Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Отказничок


Отказничок

Сообщений 1 страница 30 из 179

1

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Есть большая проблема. Моя сотрудница вчера родила малыша с двойным  незаращением верхней губы и твердого неба. Собирается оставить малыша в роддоме. Снимает квартиру в Москве, папашка ребенка ее бросил, регистрации нет, правда есть полис московский. Боится, что не сможет вылечить и, банально, прокормить ребенка. Боится, что операции платные. Что нужно делать в первую очередь с таким ребенком. Подскажите, пожалуйста, может все не так страшно? Мир не без добрых людей. Куда деток выписывают из роддома, домой или в больницу?

2

Боже мой!
Отправила личное сообщение. Звоните!
Таких детей выписывают домой при условии, что они научились кушать из особых бутылочек. Всего-то делов - наладить грудное вскармливание хоть на первое время, ну или купить банку смеси, что проще, но хуже, приспособиться кормить и выписываться на здоровье!
Операции по России бесплатные, можно оформить инвалидность и получать пенсию, можно подать заявление в собес как маме-одиночке. И нарисуется какая-никакая денежка. Знакомые помогут - Вы же уже помогаете, подключите её друзей, не бросят же маму с ребенком!

3

наталья валерьевна
Дорогая Наталья Валерьевна!Господь дает ребенка и он все управит сам!Позвоните Гончакову Г.В.он все подробно объяснит.Не надо бросать деточку в доме младенца.Потом она всю жизнь будет жить с этим камнем.И если она думает таким образом уйти от проблем ,то ошибается.Проблемы только будут нарастать как снежный ком.Позвоните С.Г. 916-567-93-64.Может мамочка младенца посмотрит наших деток на сайте ,почитает истории мамочек и это как то поможет!Помоги ей Господи принять правильное решение!!!!!!Укрепи ее Господи!!!!!!

4

наталья валерьевна написал(а):

Моя сотрудница вчера родила малыша с двойным  незаращением верхней губы и твердого неба. Собирается оставить малыша в роддоме.

Пройдёт время и я уверена, что она об этом сильно пожалеет, но время уже нельзя будет вернуть назад. Ребёнка конечно вылечат и он бдет не чуть не хуже других, а вот как он сможет вырасти зная, что мама его предала в самом начале его жизненного пути. Я думаю мама сейчас очень расстеряна и ей необходима чьято поддержка, если вы готовы принять участие в их судьбе, а я думаю вы не случайно здесь, поддержите её, всё это поправимо и не так страшно как может показаться сначала (здесь на форуме много положительных примеров), операции бесплатные. А вот с кормлением придётся повозится, но поначалу подойдёт и обычная советская соска, такая какой кормят в роддоме. Если будет совсем трудно материально, я думаю здесь можно будет кинуть кличь и девочки помогут кто чем может. И ложечки найдутся и молокоотсос и вещички собирём, а кто сможет и денежкой поможет. Постарайтесь убедить свою знакомую не делать ошибки о которой она будет жалеть всю оставшуюся жизнь.

5

наталья валерьевна, думаю она просто шокирована и напугана, конечно, все не так страшно как сейчас кажется и операции бесплатные и инвалидность положена.  А ребенок он  не виноват, что так получилось ему и так не повезло родиться с расщелиной, еще и мама бросит!!!

6

Сейчас позвонила неонатологу в роддом. Это прелесть какая-то. Добрый доктор мне сказала, что если она мальчика заберет, их выпишут на 4-5 сутки. Кормят его через зонд, ее научат. При выписке дадут направление в Солнцево на консультацию, врача челюстно-лицевого хирурга не вызывают на консультацию. Как она одна туда поедет? Спросила про обследования сердца и головы, сказали только платно. А для поездки в Солнцево, надо взять розовый листочек из Департамента. Как она одна поедет, а ребенок с ней на руках?

