К сожалению это не видно наглядно, а малыш ведь не может ещё рассказать. Я просто предположила, у меня так было во время беременности, ночью ноги сводило ужасно, стала кальций д3 принимать, и всё прошло.
есть анализ специальный по которому можно определить недостаток или избыток вит.Д, а он напрямую связан с усвоением кальция...вот как называется не помню...погуглить нужно...
Возможно беспокоит внутри-черепное давление...
мне тоже кажется это возможно по симптомам...наверное нужно неврологу показаться
Анализ мочи по Сулковичу[1] (Про́ба Сулко́вича) — качественный анализ содержания кальция в моче (уровня кальциурии). Используется в педиатрии в качестве предварительного теста выведения кальция с мочой, либо для контроля правильности подбора лечебной дозы витамина D с целью избежать передозировки.
Оценка полученных результатов
Для анализа по Сулковичу нужна проба утренней мочи ребёнка, собранная натощак (перед первым утренним кормлением).
Нормальным считается показатель от „+“ до „++“.
Отрицательный результат („-“) может свидетельствовать о недостатке витамина D у детей, либо при гипопаратиреозе[2] (при параллельном исследовании крови определяется гипокальциемия).
У меня подруга выводила ребенку "щетинку", рассказывала, что дочка у нее плохо из-за этого спала....я до ее рассказа не слышала вообще о подобном, но она меня уверила что и правда сумела выкатать волосы из спинки. Постараюсь найти подробнее об этом.
Отредактировано MamaYasi (2012-12-13 14:56:48)