Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » кормление после операции


кормление после операции

Сообщений 1 страница 30 из 144

1

подскажите,как кормить,после пластики мяг.неба,если ребёнок отказываеться есть сложки?

2

а вы даете с меделовской ложечки или с обычной???

3

с обычной,в нашем городе такой нет

4

а из какого города вы????

5

омск

6

может не там искали

7

когда у вас первая операция?

8

я могу купить  в москве и передать ( по работе остались связи внутреннй почтой)  в омск.. вы на месте в нашем офисе оплатите .. ложка  стоит где то в райное 1200 1300 рублей помоему так. я заказывала через интернет.. доставка в омск займет 2-3 дня.. вы почитайте про эту ложку и если она вам действительно нужна то я передам.. напишите мне..можете сразу в ЛС писать

9

спасибо,почитаю отвечу.

10

bianova82
Я читала, что очень удобно в первые дни из шприца (без иголки) кормить, или от панадола дозатор. Мы из меделы кушаем.

11

Мы после операции кушали из меделы

12

Привет! По началу в первые 2-3 дня мы тоже особо не просили........... Но сказали еслиесть не будет то будут капать, а это уж очень не хотелось. Я дочу ( 9 месяцев) клала на подушки слегка поняв отвлекала и вливала в ротик из меделы по капельке так и распоились. Мы прооперировались в конце марта мягкое нёбушко. Потом жидкую кашку по-тихоньку........

13

Anuta написал(а):

ы после операции кушали из меделы

Анюта в каком положении вы кормили ребенка из меделовской ложки?? я сына кормлю в полувертикальном положении на твердой подушке .. боюсь иначе.. но с другой сторны в НПЦ я видела как девочка кормила ребенка на руках из ложечки и ничего.. поделитесь опытом..

14

Мы кормились в полусидячем положении только на руках, иначе просто не хотели.

15

Здравствуйте, прочитала на форуме, что у вас тоже проблемы с приучением к ложке были, у на скоро первая операция, а сын отказывается есть из ложки категорически, орёт дурниной пока бутылку не дам. У вас наладился этот процесс? Как вы приучаете или уже приучили? Хотела попробовать поильник авентовский хирург не разрешил, сказал, что надо с ложки учить. Заранее спасибо за ответ.

16

может кто нибудь может разместить фото как кормят из меделовской ложечки или показать по скайпу.. у меня малой пытается пить но все вытекает изо рта.. может я не так заливаю или держу ложку.. напишите пожста как кормить??

Отредактировано 978davyoksana (2009-04-22 14:19:22)

17

мама Юля, если как у вас есть только расщелина неба, то можно поить из поильника Нуби (Nuby) с мягким силиконовым носиком, он короткий, поток контролируется нажатием деснами. Многие детки из такого пьют. :)

18

Роман написал(а):

поильника Нуби (Nuby) с мягким силиконовым носиком

Гуля это вот такой?? http://www.mladenec-shop.ru/payd?page=d … ;pid=10306

19

Да, такой. У них есть с широкой силиконовой вставкой, а есть и с такой. У такого вставляются что соски, что носики Нуби. :)

20

ТОлько носики, как все из силикона, быстро киндером разгрызаются в хлам! А еще, в связи с кризисом, если берете такой поильник, то к нему сразу носиков запасных штуки 3-5! А то многие уже не закупают конторы.   :canthearyou: Я еле-еле нашла, вот должны привезти мне в Новосиб. А то уже Ирбу просила купить!  o.O

21

Подскажите пожалуйста как долго после операции надо есть с ложки (операция только на губку)? очень переживаю по этому поводу, так как дочурка сейчас полностью на грудном вскармливании.

22

lesya Смотря кто будет оперировать. От 1 недели до 2 месяцев.

23

lesya
Мы грудь взяли на 9 день после операции у нас была только губка тоже. Зависит от того как шовчик будет затягиваться

Отредактировано Ната78 (2009-08-13 22:39:57)

24

Светлана_Б
Так всетаки эт зависит от хирурга или сложности операции?

25

Ната78
ну девять дней еще модно потерпеть ))) даже не представляю себе как все это будет. Лучше заранее до операции переводить на ложку, или по факту сразу после операции?

26

lesya
Я  не переводила и не отучала о груди до операции, т.к. было это ну невозможно, так что кушали мы из ложки по факту. Мишутка у меня ну уж сильно грудной, никуда без груди. Думала, что будет кошмар, но стерпеть можно. Я просто попробовала до операции  давать водичку из меделовской ложечки, Мишка пил нормально. Конечно грудь требовал, но когда наедался из меделы засыпал, правда иногда приходилось очень и очень активно его качать (скинула 3 кг.), он из ложечки лакал молочко как котенок, и этим самым я так понимаю удовлетворял свой сосательный рефлекс. Правда скучала за маминой сисей, т.к. очень любил гладить плакаты, кот. были развешаны по коридорам с пропагандой грудного вскармливания. Врач нам разрешил дать на 10 день, я дала вечером 9 дня грудь, сначала Мишка не понял, а уже потом присосался и сосет до сих пор. Трудно конечно было это 9 дней, но можно все перетерпеть, т.к. все таки считаю, что грудное молочко самая подходящая пища после анестезии и антибиотиков.
Удачи Вам!!

27

НАм Геннадий Васильевич сразу сказал, только к ложке приучать, при мне был случай в НПЦ, девочка просто буьылку с водой закрыла обычной соской, и Ген Вас на обходе увидел эту картину, сказал, что пока не научатся с ложки кушать не возьмет на операцию, она доказывала, что ребенок умеет кушать с ложки, но Генадия Васильевича не проведешь, он после обхода пришел к ней в палату, сел на кровать и сказал "Давай, показывай", ну Слава Богу все нормально прошло.
Мы конечно тож очень плохо переживали этот период, он как раз только к пустышке привый и из больших рууских сосок кушал (у нас сквозная), а тут и соску и бытылку забрали одновременно ( в 1,5 мес), но ни чего (не знаю сколько я тогда за неделю сбросила) через неделю привык и до сих пор с ней только засыпает (уже год и месяц). Вот единственное, что проблем с Меделовской ложкой никаких не было, сразу после первой операции начали кушать и все нормально (кормлю почти лежа, подушку по голову ложу).
Сейчас только пьет из Нуби поильника, не знаю можно ли будет им пользоваться после операции на твердом небе.

28

Девочки, пожалуйста подскажите, кто вернулся к кормлению грудью после операции? Грудью не кормлю уже 1,5 месяца, хочу очень вернуться к полноценому ГВ. Может у кого-нибудь получилось перейти на ГВ? Поделитесь советом!!! Пожалуйста!!! (Бутылочку уже сосет, значит сосательный рефлекс есть, а от груди толкается.) Помогите.

29

Мы перешли на ложку полностью, кушаем только с меделы уже недели две. Светлана Генадьевна сказала что после операции нельзя груть довать месяца два - ХОТЯБЫ!!! так что и смысла там уже не будет возвращать ребенка на груть....

30

Здравствуйте подскажите где можно заказать или купить  в Риге меделовскую ложку.Спосибо


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » кормление после операции