7

Наталья Валерьевна, я понимаю, что у вашей сотрудницы сейчас может быть не самый легкий период в жизни, но поверьте пройдет время, и все у нее будет хорошо, только не в коем случае нельзя отказываться от ребеночка. Вы объясните ей, что это все поправимо, это не самое страшное, что может случится в жизни.Просто надо терпение и время.Эти детки ничем не отличаются от других, сделают несколько операций и все будет хорошо, операции делают бесплатно, можна оформить инвалидность, вы почитайте на сайте много таких деток, посмотрите, какие они красивые и счастливые,  а все по тому, что у них есть родители, а это самое главное.Обязательно расскажите ей о нашем сайте, пусть она посмотрит и я думаю она примет правильное решение! Удачи Вам огромной!!!

8

наталья валерьевна, для поездки в Солнцево надо иметь ребенка, больше никаких талонов и бумажек. Можно даже без ребенка, я на 32 неделе туда ездила.
[

наталья валерьевна написал(а):

Это прелесть какая-то

а что вам не нарвится в этом? Значит, мальчик здоров =) но попробуйте находясь в роддоме варианты кормления не через зонд - там хотя бы под присмотром медиков, не так страшно. Да и номально едят эти дети, дурацкие какие-то предрассудки у врачей... Ну, бывает, конечно, всякое, но зонд - это зверство.
УЗИ можно сделать бесплатно в детской поликлинике, пусть их педиатр расстарается уж выбить талончик.
В Солцево можно доехать на такси, если не найдётся кто-нибудт, кто довезёт. Может, найдется какая-нибудь подруга, которая с ней съездит - вообще тогда нормально. Там есть комната матери и тебенка, где можно спокойно покормить, переодеть... Не такая уж и жесть.

9

наталья валерьевна
для консультации никакой листочек из департамента не нужен, просто едете туда с ребенком в понедельник с 9 до 15 часов и все... принимает Гончаков Геннадий Васильевич или Гончакова Светлана Геннадьевна, они посмотрят ребеночка и все ей расскажут, когда какие операции по плану.
талон на бесплатное лечение (розовая бумажка) нужен только на госпитализацию и оперативное лечение, до этого ей еще далеко
по поводу кормления, я могу выслать вам или самой мамочке специальные мягкие ложечки фирмы Medela, также могу собрать некоторое количество вещей детских, да и вообще поддержать... тяжело первые месяцы, потом все входит в свое русло... в помощи вашей сотруднице никто не откажет

10

Спасибо всем. Я очень хочу ей помочь, главное, чтобы она не отказалась от мальчика.

11

наталья валерьевна

опять оставляю свой телефон пусть звонит...
89258708718

я отвечу на любые вопорсы!,..
у нас дочурка -ей уже 8 месяцев...каждый день радует маму и папу и всю родню!...
прошли уже две операции...все не так страшно как кажется вначале...

родилась Кира с двухсторонней расщелиной губы небо и ао.....

12

по поводу отказа от ребенка:...

дело в том, что это ее ребенок...и как бы то нибыло оставив его или забрав - ему так и так нужна помощь...но какую помощь он получит если от него отказаться???...
скорее всего до года и более ему так и не сделают операцию...он будет мучиться, так как никто толком не будет с ним заниматься и ковыряться приучивая есть с ложки или еще с чего...он будет голодать...

после операции ему будет очень тяжело, и в эти минуты нужна мама, которая бы заботилась и смогла приласкать и успокоить, а что будет с ним? - он будет привязан к кровати руками и ногами, плакать от боли и непонимая - ЗА ЧТО С НИМ ТАК????....

Это ее кровиночка, ее ребенок, который как никто другой нуждается в помощи...

все операции совершено бесплатные!...нужно просто полуить талон.

