Даже не знаю, в какую тему это лучше было бы засунуть. Начну новую что ли.
Янь меня сегодня испугала. Мало того что, проснувшись, я обнаружила небольшой диатез вокруг ротика и на носу (который в течение следующих нескольких часов расползся красными пятнами по лбу и щекам), так ещё и, высосав бутылку смеси, её буквально вырвало. Поев, ребёнок начал как всегда копошиться, переврнулся на животик, забулькал и выдал всё съеденное обратно. Срыгиванием я это назвать не могу, такого фонтана у нас ещё не было.
Вообще я её кормлю своим сцеженным, но иногда его не хватает и где-то раз в день-два приходится разводить смесь (Нутрилон от 0 до 6 месяцев). Реакция на коже немножко была, даже не всегда, но такого цветения я ещё не видела.
Я ела вроде всё как всегда. Борщ, мясо, сладкое - она всегда это всё нормально переносила.
В качестве прикорма она смолотила вчера грамм 80 кабачков. Купленных на рынке и приготовленных дома.
Температуры нет.
Поноса нет.
Вот, думаю, что это было...

Всегда нужно сопоставлять потенциальную пользу лекарства и потенциальный вред, который им можно причинить. Химиотерапия практически убивает человека по клеточкам, но если это единственный путь к выздоровлению или даже просто сохранению жизни, то значит её применять не то что можно, а даже нужно. И я же не говорю, что Элидел нельзя применять никому никогда и ни в коем разе. Мы сами его использовали, НО при этом препарат был назначен врачом после того, как другие средства уже не помогали, всю неделю использования мы старались оградить ребёнка от всех возможных инфекций и солнечных лучей, а после окончания курса показались в обязательном порядке врачу, чтобы тот осмотрел ребёнка . За эту неделю кожа стала выглядеть как кожа, а не как кровавые лохмотья и мы перешли на более слабые препараты. И это было правильно. А вот когда по телевизору идёт реклама с сияющим малышом и голосом за кадром "У малыша покраснели щёчки? Элидел отличное и безопасное средство" и при этом лекарство доступно в любой аптеке без рецепта это уже преступление. И когда врач выписывает младенцу препарат, в аннотации которого стоит "на детях до 2-х лет не применять" это тоже преступление. Поэтому и нужно ДУМАТЬ, а не верить слепо телевизионной рекламе, совету с форума и даже порою, как ни грустно, бездумному совету врача...
(нам , кстати, рекомендовала наша массажистка, которая своих детей тоже этой мазью лечит, а у ее сына страшенная экзема - говорит, что спасается Элиделом)