Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



диатез

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

девочки подскажите пожалуйста,
у варюшки диатез начался
мы с 1 месяца на нане, все хорошо было, а сейчас диатез :'(
уже все поменяли и косметику и даже воду в которой купали
все кроме питания
наш педиатр говорит что не надо

2

Вроде такая темка уже была...
Сильный диатез?
У нас тоже был, я меняла питание, но это не помогло, вернулись к старому и диатез сам постепенно прошёл

3

диатез номер 1   тут много было инфы. Еще есть в личных темках где-то.

4

Роман
спасибо))))
просто у всех не просмотришь
улыбки оооооооооооооооооо какие)))

5

Ирба
как говорят наш педиатр не сильный
за ушками корка, на голове тоже
думаю сильный
а в нпц ехать надо с чистой ккожей

6

Marik@ написал(а):

просто у всех не просмотришь
улыбки оооооооооооооооооо какие)))

Пожалуйста, используйте "Поиск" - кнопочка на самом верху.

7

Marik@ написал(а):

за ушками корка, на голове тоже

Корка за ушками в месяц и корочки на голове - первый признак непереносимости белка коровьего молока. Если и дальше пойдёт, то корочки начнут разрастаться на лбу и по щёчкам. Попозже пороюсь в компе, покажу как именно это выглядит. Ручки-ножки потом...

Если ребёнок на смеси, то поменять смесь на гипоаллергенную. Не панацея, но чуток должно стать легче. Может стоит поначалу смешивать обычную смесь и гипоаллергенную в разных пропорциях, потому что ГА смеси горьковатый привкус имеют. Можно попробовать смесь на козьем молоке, на соевой основе, но есть дети, которым эта смена не помогает. Единственное, что нам помогало довольно таки ощутимо - море и солнце.

За кожей уход, но уход умный. Минимум мыла, макисмум увлажнения. Немного масла. Например в воду для купания. Никаких парфюмерных добавок, одежа из натуральных тканей. И огромный запас терпенияя. В большинстве случаев проходит. Не совсем, но проходит. Годам к двум.

Зуд стараться облегчить, но не стрелять "из пушки по воробьям". Малейшее покраснение не нужно мазать тут же кортизоном, но если видно, что ребёнку и правда плохо, то лучше смазать. Но не тащить при  этом ребёнка сразу же на солнышко.

И ещё нюанс... Тут уже в форуме есть мои прения с одной из форумчанок, но повторюсь. Некоторые педиатры при диатезе тут же выписывают такие "безобидные мази совсем без кортизона", как Адвантан или Элидел. Повторюсь. Это не "безобидные мазюльки". Это очень сильные препараты, подавляющие иммунный механизм кожи. В тяжёлых случаях их применение вполне оправдано, но при этом нужно очень взвесить степени вреда и пользы - это раз. И соблюдать необходимую предосторожность - два (никакого солнца, никаких источников возможной инфекции и т.д. и т. п.) Будут конкретные вопросы - можно задавать :) А пока поищу фото.

8

Вот, если дальше по этой схеме пойдёт, то значит оно :(

увеличить