Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Ночные кормления


Ночные кормления

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

А поделитесь - как у вас проходят ночные кормления?
Я вот никак не приспособлюсь кормить ложечкой, чтоб после все было тихо. Уже поняла, что надо сначала проснувшегося ребенка покормить, а потом идти сцеживаться. Иначе - будет скандал. Причем сцеживаться надо в другой комнате, а то мой Медела Мини-Электрик очень шумный.
Но даже если молочко или смесь заранее на готове, все равно часто после кормления из ложечки приходится еще пару часов ребенку укачивать. Потому что сразу заснуть у нее не получается.
И так может быть несколько раз за ночь... :(

2

Sova написал(а):

И так может быть несколько раз за ночь...

НУ, во-первых, вам пора бы ночью уже не есть. Просыпается - просто покачайте. Свет не включайте... привыкнет...

3

Ольга написал(а):

вам пора бы ночью уже не есть. Просыпается - просто покачайте.

Да, на это нужно вагон ангельского терпения. Попробовать можно. Но у нас вот, до сих пор не получается победить ночные подкормки. перешли, правда на питье. Но все же учитывая возраст...
А вообще это просто надо пережить. И ребенку нужно привыкнуть. Мало того, что грудь не дают, палец пососать тоже нельзя, зубы лезут, кушать хочется, губка чешется...масса "приятных" ощущений. Вот и остаются мамины укачивания.

Sova написал(а):

И так может быть несколько раз за ночь...

Просто надо пережить. я вот пережила, а было так: 20минут спим - 40 мин на руках укачиваемся и так до утра. Т.ч. Sova, сил вам и терпения

4

Sova,я Вас прекрасно понимаю....Ох,уж эти ночи.Но вот думаю,раз ребенок в 5 месяцев по ночам не спит...то..покой нам только снится.У меня Тема просыпаться может несколько раз.Ест чаще всего только 1 раз и сразу после этого засыпает.А в другие разы я его тоже качаю

5

А мы когда как. Сегодня ночью, например, кашу манную ели. Пока не съел не заснул. И укачивать бесполезно. Правда у нас была температура- опять зубы идут, поэтому беспокойный. Один вообще не хочет оставаться, всё время на руки просится. Ну а если ничего не беспокоит, то спит всю ночь, не просыпаясь. Но месяцев до 6 мы ночью ещё ели.

6

Девочки!Не знаю как вы к такой вещи отнесетесь. Рассказ называется "Как мы стали спать по ночам" :)
Одним из первых прикормов стала каша гречневая б/м с черносливом фирмы Нестле. Ребенок стал засыпать хорошо, спал всю ночь, часов до 7,30-8 утра. Мы подумали, что пора уже спать младенцу, все же четыре месяца уж. После окончания пачки, дали другую кашу, и.... как-будто вернулись в период новорожденности - ночью просыпались, орали, пока еду не давали. Прошел месяц, давали еще другую кашу, а потом опять вернулись к гречке, для разнообразия. Ляль после вечерней кормежки спит ВСЮ ночь!!!  А утром еще и есть не хочет, играется часов до 10. Вчера дала, тоже нестлевскую, Помогайку (рис+кукуруза) - встали раненько :). Сомнения развеялись - не может быть таких совпадений. Может кому-то поможет мой опыт прикорма. Я сама не верила, до последнего, но это факт. Смотрела состав - ничего особенного, но вот так на моего ляля действует, как снотворное :) .

7

непонимающая
может все дело в черносливе? :lol:  страшно проснуться после такой каши  :lol:

8

радует, что у вас, Anna_ODS, чудненькое настроение. Значит на поправку идет ваш шовчик, и мысли весенние роятся в головушке.

9

непонимающая
настроение да! отличное  :lol:  у нас теплынь +8 но мы сидим дома и ждем +10 -тогда должно высохнуть все болото, тогда мы будем жить на улице. Ну, ты Ир, на меня не обижайся и правда смешная история с вашим прикормом  :)

10

Видно, кому как!
Мы на ночь едим кашу рисовую с молоком, спим потом часов 6- 8, нам почти 6 месяцев.

11

Мы до сих пор раза 2-3 за ночь едим - любую молочную кашу:рисовая, гречневая, овсяная, манная, кукурузная, пшенная:) Водичка иди компот не проходят - минут через 20 после питья требуется еда. Но т.к. мы еле-еле перешагнули рубеж 10 кг, я думаю это не страшно. Тем более, что от меня требуется  только бутылку вручить:)

