Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » кормление после операции


кормление после операции

Сообщений 61 страница 90 из 144

61

Homjachok
Кстати с ложечки Меделы дитенок именно локает, и ее уголок лежит под язычком.

62

А эти ложечки меделы созданы специально для кормления таких деток или для всех?

63

А вот ещё вопросы по поводу кормления с ложечки: 1) Если ребенка с ложки, потом всё вокруг губ в остатках пищи, от этого швы не загноятсяили или потом обрабатывать чем-то надо эту область? 2) А ночью как кормить если я сейчас грудью кормлю, ну он завякает только, я его сонного хватаю, накормлю и он наедается, отворачивается и засыпает, а чтоб с ложки ночью накормить его наверно разбудить надо чтоб не захлебнулся сонный или как?

64

Елена85
ну мы спящую кормили и ничего она инстинктивно глотала и все правда мы уже умели с ложки кушать

65

поначалу стоял рёв, пока молоко (грудное) перелью, разогрею %-) , а потом настроившись, все делалось очень быстро (чашку с молоком ставила в миску с кипятком и быстро кормила, доча даже не успевала проснуться, кормила спящую. Но мы тоже умели кушать с ложечки.

66

да мой то тоже умеет с ложки есть с 4 месяцев кормлю кашками, да вообще всё метёт, но не сонный, а когда засыпает всё равно хочет чего-то пососать. Наверно будет крайне недоволен когда ему не дадут ни пустышку, ни соску, ни титю и вся больница утонет в его слезах :(

67

[b]мама Юля
Я пыталась приучить к ложке, но начала поздно (у нас оставалась до операции неделя), давала молоко с меделовской ложечки а он орал, соску подавай. В итоге пошли на операцию первые сутки мне посоветовали из шприца, я кормила так 2ое суток, потом начала давать с ложечки и он спокойно кушал, но кормила с простой детской ложечки, домой приехали начали кушать с меделовской.

68

Наш вообще от меделы и других подобных отказался, заранее научили его кушать из ложки кашки, но молоко не давала, не хотела лишать пока его этой радости, в больницу ехала с мыслью что будет, то будет. Первые сутки вообще не могли никак накормить, напоить. пришлось ставить капельницу, потом кушал исключительно из простой ложки, из шприца орал.... накормить была проблема, кормили всем отделением... исхудал. Сейчас прошло две недели после операции, кушает хорошо, и на ночь и утром, и даже ночью может поесть, но только с обычной ложки. Набрал то что потерял и сверху еще много)))))

69

Обязательно ли перед операцией на небо переводить ребенка на ложку??? Наш челюстно-лицевой хирург сказал, что он не запрещает кормить ребенка после операции через соску, как ребенок научился кушать так и будете его кормить после нее. В большинстве случаев ЧЛХ вводят запрет на кормление через соску тем деткам, у кого предстоит операция на губку, чтобы не создавать лишнее трение и не доставлять дискомфорт, чтобы шовчики не разошлись. А у нас с губкой, слава Богу, все нормально, нам только небушко зашить нужно!

Отредактировано Vetachka (2011-09-08 16:19:57)

70

Vetachka По-моему после операции на нёбо ни в коем случае нельзя соску, т.к. есть большой риск расхождения швов. я бы лично не стала рисковать, тут уж выбираешь, что главнее. А главнее я так думаю здоровье ребёнка и успешное проведение операции.

71

Ирин@ написал(а):

По-моему после операции на нёбо ни в коем случае нельзя соску, т.к. есть большой риск расхождения швов.

Значит нам придется переучиваться с соски на ложку? Я даже представить себе боюсь, как мы будем это делать! Она ложку не берет ни в какую :'(

72

мама Юля написал(а):

Здравствуйте, прочитала на форуме, что у вас тоже проблемы с приучением к ложке были, у на скоро первая операция, а сын отказывается есть из ложки категорически, орёт дурниной пока бутылку не дам. У вас наладился этот процесс? Как вы приучаете или уже приучили? Хотела попробовать поильник авентовский хирург не разрешил, сказал, что надо с ложки учить. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, у моего трехмес. сына первая операция в конце сентября 2011г. Приучаемся есть при помощи многофункциональной бутылочки с силиконофой ложечкой LOVI .  Какой то меделой, читаю, родители пользуются. Я почитала про эту конструкцию. Интересно, при кормлении есть ли утечки смеси изо рта ребенка или нет ?

