Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Расщелина мягкого неба


Расщелина мягкого неба

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

Надежда23
У кого оперироваться решать только Вам - за Вас это решение ни кто принять не может )))
Мы лично оперировались у Гончаковых в Москве, в 6 месяцев делали одноэтажную пластику твёрдого и мягкого неба. Результатом очень довольны )))

152

Надежда23 написал(а):

Мамы, которые уже прошли операции на мягкое небо, поделитесь cвоими результатами. Как быстро заживает?  Как развивается речь ребенка? Заранее спасибо за ответ.

Тут таких три четверти форума. Читайте форум.
Заживает в течение двух месяцев (щадящий режим питания необходим и присмотр). Речь - логопед специализированный поможет.

153

Надежда23
Знаете, по поводу «улыбки» мне почему-то два члх не рекомендовали оперироваться по этой акции: один из Уфы, который сам участвует в этой акции, а второй из Москвы, как я поняла, ему бывало приходилось переделывать после них. При чем в Уфе на эту акцию попасть не особо легко, как я поняла, пообщавшись с мамами. У наших врачей методика по проведению операций только после двух лет, а по «улыбкам» можно и в год оперироваться, как пишут у них на сайте, но на акцию всё равно нужно через наших записываться, поэтому они многих раньше не пропускают, как я поняла. Так что лучше найдите мам из вашего региона.
У кого лучше оперироваться - решать только вам, у всех свои приоритеты: кому-то результаты, кому-то финансовая составляющая, а кому-то важно, чтобы «супчик бабушка могла принести».
Мы оперировались в 9 мес у Гончакова Геннадия Васильевича одноэтапно (мягкое и твёрдое нёбо), после операции прошло три месяца, ребёнок говорит «мама» и различные слоги типа «ня, ка, на, ко, тя, ме, ах, ай» и прочие, иногда даже «па» бывает. Как я читала здесь, звук «п» нашим деткам тяжело даётся.
Последние швы с твёрдого нёба рассосались практически ровно через два месяца, столько у нас длился охранный период

154

Надежда23
Ну и нам, наверное, рано пока говорить о назальности, но я её не слышу)
И ещё, каких-то последствий наркоза, влияющих на развитие ребёнка, я не заметила совсем


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Расщелина мягкого неба