С ней уже начали работать психологи...
Это очень хорошая новость, ты молодец что в такие короткие сроки все смогла устроить, будем надеяться, что все же она одумается и все у них с малышом будет отлично, нужно верить в лучшее.
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Отказничок
С ней уже начали работать психологи...
Это очень хорошая новость, ты молодец что в такие короткие сроки все смогла устроить, будем надеяться, что все же она одумается и все у них с малышом будет отлично, нужно верить в лучшее.
Евгения-Miracle Ты большая молодчинка, так быстро взяла ситуацию под конроль . Конечно хочется верить, что мама одумается и заберёт малютку. А как быть в таком случае с отказом, этож официальный документ?
А в каком роддоме малыш?
Я вот лежала в больнице после роддома с ребеночком. Ну так вот, мне медсестрички говорили, что огромное колличество мамочек попадает к ним в отделение. Говорят так сказать послеродовой даже не знаю как назвать стрес. Говорят что матери не хотят своих деток и у них напроч сносит крышу.. . Лежат в больнице пока не придут в себя. Только вот психологов я не видела, что бы с ними кто работал.. говорят более буйных помещают в психушку, я видела ребеночка, которий был совсем один, сестра оформляла опекунство, в то время пока мамочка была в другой больнице. А детки такие хорошенькие ..
Только вот психологов я не видела, что бы с ними кто работал..
вот именно , в этом то и весь минус роддомов , что нет ни психологов ни поддержки...
а врачи только все усугубляют как правило
Позвонила сейчас в роддом. Спросила, нужна ли помощь. Сказали нет. Мальчика будут переводить в больницу, номер не сказали. Но она может передумать в течение 3 месяцев и забрать ребенка. Может это шанс?
Мальчика будут переводить в больницу, номер не сказали.
а когда переведут не сказали?...
за три месяца она может одуматься...дай Бог чтобы все было хорошо...
за три месяца она может одуматься...дай Бог чтобы все было хорошо...
Как же хочется чтобы она за эти месяца одумалась и забрала ребеночка.
Но она может передумать в течение 3 месяцев и забрать ребенка. Может это шанс?
Дай Бог, чтобы одумалась, чтобы малыш снова был с мамой....
не осуждайте маму...МОЖЕТ ЕЩЕ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Успехов!!!
По рассказам врачей НПЦ (~2006-2007 гг), они полностью прооперировали отказного ребёнка и с его фотографиями поехали домой к его биологическим родителям. Эти, далеко не бедствующие родители, отказались даже разговаривать на эту тему: "Мы эту проблему решили" заявили они.
И умненький, развитый, красивенький ребенок был отправлен в детский дом....
они полностью прооперировали отказного ребёнка и с его фотографиями поехали домой к его биологическим родителям. Эти, далеко не бедствующие родители, отказались даже разговаривать на эту тему: "Мы эту проблему решили" заявили они.И умненький, развитый, красивенький ребенок был отправлен в детский дом....
у меня прям ком в горле от таких рассказов...
адские эгоисты...
Успехов!!!
По рассказам врачей НПЦ (~2006-2007 гг), они полностью прооперировали отказного ребёнка и с его фотографиями поехали домой к его биологическим родителям. Эти, далеко не бедствующие родители, отказались даже разговаривать на эту тему: "Мы эту проблему решили" заявили они.
И умненький, развитый, красивенький ребенок был отправлен в детский дом....
Сволочи!!!
С Михой в одном боксе лежала совершенно здоровая отказная девочка, по словам медсестры ее мама какая-то там бизнесменша, девочка плакала практически безостановочно, но она была вообще без проблем по словам нашего педиатра, вот так вот. А тут такой повод отказаться от ребенка!
Черт-черт! день на форм не смогла зайти, а столько новостей!
irinius
Слава Богу, от Вас отличные новости!
А с ребеночком от натальи Валерьевны - ну как же так, мать отказалась... сижу плачу... очень хочется верить, что она еще одумается! Хотя почему-то кажется, что ... не хочу даже думать о плохом!
я просто не понимаю родителей, которые вообще могут позволить себе мысль об отказе от ребенка. Как это??? как вообще человек себя должен чувствовать, если позволяет себе даже думать об этом? Ребенок - это проблема? Да можно родить без проблем здорового ребенка, это ведь не значит, что сложностей с ним не будет, с ним может случиться Бог знает что, и это же не повод будет от него отказаться! А если (например) уже подросший ребенок попадет, например, в аварию, так что - от него отказываются? нет, в этом случае обычно лечат... Так чем ребенок с расщелиной отличается от других?
