Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Послеоперационные проблемы с небом


Послеоперационные проблемы с небом

Сообщений 91 страница 120 из 240

91

счастливая мама малышки написал(а):

Никак из головы не выходит один вопрос, вот в течении какого времени могут разойтись швы на небе? просто разговаривала с женьщиной у нее такой же ребенок она сказала что и через год и через два могут разойтись швы на небе если рано сделать, я просто думала что в течении максимум полугода могут разойтись если что то не так. Она говорит с треском лопаются, просто нас осмотрел хирург и сказал что возможно сделать в 1 этап я теперь в раздумьях и боюсь

Вот. Почему слова хирурга так легко опровергаются какой-то мутной личностью?

92

счастливая мама малышки
Нам одноэтапно небо в 6 месяцев делали. Так что 1,3 не так уж и рано... А вот у вашей знакомой - это уже супер поздно. Мне кажется, она просто оправдывает поздние операции такими нелепыми предположениями, вместо того что бы признать, что ей было "некогда".

Отредактировано Len48 (2015-08-02 18:26:51)

93

Len48
у вас наверно расщелина маленькая,хотя...возможно это методика нашего хирурга)))Спасибо за ответы!Успокоили

94

счастливая мама малышки
У нас расщелина была широкая - 1,1 см., наш хирург сказал, материала хватило и сделали сразу одноэтапную.

95

К сожалению, часто приходилось читать "ну у нашего хирурга такая методика", а потом результат - никакая речь. Если есть возможность послушать детей  - это лучший вариант. А слушать только хиругра мало.

96

счастливая мама малышки
Лопнуть с треском через 2 года после операции швы могут если в них потыкать вилкой. А вот обнаружить дефект вполне возможно. Охранный . самый сложный период, это первые два месяца после операции. Но к сожалению иногда происходит так, что сшитые части неба гранулируются, каждая сама по себе, но стоят по отношению друг другу очень плотно стык в стык и дефект не видно вообще, он себя никак не проявляет, ни пища ни вода в нос не попадает... А вот когда начинается активное ортодонтическое лечение и челюсть раздвигают, то может оказаться сюрприз в виде- " привет дырка!"

97

anna0204
Ого! Вот это вы меня напугали по поводу "гранулируются"  o.O

98

Len48
Да не бойтесь! Все хорошо будет! Мягкое небо в три слоя сшивают, твердое в два... Разойдется один слой, заживет вторичным натяжением....Но к сожалению всякое бывает.............. :dontknow:

99

Привет. Я тут на днях писала что у нас что-то прилипло к мягкому небу к ниткам и не отваливается. Так вот были мы сегодня у нашего хирурга и оказалось что это тампон, который нам не вытащили после операции. Тампоны вытаскивал другой хирург и не увидел третий тампон, хотя он очень большой. Вот так.

100

anna0204
НУ ВИЛКОЙ УЖ ТОЧНО ТЫКАТЬ НЕ БУДЕМ  :D ,ПОЧЕМУ ТО КАК ПРЕДСТАВЛЮ НЕБО ЗАШИВАТЬ АШ СТРАШНО ВСЕ БОЮСЬ ОСЛОЖНЕНИЙ ТИПО РАСХОЖДЕНИЯ, ИЛИ ВОТ ТЕПЕРЬ "ПРИВЕТ ДЫРКА"

101

счастливая мама малышки
Я попыталась Вам объяснить происхождение " привет дырка" через два года после операции...
Страшно -не страшно..., а зашивать надо... И уж точно не думать о том, что у вас будет дефект...и уж тем более не слушать басни странных женщин в очереди.... :flag:  Все будет хорошо...доктора только слушайтесь!

102

счастливая мама малышки
Я вот очень вас понимаю... У самой эта фобия была. Вдруг швы разойдутся?! Но сейчас, с высоты всего пройденного, могу сказать, что это не то за что нужно переживать ))) Просто некоторые мамочки, что бы как можно скорее прооперироваться скрывают от врачей некоторый факты, как то: простуда, насморки, прорезывание зубов, алергия и д-р. А это очень влияет на послеоперационный период и заживление. Правильно вам сказали выше - слушайте своего врача!

103

Спасибо вам большое, надеюсь эта фобия пройдет конечно зашивать нужно)) все будет хорошо нужно думать о хорошем еще раз большое спасибо всем!

104

Валентина08 написал(а):

Привет. Я тут на днях писала что у нас что-то прилипло к мягкому небу к ниткам и не отваливается. Так вот были мы сегодня у нашего хирурга и оказалось что это тампон, который нам не вытащили после операции. Тампоны вытаскивал другой хирург и не увидел третий тампон, хотя он очень большой. Вот так.

Ну ничего себе  o.O , хорошо что сходили к доктору и все обошлось. Хотя, я вот на днях новости видела, у женщины большой зажим из живота извлекли, три года назад кесарево было... :offtop:

105

dnatasha10
Да мы сами в шоке муж совершенно случайно увидел что во рту что-то есть. Сынуля рот плохо открывает и смотреть не дает. Ну хорошо что все обошлось. Я удивляюсь как некоторые врачи голову свою в животах не забывают.)

