Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » кормление после операции


кормление после операции

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

Angel
Уважаемая Ирина, не бойтесь. Мы тоже совсем недавно оперировались. Мягкое небо. Малышке 6 месяцев, оперировались во Львове. В реанимации медсестра показала, как можно кормить ребенка из шприца (20 куб без иголки). Потом я надевала на кончик шприца резиновый наконечник от капельницы, вытащив оттуда какие-то пластиковые вставки, все подошло идеально. Ребенок не капризничал. Сначала дали 20 гр. водички, подождали минут 20, рвоты не было. Потом дали 20 гр. смеси, подождали минут 20-30, рвоты не было. Такими темпами прибавляли грамм по 10-20. Малышка хотела пососать, двигала язычком, но тогда можно аккуратно заливать смесь за щеку. По чуть-чуть. Голодной она не оставалась. Естестенно, она за раз не съедает положенную порцию, но тогда можно кормить чаще. Кормлю ее из шприца до сих пор (уже третья неделя пошла). А вот пюрешки и более густые кашки даю самой маленькой ложечкой. И запивает из шприца. Да, шприца заготовьте 2 - один для смесей и пр, другой для воды - каждое кормление надо запить-промыть остатки пищи. Каприз по поводу кормления не было. Была большая проблема по поводу пустышки. Ребенок от нее не отказался бы и сейчас. Но тут "семь бед - один ответ": хоть так, хоть так приходится носить на руках.
Удачи Вам и вашему малышу! Пусть все пройдет "как по нотам", безболезненно, с малой кровью, без мучений и переживаний. Такое тоже бывает!!!

92

Светлана Раст[[b]Светлана Раст

Огромное вам спасибо за поддержку!!! Скажите, а вы перед операцией из чего кушали? Я, конечно, молю Бога и очень надеюсь на то, что все у нас получится и мы обязательно справимся, по другому быть просто не может! Пугает меня то, что на ложку мы не смогли перейти, как я уже писала выше, кушаем из усовершенствованного мной поильника Хабермана, там сосать особо не надо, только рот открывай, но только пищу погуще, жидкую пить не может, давится. Боюсь, что нам не разрешат им пользоваться, а из ложки мы кушаем хорошо, но маленькими порциями, только когда не очень голоден и до тех пор пока в нос не попадет, потом сразу слезы и рот больше не открывает, сразу психует и требует соску. Пробовала дома кормить из шприца, орет как резаный, даже когда очень голодный. Меня пугает, что вообще накормить не получится(((

93

Angel, у меня ребенок до операции с ложки практически не ел. Когда делали операцию (мягкое и частично твердое небо), так я в тот же день соску спрятала и больше не показывала. Первый день-два кормила из шприца, а потом из мягкой силиконовой ложечки детской. С тех пор про соску не вспоминали, а с ложечкой подружились. Все будет хорошо, Вы главное не переживайте. Ребенок есть захочет - вынужден будет приспосабливаться.

94

Homjachok написал(а):

Ребенок есть захочет - вынужден будет приспосабливаться.

полностью согласна.

95

Homjachok написал(а):

Ребенок есть захочет - вынужден будет приспосабливаться.

Хм, дети разные бывают. Некоторые не хотят приспосабливаться в тяжелых условиях. Лучше бы подстелить соломку и заранее приучить к правильному кормлению в тепличных/домашних условиях, а не в больнице и в стрессе с болью и криками. Но каждый решает сам.

96

Homjachok написал(а):

Ребенок есть захочет - вынужден будет приспосабливаться.

а я не согласна...скорее соглашусь с Асей - все дети разные...в соседней с нами палаты обоих прооперированных девочек капали капельницами 3 дня, т.к. дети ничего не ели...и если одна из них не ела из-за того, что глотать больно (мягкое небо делали), то вторая после операции на губке просто не понимала, что от нее хотят...мама ее до самой операции кормила через соску...так что я придерживаюсь той позиции, что это личное дело каждого, но мне было бы больно осознавать, что моему ребенку сейчас куда хуже, чем могло бы быть по моей вине...вине матери ,которая не сумела заранее подготовить ребенка!

97

Всем добрый день! Не знаю в каком разделе форума написать....
Готовимся к первому этапу операции, купила поильник Мягкую ложечку фирмы Медела, то ли мне не то привезли, то я никак не разберусь как им пользоваться, собрала все по инструкции, а смесь которая должна в ложечку вытикать, ничего не вытикает, я его со всех сторон посмотрела, и пришла к выводу, что там нет самих "прорезов" (отверстий) из которых собственно и должно вытикать молоко.
Девчата, подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с такой проблемой этого поильника??? Заранее большое спасибо за советы и ответы!
Я уже другой приглядела вариант  - Pigeon Набор для кормления: бутылочка с ложечкой.
У нас будет операция на твердом небе.
Сыночку сейчас 8 месяцев было, он в принципе обходится у меня ложечкой обычной чайной, кушает пюре, а вот как быть с молочной смесью, я пробывала в стакан переливать и с ложечки кормить, так она успевает остыть за это время, думала поильник Меделовский поможет...... Вот теперь не знаю как быть.
Отучила от пустышки заранее, он ее не требует, по началу было тяжело, но через 1,5 недели, он про нее забыл совсем.