Может, чем-то ребенку надо помочь, одежку передать или еще что-то?
учатся есть с ложки
Как у них успехи?
Может, чем-то ребенку надо помочь, одежку передать или еще что-то?
мальчик сейчас будет под контролем у волонтеров ...
если будет какая-то информация о помощи...я буду писать...
Очень хочется помочь малышу хотя бы чем-то...вещами, едой и прочим........может можно передать ему?
действительно девочки маму осуждать нельзя,мне извините еще кажеться виновато государство,которое бросаем мам малышей на произвол судьбы...
а после родов и правда многие впадают даже со здоровыми детьми в глубокую депрессию...
я сама помню как мне было плохо и больно что малыш так страдает и я ему ничем не могу помочь.у меня так то психика слабая а после такого,просто крыша ехала в голову лезли ужасные мысли,я иногда даже себя за это ненавидела...а ведь я была не одна...
будем надеятся что мама передумает и вернет себе малыша.
Я как то читала статью про девочку которая родилась со сросшейся челюстью и там писали что мать её бросила(в конечном итоге оказалось что она не бросила его,а подписала документы о том что ему необходим постоянный контроль и уход и она передает свои права временно до 6 мес. государству)
Евгения-Miracle
может для неё скинуться деньгами? вещи собрать, я уверена что у всех остались, мы для второго оставили кучку. я готова принять участие в сборе денег- сколько ей нужно чтобы она смогла забрать ребенка..готова помочь с кормлением, приезжать на выходных-муж побудет с ребенком. с такими детьми тяжело первые месяцы- а потом будет легче-мы все проходили через это.
Наталья Валерьевна насколько адекватна ваша сотрудница как человек?
если она была у Гончакова значит она все таки взвешивала свои шансы вытянуть своего ребенка и ей не было на тот момент безразлична судьба её ребенка.. скорее всего вопрос в деньгах.. да и у неё сейчас стресс..у всех у нас бывают сложные периоды в жизни и благодаря помощи моральной или материальной людей - мы выдерживаем эти моменты... может её как раз таки нужна эта помощь и она выдержит.. если она оставит ребенка на 3 месяца- мало что изменится.. легче не станет, а потом она от ребенка отдалится.
Отредактировано 978davyoksana (2011-03-04 21:29:32)
вы правы,если вдали от ребенка,она быстро забудет свои материнские чувства...
а про шансы,скорее всего ей сказали когда она уже не могла прервать беременность...
и уж извините меня,можете меня обзывать равнодушной и прочее,но почему когда она решила рожать когда не знала про проблемы,она не думала про деньги и прочее,а теперь это проблема.
у всех проблем хватает,и если женьщина решает родить,значит она все обдумала и её не должно пугать ничего...я не думаю что прямо милионы уходят на наших малышей,у нас не большой доход но мы крутимся и обходимся без помощи...была бы одна все равно бы крутилась и пыталась изо всех сил оставить ребенка
сейчас и правда етсь куча организаций помощи матерям одиночкам.да и можно оформить инвалидность чем не материальная поддержка...
когда она решила родить она не думала про квартиру и на что растить ребенка,а теперь она видимо этим прикрывает свой поступок...
думала не думала, а ребенок в результате отказник. кроме того я знаю что такое быть одной и одинокой и не на кого расчитывать..и не знаю что бы я делала, а потом есть люди которые мне помогли в свое время, когда мне было тяжело .предлагаю свою помощь чем смогу: деньгами,вещами..
978davyoksana конечно помочь надо!я бы и усыновила даже ребеночка,но муж категорически против...
Else, я тут 2 суток перевернутая ходила, умоляла мужа забрать этого малыша. Но нет - он против. Да и взвесив все шансы, мы поняли, что нам бы его не отдали всё равно - не проходим ни по материальным параметрам (сумма официальной зарплаты вызывает истерический смех), ни по жилплощади, ни потому, что один ребенок инвалид (наверное, не разрешили бы...).
Потом появилась информация, что нашли волонтеров, и что с мамой работают психологи, и меня немного отпустило. Но всё равно я буду этому ребенку помогать чем смогу, по первому щелчку. Девочки, сигнальте! В душе он всё равно мой.
