Прочитала всю тему, как результат не могу заснуть. И я более чем уверена, что половина отказов из- за не компетентности врачей и медсестер. По себе помню я рожала в одном из лучших роддомов москвы с лучшими неонатологами. Мне не разу не задали вопрос про отказ. Неонатолог сразу сказала две операции и все, когда меня зашивали. Анастазиолог очень хороший отругал пока вез в реанимацию за панику и сказал:"ты потом прооперируешь и не вспомнишь". Медсестра пожилая, которая в 12 ночи везла из реанимации в палату побежала поглядеть на малышку сказав спит все хорошо) на следущий день детский врач пригласила генетика и хирурга с лором и ее стали кормить из шприца и сняли с зонда. НО, как говориться в семье не без урода второй оперирущий врач молодая девочка выдала мне, узнав, что я быстро восстонавливаюсь:"хоть чем то ты нас радуешь" видимо подпортила статистику им. Затем когда нас перевели в детскую патологию у нас была чудо врачи несколько очень хороших медсестер которые помогли научиться кормить из соски и вызвали гончакова. НО были и другие медсестры опять же молодежь:" А вы готовыувидеть как мы ее будем кормить? Это не для слабонервных? Или " авв скрининги то делали? Ой у нее слизь в носу во рту устали отсасывать, купите себе домой что нить слизь из за дырки" хотя врач наша сразу сказала, что не из-за расщелины, а пневмонии. К сему я это все? К отсутствию информации и свинского отношения к мамам, как к ущербным. Если бы наше общество было более подготовлено к этому и люди знали, что все не страшно...в конце концов наша педиатр рассказала, что ее малыш родился с пороком серда и в 5 мес е у делали операцию. Но этот дефект не виден, хотя и серьезней и не кто такне реагирует. У нас изолированная тоже не видно, но кроме лучшей подруги о нашей проблеме не знают даже близкие родственники. А те кто узнал начали гнать бред про доярок рожавших таких детишек все беды от коров это 21 век!!! Нету передац и информации. Я считаю это на именьшее из зол. Бывают аварии взрывы, ожоги и люди живт суродствами и их лечат, любят не сдают в дет дома! А чем они лучше??? Если бы это не было дикостью и освещалось бы в прессе по тв, как норма. Такое бывает. Было былегче. В США как родился малыш он сразу при выписке получил индивидуальную программу реабилитации и все живут делают операции, живут дальше. В порядке вещей. Мы же как на северном полюсе...дикие