98

Elena_28
набор для кормления про который Вы пишите не предназначен для смеси - только для густых пюре. На меделовскую ложечку нужно надавливать с обоих сторон ковшика, чтобы туда вытекало молоко...попробую найти картинку.

99

http://s017.radikal.ru/i435/1202/34/36261449f170.jpg

стрелками нарисовала куда давить...с обоих сторон

100

Нам после операции на губке доктор наш разрешил кушать из бутылочки, с правой стороны. Ел хорошо. Смесь и соки из бутылки, а кашки, пюрешки из ложки. После уранопластики в больнице кормила перетёртой пищей и детскими кашками. Ел не очень. Сейчас вот думаю опять детскими кашками затариться и блендер с собой в больницу взять.

101

MamaYasi огромное Вам спасибо за советы! Попробую сделать как Вы написали! И напишу чем дело в итоге закончилось.

102

Очень остро встал вопрос с кормлением после операции. В первые сутки пили водичку из обычного поильника, часа через 2 покушали смесь из шприца, на вторые сутки дочь отказалась кушать из шприца, бутылочку тоже не берет, покушали овощное пюре с ложки. А со вчерашнего вечера, после обработки швов вообще отказалась от всего, и от шприца, и от ложки. Пьет только водичку из поильника, пробовала налить туда смесь, она его сразу выбрасывает. Сказали, что если не поедим до обеда самостоятельно, будут капать!!!

Отредактировано Vetachka (2012-03-08 10:11:55)

103

пробуйте, пробуйте разные варианты. Может даже ложка чуть другая сработать..... у нас было где то также, 2 раза капали, потом наладили кормление из ложечки обычной (и только из нее), и потихоньку дело пошло. Удачи!

104

Здравствуйте!Сколько недель надо кормить ребенка с ложечки,после операции на небе,и можна ли кормит с бутилочки с ложечкой наби?

105

Vetachka

Как ваше кормление??? Забыла сказать вчера - попробуйте ДРУГУЮ ЕДУ, особенно если была рвота в какой-то период. Люба от смеси отказывалась наотрез (2 недели в конечном итоге ее не ела), как только догадалась дать кашу - дело пошло.

И еще - если вас капают, попробуйте что-то дать непосредственно после капельницы. Не так чтобы накормить,  а просто попробовать - ребенок после глюкозы не такой обессиленный, и еда не кажется такой уж противной,  и новым ротиком есть уже не так страшно. А там главное хоть какой-то положительный результат,  дальше он закрепится

Отредактировано Санса (2012-03-09 13:09:36)

106

stella
Я вижу вы тоже оперировались у Могиляка :) Остап Иванович говорит обходиться без бутылки  кому три недели,  кому две (видимо у кого как заживает), нам разрешил бутылку дней через  10.  А из бутылочки с ложечкой можно сразу после реанимации, особенно если ложечка силиконовая

107

Санса написал(а):

Как ваше кормление???

Все хорошо, ттт.  Вчера в 23.00 Даша попросила сама кушать и мы поели из бутылочки 100 мл смеси, потом в 5 утра еще покушали столько же. Видимо, наше небушко перестала немного болеть, и еще, что, на мой взгляд самое главное, мы сменили соску!!! Купила вчера ей две маленькие силиконовые сосочки с X образным разрезом. Раньше кушали из большой соски беби конфорт "выращенной" в оливковом масле. А эти сосочки гораздо меньше, и практически не задевают наше  новое небушко, она даже самостоятельно начала высасывать из нее смесь!!! Начали с большим удовольствием кушать из ложки пюрешки и кашки, хотя каши мы раньше ели исключительно из бутылочки и очень жиденькие.

108

Vetachka

:cool:  Здорово!!! Поздравляю!!! Скорейшего вам выздоровления!!!!

109

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у нас скоро операция на небе,очень переживаю,дают после операции ребенку обезболюющий укол,и как ребенок ведет себя после операции?Спасибо.