106

Всем доброго времени суток! Прошу о помощи.. Не знаю что и делать.. Такая история у нас: У доченьки полная расщелина мягкого и твердого нёба, в 1,6 нас прооперировали (в декабре 2014), после чего на твердом нёбе остался дефект и он увеличивается (!) Сначала с одной стороны дырочка была, теперь с другой стороны образуется.. довольно большая 1см Естественно еда попадает в носик, ну и мне кажется развитию речи мешает, утечка воздуха через носик идет, оперировались мы в Челябинске, после операции хирург сказала, пол года подождем, если не зарастет будем готовиться к операции, и вот пришли мы к хирургу, а она говорит, что операцию делать будет в 8-12 лет, ткани будет брать с языка, ну а если еда в нос попадает сделаете протез.. объяснила что дефект образовался потому, что расщелина была слишком большая (2 см),а тканей мало, она это все по нёбу распределила, а они стали выпадать кусочками.. (точно не сформулирую, вот как поняла), сегодня ездили в Екатеринбург, нам сказали практически тоже самое, ну пусть лет в 5 можно сделать, и то что если сейчас делать операцию может все снова разлететься.. а протез вообще лучше только с 3х лет.. Нас еще "успокоили" что если еда в носик попадает, это и на слухе может сказаться, но сказали что это нормально, у деток с расщелинами такое бывает..  Я в растерянности.. Может все-таки что-то можно с этим сделать?.. Или это все действительно так, как говорят врачи, пока лучше ничего не трогать?.. А мы вообще тогда сможем полноценно разговаривать?.. Помогите пожалуйста советом?.. Может кто знает где такие операции делают или кто-то сталкивался с подобным?..

107

Elentochka
Попробуйте написать или в Цниис Иванову, или Гончаковой , только вот не знаю сейчас где она оперирует

108

Elentochka
Да, я тоже думаю, что нужно получить консультации всех возможных хирургов и решать что делать дальше... Может кто то предложит вам более ранние сроки по закрытию неба.

109

Elentochka
Целесообразность реуранопластики лучше решать очно. В каком отделе твердого неба дефект? Обтуратор конечно несколько улучшит ситуацию в плане попадания пищи в нос, но в то же время ухудшит качество тканей на небе...
В ЦНИИС закрывать дефекты стараются. совмещая с другой операцией...но если у вас АО целый и костная не нужна конечно нужно стараться закрыть все как можно раньше. Но в то же время хирург должен определить количество и полноценность тканей....Ведь это не просто дырку залатать.., это иссечь старые рубцы и перекроить все заново... А для этого конечно должно хватить материала....Поэтому хирурги и перестраховываются, так отодвигая вам сроки...

110

anna0204
Дефект по центру нёба, с правой стороны большая дырка (1см), а с левой пока маленькая щель, но она тоже начала увеличиваться.. Хирург нам сказала вообще что мы с таким дефектом говорить сможем.. Конечно мы занимаемся, у нас появились новые звуки, х,ф, в, но она стала морщить носик, стараясь перекрыть утечку воздуха.. Может позже появятся остальные согласные.. А этот обтуратор нужно одевать только на время кормления?..  А вот как нам сказали что дырку они хотят закрыть тканями с языка, видимо что материала очень мало..

111

Екатерина1986
Len48
Спасибо, конечно постараемся обратиться еще к хирургам... чтобы быть уверенными..

112

Elentochka
Говорить то вы сможете, но вот внятность речи будет страдать...Если появились мимические гримасы, то конечно ребенку мешает дефект..Обтуратор носят постоянно, т.е. он выполняет роль искусственного неба..
У моей дочери был обширный дефект в переднем отделе, но мы носили ородонтическую пластинку, она же выполняла роль обтуратора. закрывала дырку. И в общем то ей было комфортнее с пластинкой и говорить и кушать....

113

anna0204
Сходим к ортодонту, посоветуемся когда лучше поставить обтуратор.. вообще когда еда в носик попадает, чихает сильно, ей прям больно... у нас такого даже до операции не было...

114

Девочки, подскажите, было может у кого такое? После операции на твердом нёбе через неделю у ребенка голос стал какой-то осипший, временами вообще пропадает...Это так и должно быть или мы просто доорались? Антибиотики до сих пор еще пьем, вроде инфекции не должно быть никакой((

115

Annie
После операции пропал голос

116

Admin написал(а):

Admin

Огромное спасибо!

117

Вчера был 11 день после одноэт. операции на мяг и тв небе.  Делали в ЦКБ у СГ. Дочка капризничала и я заметила что у нее нитка висит до самого языка, а она ее чзыком пытается выпихнуть. Сначала подумала ничего страшного нитки стали выходить. Но когда заглянула в ротик, то увидила что небушко все аккуратное ровненькое, а рядом с деснами 2 бугорка и углубление посередине, даже можно сказать дырка оч глубокая, но насколько увидила мне показалось не сквозная.
на обычном шве если края расходятся то видны незажитые края и ранка. а здесь я вижу только углубление как будто все уже так зажило.
Это разошелся шов?
Есть ли шанс что сам срастется?

Отредактировано Nadusha-K (2015-09-20 11:25:39)

118

Nadusha-K
У нас тоже болталась длинная нитка на небе. Для отхождения ниток еще прошло недостаточно времени. Сделате фото, вышлите СГ, получите конкретный ответ.

Nadusha-K написал(а):

Это разошелся шов?

Если не было травмы твердым предметом, не должно разойтись

Nadusha-K написал(а):

Есть ли шанс что сам срастется?

Да, возможно ранка сама затянется

119

Nadusha-K
Вообще то возле десны откуда брали материал, а расщелина посередине, возле десен априори ничего разойтись не может тк там и дырки то не было никогда. Самый главный шов посередине

120

Nadusha-K
У нас было углубление, но оно эпитализировалось (заросло). Хирурги смотрели, когда лежали в больнице, и объяснили этот момент. Сейчас после операции прошло полгода, небо отлично выглядит, расхождений нет, еда носом не идёт. А с врачом списывались?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Послеоперационные проблемы с небом