Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление после операции на небе


Кормление после операции на небе

Сообщений 1 страница 30 из 263

1

Девочки, а как ваши дети ели после операции? Как долго плохо ели? Что пили?
моя ваще не ест смесь, плачет и все... Фрукты, которые раньше можно было затолкать только связав ее, теперь идут на УРА! но фрукты - это 80 грамм в день, ни овощи, ни каши, ни смесь она есть не хочет. Пить тоже... на попытку разбавить водой фруктовое пюре закатывает истерику... что делать?

2

глотать больно, да?

3

podtcha написал(а):

глотать больно, да?

нет уже, фрукты-то трескает и не морщится... крыша у нее отъехала ,похоже... кривляния надоели, аж жуть... прибила бы... а вес тем временем падает и падает...

Отредактировано Ольга (2007-04-11 00:40:10)

4

может дело в том, что фрукты ей вкусно очень, а так как в носик теперь не попадает, то вот и трескает она их с удовольствием.

5

Лютик? а че делать-то?

6

Ольга написал(а):

а как ваши дети ели после операции? Как долго плохо ели? Что пили?

Операция (мягкое небо) была сегодня, 10.04.2007, с 9:30 до 15:30 (включая п/о реанимационную палату). Для начала, ещё  во сне (т.е. до 24 часов)  съели 100-150 г грудного молочка и 140 г кашки. Надеемся дело так и дальше пойдет....
  И пошло. На следующий- день  (до 24:00) в сумме ещё 910 г молочка грудного и кашки (на Хипп-2-м и грудном молочке). 
    На 2-е сутки аппетит не убавился, ура скушали 940 г. На 3-е сутки скушали 850 г,  на 4-е сутки скушали 1000 г, ура! А утром 13.04.2007 весили 9150 г, заморыши по сравнению с Большим Братом, который в 8 месяцев весил 11880 г при росте 80 см-:((((((  Теперь прошло 8 суток, а когда через 7 дней после операции сняли обезболивающие, то аппетит от этого не уменьшился....
  Надеемcя и дальше будет так-:))))
Каши у нас пока 2: овсяная и гречневая; обе "Без варки"=растворимые; растворяем чем придется: Хипп-2,  грудное молочко запасенное, Агуша - сбалансированная молочная смесь.
Ольга
А что делать? Раз что-то ест, то значит по потребности, ведь не заставишь силой сверх этого))))

Отредактировано EvAZa (2007-04-25 11:08:57)

7

Ольга
Оль,  моя ела молоко и жидко-жидко разведенные каши и творог (причем до этого каши не любила, а тут как переклинило на них :) ), но есть более менее нормально начинала где-то через неделю после операций, если не больше. Может пока не надо заставлять, дай Янке время. Хоть понимаю, что мама ее за это время потеряет немало нервных клеток :( Держитесь!

8

Ольга
Нам делали операцию уже в 2 года и то проблем с кормлением было полно, а у вас совсем еще малюточка! В первые сутки после операции мой только пил компот разведенный водой, потом начала помаленьку жидкие кашки давать, бульончик(вам , наверное, бульоны еще нельзя). А вот в палате с нами лежала девочка тоже 2 -х летняя, так она с певого дня печенье лопала и чуть ли не сухари грызла,  так что это всё индивидуально!!! А еще в соседней палате лежали два малыша из дома ребенка (1,5 года), так они тоже отсутствием аппетита не страдали! Ели то, что им няня давала...

9

Ольга, я думаю, в послеоперационный период организм ребенка сам себе очень сильный регулятор, раз она ест что-то конкретное и не ест ничего другого - значит ей так сейчас надо.  А про вес: мы при выписке из больницы подхватили ротовирус, ели целых две недели очень плохо, Кирилл похудел сильно, даже наш папа, который не очень замечает, это заметил.  Когда ротовирус вылечили - вес за неделю вернулся - стали трескать таааааак....каждые 1.5-2 часа! орали и требовали смесь!