Вот у меня нет московской прописки, нет регистрации, НО...мы прикреплены и к поликлинике и прошли 2 операции и тд и тп...ВСЕ РЕШАЕМО и даже не за деньги!...не нудно быть ЭГОИСТКОЙ!!!!отец предал?...так что и мать тоже хочет плюнуть на своего ребенка???.......а как ему жить?
сомневаюсь что она будет счастлива отказавшись от ребенка...

знаете моя мама настаивала на том, чтобы я оставила Киру в роддоме и тоже отказалась...
я имысли такой допустить не смогла...я до сих пор в обиде на свою маму, а она сейчас БЕЗУМНО ЛЮБИТ КИРУ, и наверняка очень жалеет о тех мыслях...

13

конечно, решать вашей коллеге самой. когда родился мой ребенок, врачи вели себя очень негативно. помощи или информации не было никакой. этот сайт нашли не сразу. я лежала в палате с двумя девушками, у которых было все хорошо.им приносили детей, они радовались. а я вообще не могла ничего добиться от врачей. у меня тоже мелькали мысли, "за то мне это", "как с этим жить". а сейчас мне страшно подумать, что бы было, если бы я отказалась от ребенка! вот я бы точно также сидела бы, и ребенок был бы где-то. но не со мной...малыш сейчас сидит у меня на коленях и мне ужасно стыдно за свои мысли.  Тяжело только в первые 3 месяца ( и то я ничего уже не помню). а сейчас я только из редка вспоминаю, что еще будет одна операция. захотите встретиться или поговорить пишите в личку

Отредактировано АННА1 (2011-02-27 20:35:30)

14

УЖАС! У МЕНЯ СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ КОГДА Я ТАКОЕ ЧИТАЮ...ЗАЧЕМ БРОСАТЬ, У НЕЁ СЕЙЧАС ПРОСТО СТРЕСС, САМА ПЕРЕЖИЛА , ЗНАЮ.. А ВЫ ПОДДЕРЖИТЕ ЕЁ...* ЭТО ВСЁ ИСПРАВЛЯЕТСЯ!!!!!!!!!! :angry:

15

ЮНОНА написал(а):

УЖАС! У МЕНЯ СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ КОГДА Я ТАКОЕ ЧИТАЮ

КОНЕЧНО УЖАС...даже страшно представить как малыш совсем один пойдет в эту жизнь...нашем детишкам как никому нужна очень сильная поддержка постоянная забота и любовь!без мамы этого невозможно...

вы только попробуйте себя поставиьт на место малыша - вас бросили...вы остались одни..и ни любви ни тепла...издевательства и насмешки, ушемление  и тд...только мама сможет оградить от этого ребенка и показать ему Мир с прекрасной стороны...только мама и больше никто!!!!

16

Я тоже почитала и мне прямо поплохело. Надеюсь, что сотрудница ваша образумиться и заберет малыша домой, покажите ей фотографии с сайта. Спросите чего конкретно она боится. Лично я готова поделиться вещичками, сосками, да бутылками. Готова ответить на вопросы. Когда я была в роддоме, мне столько наговорили, что я думала это конец света. Мой ребенок сам не ел, захлебывался, переставал дышать и синел и врачи информационно еще добили сообщая о том, какой он порочный и все у него не так как у всех. Они нас и сбагрили очень быстренько в больницу, в которой даже реанимации не оказалось. И конечно первый месяц был очень сложным, меня посещали самые нехорошие мысли, но мысли бросить - не было! Я думала, что он может умереть однажды ночью, пока я сплю дома, а он в больнице, потому что бывало, что он за день 4 раза переставал дышать. Я ночью во сне его искала в одеяле, меня муж будил. И потом были сложности. Но сейчас это все осталось в памяти, но не более того. Сейчас у меня есть рядом любимый, замечательный, сообразительный сыночек. Он столько радости доставляет всем - и мне и мужу и всем дедушкам и бабушкам. Конечно ей сложнее, если муж от них отказался, но она тем более должна не бросать его, ведь у него никого не останется. Очень его жалко, тем более мы тут все знаем, что это все поправимо и детишки просто чудесные, у некоторых вообще не видно что что-то было.
Удачи вам и вашей сотруднице принять правильное решение!