12

Лапуська, а когда вы спите сами? Может пересмотреть калорийность дневного рациона, плюс  кашу давать не утром, а на ночь - за 1.5 часа, а можно иногда и 2 раза в день, да не из растворимых, а хлопьевых с варкой так, как бы сами ели с удовольствием (только без сухофруктов, а то это не очень хороший компонент для ночи). Вы ведь уже большие! Получается что наш теска Никитка тренирует Вас :), а не Вы его :)
Дальше будет сложнее отучиться, будет вставать и брать из холодильника без Вашего ведома все сам, что хочет, включая мороженое из морозилки, подставляя три стула :) А наевшись ночью, потом просыпается для мочеиспускания (которое УЖЕ им контролируется и он из-за этого просыпается), да попить опять, А КОГДА СПАТЬ-ТО??? Налягайте на калорийность днем и не давайте ничего ночью, ну, когда уж совсем не получается уснуть, то немного молока теплого, буквально несколько глотков (с повзрослением- с добавлением немного меда), и успокаивает, и дает ощущение сытости, и не тревожит сильно мочеиспускание. Еще один фактор, который способствует просыпанию ночью, это совместный сон с родителями в одной кровати, и даже в одной комнате (подтверждается много раз, когда нам приходится в поездках спать вчетвером в одной комнате в отелях). Хотя во многом это все-таки зависит от жилищных условий, но все равно можно огородить укромный уголочек для спокойного сна даже в той же комнате.
Всю ночь мы стали спать иногда к 6- 7 месяцам, и почти всегда к 10-11 месяцам (хотя это тоже уже поздновато, но я связываю это с последствиями послеорерациооного периода), с периодическими срывами, кторые для меня во многих случаях были сигналами, что необходимо отказаться, например, от растворимых каш или паровых балтушек днем, которые уже недостаточно питали... Для меня БЫЛО ЦЕЛЬЮ, высыпаться ночью самой (у меня не было ни одного дня декретного отпуска) и обеспечить продолжительный сон ребенку (который по возрасту должен спать уже всю ночь, если нет сопутствующих проблем со здоровьем). Удачи! Нашим малышам нужны выспавшиеся бодрые и веселые мамы :), а малышам нужен продолжительный ночной сон во время которого они растут!

13

Sputnik, вы знаете, я можно сказать не замечаю этих подъемов - встала, нагрела, дала в руки бутылку, легла:) Он всегда спал довольно беспокойно, приходилось его успокаивать, кормить и качать на руках, а так как сосал он медленно это выливалось добрые несколько часов. Был период, когда он при всем при этом вставал в 5.30 утра, и не хотел засыпать не при каких укачиваниях. А сейчас - это пустяки.
Кашу я варю сама - молоко + крупа + немного масла + немного сахара, и даже не из хлопьев, а из обычной крупы, просто потом измельчаю на блендере. Но справедливости ради нужно сказать, что последние несколько дней мы действительно пьем ночью молоко с медом, из-за активного прорезывания зубов.
Я согласна, что нам уже время отказываться от ночных кормлений, но считаю что нужно это делать постепенно и как можно  менее травматично для ребенка, благо что ситуация нам обоим это пока позволяет.

14

Лапуська, конечно, делайте постепенно, мы тоже постепенно начинали, но в районе 4-5 месяцев. А Вы вот Так даете и спокойно ложитесь спать :O  А он сидя или лежа пьет (ест)? Лежа - вред для ушей, ну, и подавиться можно?
В свое время мне муж сделал подборку материала из интернета на английском языке об ущербе (как временном, так и постоянном), который может быть нанесен в голоыному мозгу и психике взрослого человека в случае длительного по времени нарушенного сна (менее 4-5 часов без просыпания), и как влияет непродолжительный сон на развиятие ребенка, ну, и ввел в таблицу все мои погрешности в работе, с которой я не справлялась... Для меня оказалось очень убедительным...
Удачи, конечно, делайте, как ваша интуация подсказывает. И ситуации, и детки разные.

15

у меня ночью просыпается покушать и каша перед сном не помогает...  Днём мы кушаем из ложечки, а вот ночью даю бутылку, и не знаю как отучить... из ложки она не хочет кушать и устраивает скандалы... А сли не дать поесть, а просто укачать, то будет просыпаться каждые 40 минут