П.с. может ей попробовать в фрукты чуть-чуть молочной смеси добавлять, чтобы она получала полный спектр витаминов и минералов?

Отредактировано Лютик (2007-04-11 09:06:37)

10

Фигуру блюдет. Ольга не расстраивайся, может Янка не важно себя чувствует, сделай больший перерыв между кормлением, дай ей проголодаться, но не корми насильно.

11

Оль, у нас после операции месяц прошел, и у Даньки заметила тенденцию поглощать все более густое. На первый день после операции смесь тоже выплевывал, так как слюноотделение повышенное и глотать не удобно было, а вот пюрешки и кашки трескал с удовольствием. Ты Янику печеньки в соке расквась, и посытнее будет и повкуснее, а смесь еще успеется. Не вешай нос! ;)

12

Eathna написал(а):

Ты Янику печеньки в соке расквась, и посытнее будет и повкуснее, а смесь еще успеется. Не вешай нос!

у нас рацион-то 2 каши, 3 овоща и 3 фрукта - все:( какие печеньки, блин...
хотя сегодня съела кашу на компоте... правда под столом... в стуле есть не слишком хочет...

13

Мы оперировались в 1г10мес,больничное меню не ели,более менее начали есть на третий день после операции(каша растворимая на молоке Агуша(в мал пакетиках),растишка:йогурт,тот который с печеньем,печенье бросала в йогурт чтоб растворилось,растишку творожок(разводила молоком,чтоб не вязкое было),пила только молоко,и то не много,от воды,кампота отказывалась,а вот через недельку начала хорошо кушать,наверстывала,вы то конечно манюсенькие,не все подойдет...Дай Бог Вам сил,а малышке скорей пойти на поправку

14

Ольга

Ольга написал(а):

у нас рацион-то 2 каши, 3 овоща и 3 фрукта - все:( какие печеньки, блин...

Как говорит наша массажистка:"Вы уже большие и вам можно пробовать есть все". Я все к тому, что у меня деть мелкий (по комплекции) и я ему уже с 7 месяцев везде печенье совала детское: и в кашу и в пюре и т.д. А вообще, понимаю :( , долго мы шли до момента, когда ему уже можно все есть и он не отказывается. Дерзайте!

Отредактировано Eathna (2007-04-11 16:17:08)

15

У нас так до сих пор рацион 3 каши, 3 овоща и 2 мяса... :(

16

ЯМаша написал(а):

3 каши, 3 овоща и 2 мяса...

у вас хоть мясо... хотя тоже мало, конечно... а мы сироты какие-то...

но вроде сегодня начали есть... надеюсь, капризы позади

17

блин, Оль, сочувствую.
моя в первые дни после операции ела тока пюреобразное - кашки, овощи. молоко, смесь плевала. да, по большому счету, она нормально жидкости потреблять только щас начала, спустя месяц. заставить скорее всего не получиться. да и, наверное, не надо, может, правда мелочь сама знает, что ей лучше в конкретный момент. мы тоже ротовирус подхватили. и мое щекастое прожорливое чудо не ело неделю. я страдала ужасно. потом, конечно, все наладилось. так что, желаю вам скорее прийти в себя, не нервничать, много улыбаться, крепко спать и вкусно кушать.

18

кстати, есть ли у нас какая=нить темка про "психосдвиги" после операций? что-то я не вижу. может не там смотрю?

19

Викач
Никто не мешает завести. :)

20

Девочки подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: мой после операции на мягком небе (после операции прошло уже 7 месяцев) отказывается жевать и глотать твердую пищу. До операции жевали фрукты, хлеб, печенье без проблем, а теперь сразу давится и жевать не хочет совсем, а все протертое трескает с удовольствием. Вот не пойму то-ли он после операции привык все протертое есть и теперь жевать лень, то-ли к новому небу никак не привыкнет, причем когда очень голодный или что-то очень вкусное может сжевать без проблем. Операцию нам делали в 1г2мес.