наталья валерьевна
я что хотела еще сказать, что на момент первых двух моих пребываний в нпц у меня ребенок был вообще без гражданства, а у меня был также московский полис и я была гражданкой беларусии.. по этому полису меня кормили в НПЦ, ну а ребенку сделали операции, вне зависимости от его гражд-ва.. я так была этому счастлива, что у нас не спрашивали гражд-во..
вразумите её!! мамочки с сайта поддержат, она не пожалеет что ребенка вернет!
кроме того по месту жительства- не прописки!!!!- с поликлиники будет приходить каждый месяц врач или медсестра, они обязаны вне зависимости от гражданства, к нам приходили.. а один раз я вынуждена была накатать письмо в министерство здравоохранения, я испугалась что ребенка не будут смотреть то что он без гражд-ва.. так тут устроили местным бабкам нагоняй.. а она если граж-ка рф то малому дадут инвалидность, а это льготы.. какие никакие но льготы! какое то там денежное пособие+ в дет сад без очереди + на комуналку 50% скидка .. и еще что-то.. мы так и не оформили своему малому инвалидность..
Отредактировано 978davyoksana (2011-03-04 16:21:55)
, ни по жилплощади, ни потому, что один ребенок инвалид (наверное, не разрешили бы...).
ты права,я про жилплощадь не подумала...они же разнополые...и у нас ребенок-инвалид...и у мужа тоже официалка смешная
и еще что-то.. мы так и не оформили своему малому инвалидность..
тяжко без нее то
мамочки с сайта поддержат, она не пожалеет что ребенка вернет!
конечно не пожалеет!ей тут многие готовы помощь оказать!и кто то поможет и по больницам потаскаться может,что бы инвалидность дали...а там не за горами и операция....
ох...поговорить бы с ней...объянить все...может ей сейчас кажеться что это такие большие проблемы...
сейчас с ней работают психологи.
По предварительным прогнозам ...исход может быть благополучным...
потому что ей готовы помогать благотворительные фонды!...
Отредактировано Евгения-Miracle (2011-03-04 22:38:38)
Как же хочеться чтобы психологи помогли в этом сложном деле, очень переживаю, как и все здесь, за этого малыша.
я первый раз наткнулась на эту темку и теперь просто слезами обливаюсь. как это НЕ осуждать? нельзя конечно по Божьим заповедям,но,позвольте,давайте возьмем в качестве примера Евгению-Miracle. ее история с продолжением была первая история которую мне сунула под нос сестра,хотя у меня и в мыслях не была от моего бэбика отказываться,мы вообще уже дома были. уж чего только не пророчили врачи бедной ляльке,да любая бы испугалась,здесь надо учесть ,что в то время ребенок еще не был рожден...Евгения,ты большая молодец!!! как жуль что я далеко и мало чем могу помочь...Да поможет Бог этому несчастному малышу.
Если Надя оставит ребёнка, фонд будет помогать ей. И продуктами и вещами и по врачам с ней будут бегать, всякие талончики и справки получать
...Сейчас Надежда пока в раздумьях.
Давайте будем молиться за то , чтобы малыш в итоге остался с мамой!и чтобы она его полюбила!
Евгения-Miracle
а что это за фонд?я просто никогда не была в курсе.. самой интересно действительно ли помогают.. Да, очень хотелось бы чтобы ребенок был с мамой, будем надеяться и верить.
самой интересно действительно ли помогают..
я обратилась к http://www.otkazniki.ru/
я туда периодически направляю помощь. Нашла людей, волонтеров...психологам передали контакты...они связались с мамой ребенка и тд...
Этот фонд работает именно с отказниками,- находят им семьи, опекунов...помогнают матерям одиночкам и тд...
Евгения-Miracle
Женя, у меня нет слов, какая вы молодец!
я каждую минуту думаю о них. Очень хочется чтобы малыш остался с мамой.
На еве, есть топик про девушку, которая тоже одна осталась с малышом, у него расщелина и его оперируют в НПЦ, а ей деньги собирают на поездки в Москву, вобщем помогают. Может ей рассказать эту историю тоже, чтобы Надя понимала, ну не одна она такая, и столько людей уже готовы помочь.
Женя, вы напишите если что нужно, я готова помогать.
Наши приключения до и после операции | Хирургия | 2008-10-28 |
Татарстан | Земляки | 2013-07-01 |
Наша операция на небе в 1 ДГБ (Санкт-Петербург) | Хирургия | 2008-04-28 |
Маленькая Катюша из г. Артём (Дальний Восток). | Знакомство | 2007-10-23 |
Дети из детских домов. | Хирургия | 2010-06-24 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Отказничок