16

Ирба, если так получается, то, конечно, нужно докармливать ночью. Бутылка ночью лучше, чем ложка, мылыш меньше просыпается. Стараться, конечно, чтобы свести это к одному ночному кормлению в этом возрасте, чтобы обеспечить малышке максимум продолжительный ночной сон и не позволять смешивать день с ночью. А привыкание спать ночью происходит постепенно (с  небольшим Вашим нажимом - одно кормление, в остальных случаях просто положить руку на лоб (спинку с похлопыванием), отсутствие света, стараться не брать на руки и лучше не разговаривать, может глоток воды, а иногда лучше вообще не заходить и постоять у двери незамеченной, если плач   неявный, и через пять минут тишина, а  потом уже вообще не вставать  в таких случаях м слушать через приоткрытые двери). Сначала вы заметите, что просыпание было один раз на время кормления-  УРА!,  а потом вдруг вы проснетесь утром и с выпучеными глазами несетесь в комнату малыша с проверкой-он проспал всю ночь! ТРОЙНОЕ УРА!!! И пусть он даже проснулся раньше обычного времени утром - все равно достижение!) Может с консультацией специалистов и с учетом времени предстоящих операций вводить новые более калорийные продукты днем. В таких случаях  (просыпание через 40 минут, я тоже докармливала). Я помню, у вас были проблемы   у малышки, с набором веса... У нас тоже было до 3-х месяцев, но с введением смеси и подбором меделовских бутылок, к 4-5 месяцем мы уже об этом забыли. Как у вас сейчас дела с весом?
Может вам нужны частые подкормки по медицинским показаниям, надо обсуждать со специалтистами... Универсальных советов не может быть. Это просто надо, наверное, пережить с поддержкой семьи   (мужа, бабушек, может наемных нянь..., которые  могли бы подменить Вас днем или ночью),чтобы Вы сами смогли достаточно отдыхать. Ну и около года, после всех операций, уже пытаться спать всю ночь. Есть определенная разница между "распущенностью или плохими привычками"-не знаю, как лучше выразиться в отношении детей и ночных кормлений и "необходимостью" частых приемов пищи по медицинским показаниям. Удачи и всего вам доброго!

17

наш Никита спит всю ночь с 2-х месяцев - последние кормление в 9-10-11 вечера, потом в 6-7 утра. Я думаю, что это все потому, что он спит со мной, даже, когда он просыпается, я ему говорю "чшшш" и оп засыпает с улыбкой опять... или просто придвигаюсь еще ближе и мы с ним лицом к лицу дальше спим. Если его ложить отдельно, то он тоже будет просыпаться часто. Доктор Спок, советовавший ложить детей отдельно и в отдельной комнате перед смертью признался, что ошибался и говорил, что по его вине выросло больное поколение америкосов.

18

ОООО Спок!Тема спит в своей кроватке всегда.Кровать у нас подъемная,упадет с нее-останется без головы.

19

zvezdosya
В смысле кровать подъемная? Вы спите, а она подымается?

20

Anna_ODS
ни дня без подколок :D http://s11.rimg.info/e9c60192cfccf89eac803bf50ccea3ac.gif
p.s.какие то новые смайлики,бее
или это только у меню?

21

Ну,Ань!!!Она поднимается и превращается в шкаф в сборном виде!!!А в опущенном-кровать!

22

zvezdosya
это все для меня оч сложно :)
Икея наверное?

23

Нет,не Икея.Икея у нас вся остальная мебель.Это питерская сборка.Выглядит как раздвижной шкаф с зеркальными дверями.Ладно,завтра сфоткаю и покажу

24

Sputnik у меня до больницы ела в 12 ночи, а потом в 7 утра...  Каждый раз после больницы всё нарушается... Сегодня напримет поела в 23.00 и легла спать, потом проснулась в 4 съела 100г, а потом уже в 8 утра...
Мы сейчас весим 6700 и рост 71 см...  у нас стабильно каждый месяц по 500г, один раз было 700

Anna_ODS для меня кормление в 6 утра и есть ночное :)

Меня волнует, что она ночью не может есть из ложки... как же после операции кормить :(

Отредактировано Ирба (2008-01-30 20:53:49)

25

Ирба
если перерыв 7-8 часов, то значит ночного кормления нет, я так думаю :)
а к ложке мы приучались сразу и ночью тоже кормила из ложки...  первые дни ночью даже было легче из ложки накормить - за день он так вымучивался, что ночью сквозь сон и сголодухи не было сил бороться и ел лучше, потом привык ко всему.

26

6 утра-это уже утро:)ночные кормления-это промежуток между полуночью и 6 утра-мне так кажется!А после больницы-да,все сбивается!!!
Ирба,нужно учиться сейчас,после операции двойной стресс будет.Ночью и так плохо будет спать:(

27

Anna_ODS
у меня днём хорошо из ложки ест и пьёт... а ночью под сосание засыпает, пробывала несколько раз из ложки кормить... такие крики и сна уже нет... но конечно буду пробовать

28

zvezdosya, Anna_ODS а что после 6-7 утра у вас дети уже больше не спят? У меня в 6 поест и опять спит.... Поэтому я и считаю это ночным кормлением...

29

Ирба
у меня тогда все кормления ночные :) наш Никита все время спит после кормления и за час до кормления... ест, спит 30 мин, полтора часа гуляет и опят спит и так целый день. И никакая операция его столку не собъет :) в больнице тож было так

30

Ирба, и мы мучаемся с кормежкой:( , завтрак и поздний ужин не обходится без бутылочки, иначе всем .... А днем все ОК, едим с любой ложки, в любой позе и что угодно :D  . Что делать...ума не приложу!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Ночные кормления