Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Дефект верхней челюсти после ранней операции (1 год на небе) возможен?


Дефект верхней челюсти после ранней операции (1 год на небе) возможен?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое? У кого-нибудь было?
Нам пришло письмо с министерства здравохранения Красноярского края: рекомендуют операцию в 4-5 лет, так как утверждают, что возможен дефект верхней челюсти после операции и что потом придется еще раз оперироваться: корректировать...(Хотя у ребенка только расщелина мягкого неба и частично твердого - 1 см.)

2

А нельзя ли это письмо сфотографировать и нам тут выложить, дабы нам поучиться уму-разуму у минздрава Красноярского края?

3

Конечно!!!

4

Заместитель министра здравохранения Немик Б.М.
Писала Глинская Т.Г.
Что можно хорошего им ответить?

увеличить

Отредактировано katuha (2011-08-14 15:50:04)

5

Предлагаю что-нить этакое:
"В связи с тем, что Московский государственный медико-стоматологический университет не является ведущим детским учреждением по хирургическому лечению данного врожденного заболевания (такой-то диагноз), прошу заочной консультации в специализированных московских клиниках, как например ЦНИИС, НПЦ, РДКБ, на сайтах которых челюстно-лицевые хирурги однозначно рекомендуют проводить операции в более раннем возрасте (до года-полутора лет), чтобы исключить вероятные проблемы с речью. Там же хирурги упомянутых специализированных детских лечебниц гарантируют устранение любых возможных (но маловероятных) послеоперационных изменений верхней челюсти специалистами-ортодонтами."
И писать чо Вы там хотели - заочную консультацию или направление на операцию.

6

Спасибо большое. Посмотрим, что ответят.

7

katuha
А может Вам нужно брать квоту в московскую клинику? У нас была ветка о квотах и как ее получить. Нафига переписываться с этими идиотами?

8

Нужно всегда начинать с конечного пункта. Езжайте в клинику, которую Вы выбрали и там на месте решайте вопрос об операции и квоте. Это идиотизм полный переписываться с местным минзравом. Заметьте, они вам только предлагают  и вроде как не отказывают, поэтому, если они таки отказывают вам в ходатайстве, то пусть письменно это делают и грозите срочно судом. Это все нарушает главное - ваше право на выбор мед.учреждения.

9

Я записалась уже на операцию в Екатерибурге платно. Мы живем далеко - кататься с ребенком туда-сюда не очень хочется, да и финансы не позволяют - одна росщу ребенка. С администрации главный хирург написал, что направят нас на операцию бесплатную, а на прошлой недели пришло письмо с минздрава вот такое вот. Теперь на распутьи: либо уже не париться и сделать в Екатеринбурге или все-таки добиваться квоты и ехать в Москву. Не посоветутете, где лучше сделают? сама я больше склоняюсь к Москве...

10

katuha написал(а):

где лучше сделают?

А это Вам никто не скажет. Это решать лично Вам. У нас на сайте немало детей, оперированных в Екатеринбурге и в Москве в разных клиниках - смотрите, читайте, выбирайте и решайте.

Anna_ODS написал(а):

Заметьте, они вам только предлагают

Ань, а этот институт вообще не оперирует. Это учебное заведение (расположено на Долгоруковской, м.Новослободская, я там несколько раз затаривалась разными приспособлениями для чистки зубов при брекетах).

11

На мое письмо о том, чтобы мне написали нормальный отказ - уже пришел ответ!!!! Наши документы отправили в РДКБ!!! Пока не пригрозишь - не сдвинутся с места!!!!

12

Выбор места и врача - это только Ваш выбор. Если есть возможность сделать операцию бесплатно, надо делать-деньги вам еще очень как пригодяться. Знаю точно (мы "Бонумцы"), что в Екатеринбурге мягкое и твердое небо шьют за один раз. В Москве - это две операции. (узнавали конкретно про себя, и три мамочки про своих деток из других городов). Лишний наркоз для меня стал весомым фактором в выборе. И не тяните!

13

nusha написал(а):

В Москве - это две операции.

Nusha,  далеко не во всех клиниках Москвы небо закрывают в два этапа. В ЦНИИС и Больнице святого Владимира (Русаковка) в один, не вводите в заблуждение форумчан.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Дефект верхней челюсти после ранней операции (1 год на небе) возможен?