17

Ей, тоже видимо наговорили всего. Плюс стресс, она боится,  что не хватит денег за квартиру, на ребенка. Я сама с врачом разговаривала, беседа не была приятной. Но это все решаемо. Сегодня весь день на телефоне с ней, жалко ее. И доводы она приводит вроде веские, но дети всегда трудно даются. Жду завтрашнего дня, должна она уже все решить и сказать мне. Если решит оставить, подниму всех знакомых, не в лесу живем ведь. Спасибо вам всем. Завтра отпишусь

18

наталья валерьевна написал(а):

И доводы она приводит вроде веские

какие могут быть веские доводы на отказ от собственного ребенка???
отказавшись от него она не решит ни одну свою проблему!!!а оставит на всю жизнь груз и подавленность....
мучение совести...угрызения...и тд.

наталья валерьевна написал(а):

Я сама с врачом разговаривала, беседа не была приятной

что такого говорил врач?...
кстати - в род доме они ничего не знают как правило!...
я рожала в крупнейшем в МОскве ЦЕНТРЕ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ И РЕПРОДУКЦИИ!...и то! там незнали как обращаться с Кирой!...
а я думала ТАКОЙ КРУТОЙ ЦЕНТР...и на тебе!,.
я сама врачей обучала всему...но зато я получила со стороны врачей лишь поддержку НАЧИНАЯ от родильного кресла и до прощания - и К КИРЕ И КО МНЕ относились с любовью и теплом...и ни один человек не сказал ничего плохого...все в один голос говорили - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!...Киру называли ПРИНЦЕСОЙ...и относились к ней как самой самой!....не буду писать всех подробностей, но в отличие от обычных деток, КИру чуть ли не расцеловывали...сюсюкались с ней ... и восхищались!...

в каком роддоме она лежит?

19

Евгения-Miracle написал(а):

К КИРЕ И КО МНЕ относились с любовью и теплом...и ни один человек не сказал ничего плохого...все в один голос говорили - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!...Киру называли ПРИНЦЕСОЙ...и относились к ней как самой самой!

когда я лежала в роддоме, к нам тоже было особенное отношение, и меня все успокаивали... хотя я лежала в самом обычном роддоме, ВООБЩЕ бесплатною... так что здесь не от центра зависит, а от людей... если детский врач и акушерка хорошие врачи и любят свою работу, а соответственно и мамочек, они в лепешку расшибутся, но сделают все, чтобы сохранить ребенка для мамочки и наоборот...

20

наталья валерьевна, вы , наверное видели, у нас тоже родился такой же малыш, вы покажите фотографии детей, кот. прооперировали, это самый лучший довод. А оставить ребенка это перечеркнуть свою жизнь, отказавшись от ребенка ей не станет легче, вам необходимо ее в этом убедить.

21

наталья валерьевна
создайте отдельную темку про вашу сотрудницу, и мы все ей поможем. у меня уже парню 2 месяца и толстяк такой что из всего выросли, я с радостью отдам вещички и деньгами помогу. напишите в каком районе она живет, может кто из наших есть рядом будем приходить.
ну скажите же ей, что это случилось с ним это не трагедия, а просто временные трудности. и как можно думать чтобы отказаться от своего малыша. а у моего мужа на работе у парня сын упал с санок и разрезал губу в двух местах так сильно,  мама дорогая... еле сшили, так что от него тоже отказываться что он теперь со шрамами? ну детки то и болеют часто и всякое с ними бывает, разве она не была готова любить свое сердечко какие бы он трудности маме не доставил. просто ей сейчас нужна поддержка и помощь. вы молодец что нашли этот сайт, это самое лучшее что можно сейчас для нее сделать дать информацию  и помощь.

22

О боже, почитала вторую историю в этой темке. Очень много правильных слов сказано!

