Согласно с Олей,во первых чисто теоретически с небом можно сосать грудь, на деле.....
мы просто реалисты..... не возлогайте надежд на грудь.
Ещё. Я в роддоме спросила, может мне его прикладывать к груди, пусть пробует взять её, мне неонатолог сказала, а зачем ты дразнить малыша собралась?
молоком пахнет, он голодный, на зонде, а присосаться не может.
Для малыша огромный стресс появление на свет и первый месяц он его приодолевает. Сцеживать и кормить - это одно! Я всегда - за! А вот махать у носика новорожденного пахнушим молоком соском и кукиш в рот - это другое.
Подумайте о том, сколько гормонов , связанных со стрессом будет в молоке. От этого он только больше будет рыгать и животик будет болеть. Конечно многие со мной не согласятся.
Имхо. Я первый месяц сцеживалась. И малыша моего дико боли мучали и рыгал он как у Юли, перешла полностью на смесь- все хорошо стало. Это мой опыт. У кого то он другой.
По поводу Вашего вопрос, почему переживала. ....
Очень хотела ребенка. За стеной у всех тож малыши плакали и я представляля, как их кормят мамочки и не понимают какое это счастье кормить грудью.Когда перестала себя терзать и считать, что я плохая мама ,если не сцеживаюсь, жизнь наладилась.
Вот как то так.