21

мы с таким еще не сталкивались. слишком мало времени после операции. но я думаю что "привычка свыше нам дана: замена счастию она" - ваш случай. очень приятно, наверное, не напрягаясь лопать все протертое. и что это мама вздумала какие-то твердые продукты подсовывать? и так ведь хорошо. так что терпения вам. потихоньку приучите.

22

Викач
Спасибо на добром слове. Я вот тоже думаю, что со временем привыкнет, но все равно волнуюсь. Правда тут у меня еще одна версия появилась: у него как раз коренные зубы режутся, вот думаю может из-за зубов.

23

ДевчОнки!  Я хочу сказать (поделитьяс своим мнением) Наши дети весьма и весьма хитрые. Они лучше других знают как манипулировать взрослыми. Вот и пробуют нас на выдержку. Нам операцию делали в 6 месяцев. - смеси, каши, детские пюре овощные есть категорически отказывалась. А на общий стол вроде рано переводить. Вот тогда были кормления с бубенцами, песнями и плясками. Просто она уже свои вкусовые предпочтения очень сильно выказывала. А по поводу веса - до года я по этому поводу жудко парилась. А после меня посетила замечательная идея - если ребенок подвижный, активный и просто отказывается есть - значит ему так лучше - проголодается - поест - с голоду не умрет уж точно. Нам уже 2года, а до сих пор лишний кусочек не впехнешь. даже вкусности. такой ребенок. В будущем не будет страдать полнотой  :))

24

Мария, совершенно с Вами согласна. У меня дочка такая же, раньше лопала за обе щеки, а после года и вот уже на протяжении 2 лет как воробышек поклюет и наелась, мы сначала уговаривали еще поесть, но потом подумали, что все равно бесполезно.. кстати я в детстве такая же была  :)

25

ну вот. только что общалась с подругой. у нее ребенок без наших проблем. и вообще без проблем насколько это возможно в наши дни. так вот она как раз мне жалуется, что ребенку уже два с хвостиком а жевать она отказывается напрочь. только все протертое. и фиг уломаешь. так что, мамочки, надо нам почаще вспоминать, что наши дети, хоть и с расщелинками, а в остальном - ну такие же хитрюли как и все остальные. и права

Мария написал(а):

знают как манипулировать взрослыми. Вот и пробуют нас на выдержку.

как и все дети они прекрасно нами "рулят". и замечательно пользуются нами. ведь все равно у нас где-то на уровне подкорки уже записано "ох, моя лапулечка, така маленька, а уже стока перенесла. и операции, и родительские комплексы и еще стока впереди. ай-ай-ай!" а они ж все чувствуют. так что делаем выводы. без надобности не размусоливаемся. и терпеливо и настойчиво гнем свою линию!

26

Новый вопрос!
Может и Dr. Айболит зайдет...
Можно ли нашим детям поильники обычные с носиком после операции на небе? если да, то когда?

27

Ольга написал(а):

Новый вопрос!
Может и Dr. Айболит зайдет...
Можно ли нашим детям поильники обычные с носиком после операции на небе? если да, то когда?

да, да, да :) присоединяюсь к вопросу...

и для особо одаренных, Ольга можно фотку обычного поильника? :)

28

вот обычный поильник http://www.kidmaster.ru/images/products/500_9368.jpg
а еще бывает поильник с трубочкой, но пить из него нашим, как я поняла, надо долго-долго тренироваться
http://www.nuby.ru/catalog/04/img/1207.jpg

29

короче мы пили из поильника еще до операции и потом в НПЦ я показывала поильник сказали что можно. но у нас был "курносики" у него носик не складной и, соответственно, меньше. на такие я смотрела и честно говоря боязно, поскольку мне все кажется, что он может до небушка достать. а вапще, дождемся мнения др.Айболита. а то мало ли. что одному ребенку хорошо, другому может и нельзя.

30

Девочки,подскажите пожалуйста,а после операции на мягкое и твердое небо еда через носик идет?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление после операции на небе