наталья валерьевна
вы уже созванивались с вашей коллегой? Что она решила? неужели откажется???? разве можно даже допустить мыли отказаться от ребенка, которого любила и ждала 9 месяцев???? ну что ж, сложности с ребенком действительно будут, но в этом случае действительно эти сложные скорее моральные, нужно приспособиться к кормлению ребенка, следить за ним внимательно, а вот в плане денег такие ребятишки не требуют больше, чем обычные дети... все поправимо, нужно только в это верить!

irinius
как дела у вашей сестры?

23

Irina996 написал(а):

а вот в плане денег такие ребятишки не требуют больше, чем обычные дети...

я рассказала нашу историю всем в нашем районе...
люди очень отзывивые нам очень сильно помогли материально и продолжают помогать - игрушки надарили одежду обувь(я практически ничего из одежды не покупала...)...подгузники приносят даже по сей день периодически...
если надо транспортом помогают...
в НПЦ отвозили и забирали с выписки....КЕЛО-КОТЕ 3 упаковки подарили ...и тд...
дай бог им всем здоровья и счастья!ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ!...

эт я пишу к тому -что ЕСТЬ ДОБРЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БЕЗКОРЫСТНО ГОТОВЫ ПОМОЧЬ...
и в жизни нет ничего невозможного и не преодолимого! всегда есть выход...
все решаемо! кроме смерти...



ну а в крайнем случае....
в крайнем!

если она всетаки бросит малыша....

прошу! напишите мне в личку его фамилию имя...роддом или больницу куда его переведут...я оперативно постараюсь найти ему опекунов и волонтеров..
а может даже новых родителей!его нельзя протсто так бросить и оставить!нельзя!

24

Меня тоже убеждали в роддоме, что ребенка не надо забирать. Мы никого не слушали. Сейчас нам 5 мес, готовимся к первой операции. Она у меня даже грудь приспособилась сосать. И пенсию по инвалидности мы оформили, а это по деньгам почти как моя зарплата, на ребенка вполне хватает. Не надо отказываться от ребенка, не много с нашими детьми трудностей, они такие же как все!

25

Что-то Наталья Валерьевна сегодня молчит, неужели нечем порадовать  :'( , хочется верить, что мама примит правильное решение и заберёт малыша :( .

26

Ирин@
я тоже тут дежурю, жду пока новости появятся..

27

viki-kristina написал(а):

я тоже тут дежурю, жду пока новости появятся..

Так хочется чтоб они были хорошие.

28

Ирин@ написал(а):

Что-то Наталья Валерьевна сегодня молчит,

вот и я уже третий раз заглядываю в темку...переживаю...
девочки, вы такие молодцы, что поддерживаете их в трудное для них время :cool:
так хочется, чтобы мамочка приняла для себя правильное решение и малыш был согрет ее теплом и лаской!

29

Девчонки,

Знаете я когда лежала в больнице даже не знала о существование этого форума, и как я хотела бы тогда уже самой читать информацию,а не слепо верить своей интуиции. А что если Вы напишете сдесь на форуме, а Наталья Валерьевна распечатает наши диалоги и отнесет мамочки в больницу, а она пусть примет парвильное - как ей кажется решение.

Я бы хотела сказать мамочке, что это Ваш ребеночек и только Вы ему можете помочь и никто поверьте в этом мире не заменит ему родную мамочку. У вас нормальний ребеночек, только нужно немного больше Вашей любви и заботы. И поверьте трудное уже позади, с каждим божим днем будет легче.

30

Наталья-76 написал(а):

viki-kristina
Ирин@
и я, девочки, тоже жду сегодня весь день ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ от Натальи Валерьевны. Дай Бог, чтобы девушка эта не отказалась от своего малыша!!! Держу за это кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!

да и я тоже жду хороших новостей... но пока никаких новостей нету  :canthearyou:


Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Отказничок