Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Выбор хирурга в Санкт-Петербурге


Выбор хирурга в Санкт-Петербурге

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

Здравствуйте! У нас ребенок родился с расщелиной верхней губы и десны, небо цело. Были на консультации у хирургов Якунина С.В. и Цыплаковой М.С.. Теперь у нас стоит выбор кому доверить операцию. Помогите с советом.

2

С.-Петербург г.Пушкин клиника им.Турнера
Санкт-Петербургская Академия Педиатрии!

3

так кто лучше?

4

Dmitriy_Tim написал(а):

так кто лучше?

тут вам на этот вопрос никто не даст ответ. почитайте форум, посмотрите результаты, сделайте свои выводы и соответственно выбор. Ну и еще к кому симпатии что ли больше  8-)
Удачи вам

5

Dmitriy_Tim написал(а):

так кто лучше?

А у Вас какие ощущения? Вряд-ли тут сидят прямо такие эксперты что бы определять кто лучше... Посмотрите фото детей, пообщайтесь с мамами. Больше все таки клиентов Цыплаковой.

6

Dmitriy_Tim
Здесь нет кто лучше, есть лишь методика и сроки лечения, которые Вас лично устраивают. Посмотрите результаты хейлопластики, сроки оперирования неба и решите для себя. Недавно в теме одной писали, что кто-то из питерских хирургов ждет появления каких-то зубов для операции на небе, чтобы ставить сомнительную пластинку. Лично я бы этого момента посоветовала бы избежать.

Отредактировано дианочка (2012-07-06 19:51:15)

7

дианочка написал(а):

Недавно в теме одной писали, что кто-то из питерских хирургов ждет появления каких-то зубов для операции на небе, чтобы ставить сомнительную пластинку. Лично я бы этого момента посоветовала бы избежать.


дианочка Извините, но Вы даже не в курсе, что это за пластинка, для чего она и каких зубов ждут, а советы даёте..... :canthearyou:

8

алена написал(а):

пообщайтесь с мамами


Dmitriy_Tim       Наталья Вам дала ссылки на темы. Там есть телефоны ЧЛХ этих клиник. Позвоните, договоритесь о консультации и делайте выбор.

Удачи!!!!

9

nasedka
Скажите, я так понимаю пластинка защищает раневую послеоперационную поверхность и не дает потерять результаты ортодонтического лечения?

10

nasedka
про пластинку можно почитать в соответствующей теме.

11

anna0204 написал(а):

пластинка защищает раневую послеоперационную поверхность и не дает потерять результаты ортодонтического лечения?

Не совсем так.

"Сомнительная пластинка", про которую пишет дианочка, это- обтуратор.

М.С. Цыплакова практикует поздние операции на нёбе - после 2,5 лет, когда выйдут молочные зубы.  До этого времени требует носить обтуратор  (в СПб его изготавливают ортодонты в Центре врождёной патологии лица на 4-й Советской).
Обтуратор - специальная пластинка, сделанная по слепку с нёба. Имитирует нёбо +, как мне кажется, удерживает кости челюсти в физиологичном положении, не давая им сужаться.
+ у ребёнка правильно формируется речевой центр, положение языка (не проваливается в расщелину), что немаловажно для формирования речи.

Здесь на форуме есть целая тема посвящённая вредному обтуратору. Почитав её, я пришла к выводу, что основная причина отрицания обтуратора - образование мозолей на слизистой нёба, что усложняет уранопластику.
Не знаю, но нашим хирургам, кто практикует ношение обтуратора и поздние операции, это не мешает проводить успешные операции в один этап.

Мы с Матвейкой идём по этому длинному пути. Обтуратор нам поставили в возрасте 1,5 недели от роду и никаких проблем с ним не испытывали  - снимали и мыли 1 раз в день и всё.
Позже, когда Матвейка был уже в более сознательном возрасте 2-2,5 года, то он не мог без него обходиться - требовал быстрее поставить обтуратор обратно.

Окло 3-х лет Матвею сделали уранопластику. Обтуратор отдали ЧЛХ, в качестве наглядного пособия для их студентов.

Перед операцией уранопластики те же ортодонты с 4-й Советсткой изготовили для Матвея защитную пластину - крепиласть на зубы - после операции под ней находились тампоны. Носили её до выписки и ещё недели 2-3 одевали на время еды дома. Эта пластина никакой ортодонтической нагрузки  не несла, просто защита нёба сразу после операции до полного формирования рубцов.