110

Подскажите,может ктото сталкивался с подобной проблемой!!!У нас скоро омерация(губку делать будем),начали пробовать кушать с мэдэловской ложки,вроде немного получается,но губка так ростягивается,что расщелина попадает прям на боковой край ложички.Пробовало не засовывать в ротик так глубоко и вливать-все выливается!И с обычной ложечки,и селиконовой-таже фигня!!!Что делать?Я боюсь что после операции мэд
эла будет попадать прямо на шов,а по другому поесть не получится!!!!!!!

111

Nastya@DNEPR
чуть откиньте ребеночка назад - тогда вытекать не будет...и еще - я приспособилась не целиком меделовскую ложку в рот засовывать, а аккуратно с уголка лить - со здоровой стороны - мы до сих пор смесь с нее так едим.

112

Nastya@DNEPR
Я кормила ребенка сидя в кресле. Он у меня в положении полулежа был. Маша правильно пишет, нужно не всю ложку в рот класть, а кормить с уголка. Медела очень удобная штука, нужно только приспособиться.

113

Светлана Раст написал(а):

Подскажите, пожалуйста, были ли случаи, когда ребенок после пластики неба брал грудь?

Отвечаю на свой же вопрос. Вдруг кому-то это будет полезно.
Да, ребенок, который никогда не брал грудь с рождения (расщелина мягкого и частично твердого неба) может после операции и восстановительного периода взять грудь! У меня самой не хватило сил и терпения досцеживаться какой-то месяц (после 6,5 месяцев). Но когда после восстановительного периода я ради интереса дала малышке грудь, я поняла, что без труда могла бы приучить ее к груди.
Желаю вам большего терпения! Пусть у вас обязательно произойдет это маленькое чудо!

114

Nastya@DNEPR
У нас так было, я тоже переживала, а кормила полу лежа и с уголка, как пишут девочки. После операции кормила вообще лежа, первое время приходилось ручки контролировать, потому что Лерочка привыкла мне помогать, бутылочку держать и могла резко ручками дергать. Так еще удобнее, ротик разивается хорошо, кладете ложечку на нижнюю губку хоть уголком, хоть целиком и до верхней губки вообще не достает. Не переживайте, на деле оказывается все очень легко.

115

меделу вообще не надо в рот засовывать, ни полностью, ни частично, уголок на нижнюю губу уложили и подавай необходимый поток, просто понемногу заливается в рот и все... такую байду в рот засовывать не предполагается по-моему в принципе )))

116

Anna_ODS написал(а):

такую байду в рот засовывать не предполагается по-моему в принципе


Я вот тоже не засовывала, но тут кто-то на форуме ссылку дал на видеоролик так там как чайную ложку в рот впихивали каждый раз.

117

oVISKI написал(а):

там как чайную ложку в рот впихивали каждый раз

ой, не могу  :D  прям щадящий режим послеоперационный  :D ну, ложка ведь - значить надо сувать  :D  цирк конечно... я понимаю теперь, почему некоторые хирурги против...

118

Всем привет! Мы когда записывались на операцию, нам почему то ЧЛХ сказала что грудью можно кормить после операции.  (на губу только у нас) Почитав что тут мамочки пишут на всякий случай решила приучить к ложке. Вот тут возникла проблемка. Мы полностью на ГВ, вес набираем хорошо, но как бы я ни старалась сцедиться, больше чем 125-140 мл у меня не получается, и то занимает минут 30. Девочки подскажите как часто вы кормили ваших детишечек и по сколько мл им требуется чтоб сытыми быть. Начинаю подумывать может смесь с собой взять? Боюсь голодать будет :-(

119

Jino4ka написал(а):

Всем привет! Мы когда записывались на операцию, нам почему то ЧЛХ сказала что грудью можно кормить после операции.  (на губу только у нас) Почитав что тут мамочки пишут на всякий случай решила приучить к ложке. Вот тут возникла проблемка. Мы полностью на ГВ, вес набираем хорошо, но как бы я ни старалась сцедиться, больше чем 125-140 мл у меня не получается, и то занимает минут 30. Девочки подскажите как часто вы кормили ваших детишечек и по сколько мл им требуется чтоб сытыми быть. Начинаю подумывать может смесь с собой взять? Боюсь голодать будет

Я лично сцеживалась до 4 месяцев, помню только молокоотсос-кормление-молокоотсос... и все, занимает это много времени, у меня получалось 120 мл  минут за 10-15 сцедить. тут еще все от самого мол-са зависит, мне допустим авент не подошел, а медела отлично работала.  Молоко пропало в первую операцию, от нервов наверное, так что к выписке мы практически полностью перешли на смесь. А смесь я брала с собой и не пожалела.

120

Natapolya
Спасибо огромное, да видимо придется все-таки смесь взять. У меня авентовский молокоотсос, иногда кажется что вручную быстрее,  только руки устают.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » кормление после операции