Отредактировано Tatyana1818 (2011-09-10 11:42:02)

73

Vetachka написал(а):

Значит нам придется переучиваться с соски на ложку? Я даже представить себе боюсь, как мы будем это делать! Она ложку не берет ни в какую

Я тоже не представлю, как мы будем после операции на губку (конец сентября 2011). Мой сынок так страдает за соску  при кормлении из ложечки. Долго успокаивается!!! Катастрофа.

Отредактировано Tatyana1818 (2011-09-10 11:40:21)

74

Tatyana1818 написал(а):

Мой сынок так страдает за соску  при кормлении из ложечки. Долго успокаивается!!! Катастрофа.

Мы вчера купили ложечки фирмы Lubby  с силиконовыми наконечниками, попробовали, ни в какую, итог - истерика.... Взяли шприц 25 мл отрезали половинку носика, вставили в носик шприца отрезок трубочки от зонда, доче понравилось, второй день кушаем из этого изобретения, хотя начинаем есть из соски, а когда устаем, доедаем через шприц. Вроде пока получается не плохо, если из ложки не научимся, то будем кушать через шприц после операции.

75

Девочки а как кормят малышей после операции на мягком небе????Ответе кто знает???

76

iren2248 написал(а):

как кормят малышей после операции на мягком небе????

Только с ложечки и никаких сосок.

77

а после операции на губку как еще можно накормить малыша , если он не может пить с ложечки (с любой). Можно ли из поильника с мягким носиком? И поильник Хабермана можно использовать после операции на губку? или он только для неба?

78

Ксюксю написал(а):

после операции на губку как еще можно накормить малыша

Да, мамочки, поделитесь опытом пожалуйста!

79

Девочки, кто сколько времени соблюдал щадящий режим после уранопластики? Когда стали давать пищу кусочками, печеньки и прочее?

80

Девочки! Подскажите, пожалуйста, были ли случаи, когда ребенок после пластики неба брал грудь? Нам сделали операцию 2 недели назад. По твердой пище О.И. сказал, что только через 1,5-2 месяца. Соску-пустышку давать мы и так не собираемся (уже отмучались, незачем). Сейчас кормим из шприца (20 куб + резиновый наконечник от капельницы). Получается очень даже неплохо. Но меня мучает вопрос по грудному вскармливанию. Я сцеживаюсь 6,5 месяцев, молока уже совсем граммулечки. И его все меньше и меньше. И сейчас решаю, если ли смысл все это прекратить, либо продолжать для того, чтобы через 1,5 месяца попытаться приложить ребенка к груди. И даже представляю, как сильно она удивится этому моему действию и как не поймет, чего я от нее хочу. Есть ли реальные примеры такого чуда?

81

А мы кушаем из силиконовой бутылочки Нуби (Nuby) к ней отдельно продается силиконовая ложечка для введения прикорма, вот ею и кормлю, приспособились сразу, очень удобно рекомендую.

82

Девочки, помогите разобраться! Можно ли после операции (мягкое небо) кушать из поильника с мягким силиконовым носиком (непроливайка), и вообще не пойму, чем эта непроливайка отличается от соски, те же сосательные движения совершать нужно. Или все таки в чем-то есть разница? Кто знает объясните, плиз!

Отредактировано Angel (2011-12-14 19:22:47)

83

Angel
сказать можно или нельзя наверное только ЧЛХ может....после операции на мягкое небо основная сложность в том, что деткам глотать больно...и тут уже не важно с чего именно кормишь..