Вот и всё.

Ортодонт и ЧЛХ говорят о хорошем отдалёном результате такого метода лечения расщелины нёба с использованием обтуратора - меньше дальнейшего ортодонтического лечения и хорошая речь.

По Матвею ещё очень рано говорить об окончательном положительном результате лечения - ему только 3,5 года. А вот на речь не жалуемся.   Для его возраста и диагноза речь вполне понятная.

Где-то раз в полгода ездим к ортодонту на осмотр - пока ничего плохого не происходит.

Я, ни в коем случае, не призываю носить обтураторы и следовать этой методике, но ничего плохого от ношения обтуратора не увидела. Никакого дискомфорта обтуратор Матвею  не доставлял - кушать было проще, меньше еды в носик попадало.
Повторяя за старшим братом (1,7 г разницы), довольно рано начал говорить и ещё до уранопластики многое было понятно.

Одна из мам, чей ребёнок носил обтуратор, тоже положительно высказывалась о пользе обтуратора - дочь успешно обучается в языковой школе и логопед отдаёт в этом заслугу именно ношению обтуратора.

Отредактировано nasedka (2012-07-07 15:33:02)

12

алена написал(а):

Больше все таки клиентов Цыплаковой

Если это про участников форума,  то  я бы не сказала.... Мы с Матвейкой, да Наталья с Алёшей из Пскова делали у Цыплаковой губку. А нёбо, пожалуй, только мы.
Может кто-то и заходит на форум из клиентов Цыплаковой, но только в качестве читателей.

13

Dmitriy_Tim а вам ещё проще, если нёбо целое  - тогда вопросом про обтураторы можете не заморачиваться, он вам не нужен.

А расщелина односторонняя или двусторонняя? Если односторонняя, то результаты Цыплаковой по "односторонничкам" ОООччень нравятся!!!!

Результов Якунина просто не видела...

Отредактировано nasedka (2012-07-07 15:17:06)

14

nasedka написал(а):

Если это про участников форума,  то  я бы не сказала.... Мы с Матвейкой, да Наталья с Алёшей из Пскова делали у Цыплаковой губку. А нёбо, пожалуй, только мы.
Может кто-то и заходит на форум из клиентов Цыплаковой, но только в качестве читателей.

У Якунина тут клиентов можно по пальцем одной руки пересчитать, а питерские делают в большинстве своем  все таки у Цыплаковой и обтураторы носят. Есть темка - Форумская статистика - хирурги России сравните статистику. То, что почему-то не спешат делится информацией это другой вопрос...

15

nasedka
наверное, где-то так я и предполагала,не совсем правильно сформулировала вопрос, у нас тоже была поздняя уранопластика, а до нее абтураторами мы не пользовались, как раз искали другого хирурга, Как одну из причин сильной деформации челюсти я склонна считать именно отсутствие дооперационного ортодонтического лечения

16

алена написал(а):

То, что почему-то не спешат делится информацией это другой вопрос...

Я многих спрашиваю, с кем сидим в очереди к ортодонту или соседок по палате, знают ли они об этом форуме. Некоторые знают, читают, но заводить темку или делиться чем-то не считают нужным.
А кто-то и вообще не в курсе.

Поэтому почерпнуть информацию, узнать мнение  от мамочек-пациентов ЧЛХ СПб крайне сложно. Особенно, у кого уже старшие детки и можно говорить о каком-либо результате.

17

nasedka написал(а):

Результов Якунина просто не видела...

В смысле не видели? Плохо искали.... :D  Я тут уже 4 года сижу и вот уже больше 4 тыщ сообщений настрочила....

18

алена Ну, вы, как само собой разумеющееся :cool:

Просто не видела в таком количестве, как пациентов Цыплаковой :flirt:

19

nasedka написал(а):

алена Ну, вы, как само собой разумеющееся 

Просто не видела в таком количестве, как пациентов Цыплаковой

Понятно, понятно. Да мало нас что бы какие-то выводы делать.

20

Если Честно То, Нам Якунин Больше Понравился Как Человек, Цыплакова Толком Ничего Не Объяснила.

