Девочки всем привет)
Я новенькая в ваших рядах)
У меня родился малыш по имени Александр
Родились мы 10.11.2016 недоношенные на 33-34 неделе с весом 2.280 и рост 46 см
Родился он с расщелиной левой стороны губы и неба твердого и мягкого(узнала об этом только в род зале)
Щас малыш лежит в больнице уже 3 недели (была пневмания)
Поступил он с весом 1.940 туда
На сегодняшний день его вес 2.510
Все это время его кормили через зонд
Последние 3 дня пытаемся кушать из соски NUK для детей с расщелиной губы и неба.. Вроде может съесит 10-20 мл и спать.. Остальное все через зонд..
Но вот врач сказал мне сегодня что выпишит нас во вторник-среду..
Но я понятия не имею как я буду дома.. Он плохо кушает из соски этой.. И советской тоже.
Пососет чучуть и спатьки(
Посоветуйте что приобрести мне в таком случае чтобы он мог кушать дома и набирать вес дальше.(зонд при выписки будет естесвенно снят) (Норма ему съедать за одно кормление 50-60 мл)
Помогите советом, я новенькая)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12016-12-02 16:55:33
Поделиться22016-12-02 17:47:10
Daria.Galuza
Добро пожаловать на форум! .
Сначала все малыши очень медленно кушают из всех приспособлений,могут съесть 10 грамм за 1 час,постоянно спать.Делайте больше дырочек в соске,мы сперва 4 дырки делали в Нуковской соске,а у вас еще малыш маленький,ему тяжеловато будет сначала.Постепенно он научится кушать свою норму .Растите,набирайте вес,и конечно же уходите с зонда навсегда.
Поделиться32016-12-02 19:10:46
Вам надо, чтоб он мог есть, не высасывая. То есть либо бутылка, из которой само будет литься (типа др. Браунс с антиколиковой системой, либо бутылка, на которую можно надавливать при кормлении (поильник Хабермана, Пиджеон или что-нибудь подобное)
Поделиться42016-12-02 20:57:43
Daria.Galuza
От зонда конечно надо уходить... НО!!!! Научитесь его на всякий случай ставить самостоятельно (вас при выписке просто обязаны научить). Дома будет проще. Сразу закупите несколько видов сосок Нук/Курносики/советские и пробуйте в них делать разное количество дырочек в разных местах и разные по ширине. Попробуйте купить поильники или мягкие бутылочки на которые можно надавливать в так сосательным движением малыша таким образом "вливая" молочко в ротик. Нас в своё время спасли бутылки ДокторБраун. В них есть антиколиковая система, благодаря ей не образуется вакуум и молочко из бутылки течет само не требуя больших усилий малыша в добывании молока.
Удачи Вам!!!
Отредактировано Len48 (2016-12-02 20:59:08)
Поделиться52016-12-02 21:09:37
У нас тоже была соска nuk для деток с расщелиной. Когда малыш кушал, я немного надавливала на соску, чтобы молочко лилось, а он только глотал. Сам высосать не мог. Первое время ел часто и по-немногу, ниже нормы. Но вскоре наловчился и уплетал уже положенное количество) Растите крепенькие и здоровенькие!
Поделиться62016-12-03 09:45:47
У моего сыночка полная расщелина мягкого и частично твердого неба губа не задета...ему тоже зонд пихнули но на след день сняли потому что он сам сосет и довольно хорошо...сначала конечно тоже свои 30 мл высасывал по часу и у нас обычная но крупная соска не советская... Эту соску кто то в роддоме дал нам фирму не знаю но к сожалению нигде по городу такую найти не могу(((( нуковскую соску он так и не взял...вы не переживайте покупайте и пробуйте все варианты что то да и подойдет именно вам...терпения немного и он начнет хорошо кушать только сил вот наберется))))
Поделиться72016-12-03 16:55:54
Да мы тоже пока подобрали нужную нам соску,семь бед перетерпели и недобор веса в том числе. У нас расщелина мягкого неба и нам как нистранно подошла соска авент с антиколиковой системой размер м. А сосок куча при этом с советской хоть и хорошо течет но очень састо захлеб в нос....
Поделиться82016-12-03 19:10:04
Вам надо, чтоб он мог есть, не высасывая. То есть либо бутылка, из которой само будет литься (типа др. Браунс с антиколиковой системой, либо бутылка, на которую можно надавливать при кормлении (поильник Хабермана, Пиджеон или что-нибудь подобное)
А если дома попробовать из шприца? Или из поильника(наконечник идет длиный как пипетка и просто вливать вротик а его миссия проглатывать?
Как думаете?
Поделиться92016-12-03 19:41:00
А если дома попробовать из шприца?
Пробовать из всего. Вопрос удобства - в шприц надо набирать, он же у вас не на 60 кубов
Поделиться102016-12-03 19:44:40
А если дома попробовать из шприца? Или из поильника(наконечник идет длиный как пипетка и просто вливать вротик а его миссия проглатывать?
Как думаете?
Пробуйте из всего. Постепенно найдёте лучший и самый удобный способ кормления для вас обоих )))
Поделиться112016-12-03 19:48:13
Daria.Galuza, вы где территориально?
Поделиться122016-12-03 22:26:54
Daria.Galuza, вы где территориально?
Москва метро университет
Поделиться132016-12-03 23:50:03
Москва метро университет
Я недалеко от вас, у меня есть стеклянные бутылки Браун, могу отдать
Поделиться142016-12-04 00:27:10
Я недалеко от вас, у меня есть стеклянные бутылки Браун, могу отдать
А как их использовать?
Поделиться152016-12-04 11:42:14
Daria.Galuza,
Нас в своё время спасли бутылки ДокторБраун. В них есть антиколиковая система, благодаря ей не образуется вакуум и молочко из бутылки течет само не требуя больших усилий малыша в добывании молока.
Прикручиваете разные соски и пробуете)
Поделиться162016-12-04 22:30:30
Daria.Galuza,
Прикручиваете разные соски и пробуете)
Если возможно буду очень благодарна такому дару. Что взамен?)
Поделиться172016-12-08 07:16:25
У нас маленькая победа 2 день подряд когда я с малышом он съедает свою всю норму.. Я приспособилась и помогаю ему нажимаю на советскую соску и молоко течет ему в ротик а он глотает)
Но врачи не хотят выписывать мол должен все сам делать без помощи.. А
Как у него может получится то, детки то разные и по разномц кушают.. У кого получается у кого нет
(( я в растерянности
Поделиться182016-12-08 09:07:37
У нас маленькая победа 2 день подряд когда я с малышом он съедает свою всю норму.. Я приспособилась и помогаю ему нажимаю на советскую соску и молоко течет ему в ротик а он глотает)
Но врачи не хотят выписывать мол должен все сам делать без помощи.. А
Как у него может получится то, детки то разные и по разномц кушают.. У кого получается у кого нет
(( я в растерянности
Мы старшей доче всё время давили на соску...это нормально.
Поделиться192016-12-08 17:33:10
Здравствуйте!)
а дырочки широкие делаете на советской соске??? мы прям цыганской иглой делали. и при нажатии на соску, молочко лилось. сосать-то не умел. потому из маленькой дырочки и не мог кушать.
и не гонитесь за нормами. Малыш переболел. а здровье приходит во сне. ему нужно отоспаться!!!)))
я желаю вам скорейшего восстановления))
Поделиться202016-12-14 19:07:10
Добрый вечер , а подскажите , а соска у вас какая?заранее спасибо ))