84

MamaYasi написал(а):

сказать можно или нельзя наверное только ЧЛХ может....после операции на мягкое небо основная сложность в том, что деткам глотать больно...и тут уже не важно с чего именно кормишь..

Я просто поняла, что сосать нельзя совсем... На консультации у ГВ я спросила, как детки кушают после операции, он мне сказал: "нормально, вы будете кормить." Я уже не знаю, что и делать, всмысле какие приспособления с собой брать... Может попробовать ГВ позвонить?

Отредактировано Angel (2011-12-14 20:13:39)

85

Angel написал(а):

Может попробовать ГВ позвонить?

А может не дергать хирурга по любому поводу?

86

Angel написал(а):

Я уже не знаю, что и делать, всмысле какие приспособления с собой брать...

берите все что есть и из чего умеете есть...потом покажете лечащему ЧЛХ и спросите из чего можно....звонить по такой ерунде Г.В. действительно не стоит....Я брала и шприц с собой и мне пару хитрых приспособ другие мамочки презентовали....перед операцией показала Гульшот Ботировне (нашему лечащему ЧЛХ), она мне сказала, что видела как детки кушали из дозатора для лекарств (у меня на столе лежал, я малышу через него лекарства даю)...ну это в том случае, если ложка меделовская не пойдет...после операции я пыталась кормить из этого дозатора, потом попробовала меделу - было куда удобнее....Я это к тому, что спросить то никогда не поздно

87

Assja написал(а):

А может не дергать хирурга по любому поводу?

Да я с вами полностью согласна, я и не хочу звонить по каждой ерунде, меня просто мысли такие посещают от незнания и от страха, что Г.В. нас на операцию не возьмет, т. к. на ложку полностью мы перейти не смогли, он умеет из нее кушать, но совсем без соски не может(((

MamaYasi написал(а):

берите все что есть и из чего умеете есть...потом покажете лечащему ЧЛХ и спросите из чего можно

Я вчера усовершенствовала поильник Хабермана: отрезала край от соски, получилось отверстие где-то 5 мм в диаметре (примерно такое, как дыроколом делают), убрала дозатор, вобщем получилось, что содержимое попадает сразу в соску, таким образом для того чтобы покушать сосать (прилагать усилия) не надо, льется все само, а если чуть деснами прижать, так вообще полный рот! Надеюсь мне разрешат всем этим пользоваться!!!

Спасибо за советы, Г.В. дергать, действительно, глупо, возьму с собой все, что есть!!!

88

Angel
Вы не паникуйте...Вы ведь пишите, что он УМЕЕТ есть из ложки, вот и будете после операции его кормить из нее. Как я уже писала после операции на мягкое основная проблема в том, что деткам больно глотать...наш сосед по палате кричал с едой во рту, она у него в горле клокотала - не мог ее проглотить....Первое время кормили после обезбаливания, потом нормально стало. В крайнем случае попробуете из шприца. Мне соседка по палате говорила, что у нее малыш тоже только Умел кушать из ложки до первой операции, так вот медела у них не сразу пошла и первых 2 дня она его из шприца кормила..., но это после губки; а после мягкого он из меделы ел

89

MamaYasi написал(а):

Вы ведь пишите, что он УМЕЕТ есть из ложки, вот и будете после операции его кормить из нее.

Я боюсь он совсем от еды откажется! Дома пробовала 2 дня вообще соску не давала, так он такие истерики мне закатывал, есть умеет, но не хочет, совсем кушать перестал, за этот месяц вообще в весе не прибавил, пришлось вернуться к поильнику Хабермана, боюсь ослабнет перед операцией(((

90

Angel написал(а):

так он такие истерики мне закатывал, есть умеет, но не хочет, совсем кушать перестал

не хочу Вас пугать, но деткам Очень плохо после операции, не до капризов им....главное чтоб не было стресса из-за того, что они не знают Как им есть..., а Ваш умеет есть из ложки...все нормально будет....Боженьку просить будете, чтоб малышу помог...


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » кормление после операции