21

Ох,тут не зависит никто понравился или не понравился из хирургов.Мы губку делали у Цыплаковой,а небо в один этап у Якунина.Почему,да потому,что именно мой ребенок категорически отказался от обтуратора,хотя мы его сделали,пытались носить,да и в принципе,почитала все взвесила за и против,и не увидела ничего в этом обтураторе.Только отрицательные моменты.Но,это сугубо мое личное мнение.
Насчет операции на губку,результаты Цыплаковой мне больше нравятся,но это тоже только мое мнение.

22

Nаталья написал(а):

Почему,да потому,что именно мой ребенок категорически отказался от обтуратора,хотя мы его сделали,пытались носить,да и в принципе,почитала все взвесила за и против,и не увидела ничего в этом обтураторе.Только отрицательные моменты.

Наташа, ничего против твоего мнения, просто добавлю, т.к. кто-то ещё из питерских может читать эту тему и будет делать выбор : Алёше обтуратор делали уже в возрасте около года (в этом возрасте может, действительно, нет смысла в обтураторе,  лучше ранняя операция)  и ему сложнее было привыкать к нему. Матвейке же поставили обтуратор, практически, с рождения  - проблем  не было.

Никак не соберусь записать речь Матвейки после поздней операции на нёбе.....

Отредактировано nasedka (2012-07-09 10:12:04)

23

nasedka написал(а):

Алёше обтуратор делали уже в возрасте около года

Да,забыла написать,действительно он нам не нужен был,да и кушали мы хорошо и без обтуратора.

24

Dmitriy_Tim написал(а):

Если Честно То, Нам Якунин Больше Понравился Как Человек, Цыплакова Толком Ничего Не Объяснила.

все-таки сначала нужно смотреть на профессиональный уровень, результаты лечения, то, как Вашего ребенка, в первую очередь, воспринимают.

25

Dmitriy_Tim написал(а):

Нам Якунин Больше Понравился Как Человек, Цыплакова Толком Ничего Не Объяснила.

Dmitriy_Tim не вам одним так показалось. Многие жалуются на неразговорчивость Цыплаковой + она разъясняет родителям, что успешное лечение ребёнка во многом будет зависеть от работы родителей с малышом: трубочки, массаж губы и носа - это каждодневные процедуры для успешного результата.
Не всех это устраивает, некоторые  хотят, чтоб всё и сразу красиво и без лишних усилий.....

26

Хорошо,что создали эту тему.Т.к сама в раздумьях к кому идти... o.O А ведь ещё и в Рауфхуса оперируют)

27

nasedka написал(а):

чтоб всё и сразу красиво и без лишних усилий.....

А есть еще такие наивные, да? 8-). Я как вспомню, как мы к нашей коляске занавесочку пришпандоривали после хейлопластики, как берегли от солнца, а с небом вообще целая эпопея.  :D. А неразговорчивость хирурга - так извините, там десятки родителей каждый день под дверью, консультировать надо, оперировать надо. Получается, что разговаривать-то и некогда. Это уж лучше, чем когда тебе в глаза улыбаются, медом растекаются, но при этом говорят: "ой, у вас такая сложнейшая паталогия, губу в два этапа ближе к году. А небо? ой, о небе речь пока не идет совсем!". А другой взял, да и без лишних слов спокойно прооперировал.

Отредактировано дианочка (2012-07-11 04:52:23)

28

Мы решили делать у Цыплаковой, вот буду отдавать документы на квоту.

29

Мария 8 написал(а):

какие там на самом деле условия для детей и родителей.?

По поводу условий - сюда: http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=1793

30

Dmitriy_Tim написал(а):

Здравствуйте! У нас ребенок родился с расщелиной верхней губы и десны, небо цело. Были на консультации у хирургов Якунина С.В. и Цыплаковой М.С.. Теперь у нас стоит выбор кому доверить операцию. Помогите с советом.

терентьев и муратов.... мы будем делать операции в алмаова у терентьева... были на консультации, видела его работы и как человек оч приятный и  абсолютно чётко всё разъясняет.... нёбо сделают на ранних сроках...до 2.5 лет.примерно в полтора и он против пластинки. сказал что по новым технологиям следует а пластинка-это вчерашний день.... так что мы к нему

Отредактировано ника_87 (2012-08-21 14:00:21)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Выбор хирурга в Санкт-Петербурге