Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Франция

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот недавно вернулись с консультаций во Франции. Были в крупнейшем детском госпитале в Париже, называется Неккер и в Клошвиле (Тур). В Неккере - конвейер. Операции - ежедневно. Оперирует профессор Кули. Нас посмотрели очень быстро, причем даже не сам профессор, а его ассистент. На вопросы особо не распинались - сказали, что расщелина стандартная и операция простая. Осложнения - короткое небо и остаточная дырочка - в 5 процентах случаев. После операции госпитализация два дня, сосать нельзя три месяца. В Клошвиле нам понравилось гораздо больше. Очень корректная хирург все рассказала, посмотрела очень аккуратно. Артур терпеть не может, когда ему в рот лезут, а тут даже не хныкнул. Что удивило - так это то, что она попросила адрес нашего педитра ,чтобы сообщить, что Артуру будет назначено всвязи с операцией. Госпитализация - 4 дня. Наш маленький подбородок не вызвал проблем ни в первом, ни во втором случае. В Питере с маленьким подбородком с наркозом проблемно.

2

Прочитала ваше сообщение, рассказала мужу. У него были расщелины- оперировали в Париже, поэтому справки о хирургах во Франции мы тоже наводили. Госпиталь в Неккере действительно хорош, лучший спефиалист: Даниэль Маршак.
Еще более высокого уровня клиника в Нанте, если интересует: Clnique Jules Vernes, tel: 02 4020 3941. Хирург Жан Клод Тальман(Jean Claude Talmant). Ему просто цены нет.
Может пригодится эта информация:)

3

Может эта информация действительно кому-то поможет, а мы свой выбор остановли на мадам Латуз из госпиталя Клошвиль (Тур) Операция в конце июня...

4

Удачи вам:) Будем держать за вас кулачки!

5

Спасибо, надеемся и верим в успех

6

Спасибо дорогая Arturik за огромную помощь нам, благодаря только тебе, мы сейчас присоединяемся к Вам и с гордостью можем сказать, нас тоже оперировала в Туре во Франции мадам Латуз. Все было просто супер, фантастика, только  позитив от проведенного времени во Франции.

7

Аля, а ну-ка рассказывайте подробнее

8

17 декабря была консультация, мы были готовы к тому, что нам откажут (привыкли в России к этому) и вдруг кардиолог совместно с анестезиологом и хирургом говорят, что нет никаких проблем и нас смогут оперировать 20 декабря. Ребенка забрали последним в 2 часа дня и через три часа мне его отдали, уже в сознании и с катетором на ножке, получал глюкозу, антибиотик и обезболивающее. Через  12 часов поставили зонд и стали кормить высококалорийной смесью, а через два дня убрали катетер и еще через два мы стали самостоятельно кушать, его развлекали медсестры и он бегал по всему отделению, в игровой комнате сидел мало (хотя она там лучше, чем в многих наших садиках) и в конце пятого нас уже выписывали домой. Никаких пластинок, ничего просто самостоятельно кушаете и потом запиваете все водой (промывка швов), ничего не беспокоило, не плакал, было не больно. Швы саморассасывающие.

9

Класс. Вообще оперироваться лучше на Западе, если есть возможность. Если честно, разница есть. Хотя есть шансы и нарваться так, что мало не покажется. Мы собирались делать в Барселоне, причем моя страховка все покрыла бы. Впрочем, я не жалею, что все было сделано в св. Владимира; потом отправила фоты профессору, который нас консультировал в Испании, и он сказал, что в России офигенная медицина, и ссам он не сделал бы лучше.

10

В каждой стране медицина разная

11

В каждой стране разная, это факт. Но некотоые общие выводы все же можно сделать. Например, полагаю, что не будет много желающих ехать оперироваться в Индию или Вьетнам...

12

Juulli написал(а):

Еще более высокого уровня клиника в Нанте, если интересует: Clnique Jules Vernes, tel: 02 4020 3941. Хирург Жан Клод Тальман(Jean Claude Talmant). Ему просто цены нет.
Может пригодится эта информация:)

Может ООООчень пригодится! Очень много публикаций. Пожалуйста, если есть дополнительная информация, скиньте, можно в личку. Заранее спасибо!

13

Sputnik,
Боюсь мне добавить нечего к имени и телефону - нам такую инфу прислали из Франции. Тальмана рекомендовали как ведущего хирурга в этой области во Франции, на настоящий момент, но, как видите, люди довольны и другими специалистами. Скорее всего если есть публикации, можно найти сайт клиники и более подробно о том что там происходит. Нашего хирурга в Далласе рекомендовал тот же человек, что и Тальмана, и мы нашли всю информацию о клинике и о враче в интернете.
Знаю только о Тальмане что он, вероятно, делает операции позднее (например губа в 6 месяцев, небо - после года), но следует проверить эту информацию самостоятельно. И еще: он очень занят и если вы решитесь обратиться к нему, то имеет смысл подсуетиться очень заранее. Вот и все что мне известно...
Удачи вам в поисках!

14

Juulli, спасибо! Мы уже списались, получили кучу разъяснений и консультаций. Уважаемы Доктор отвечает очень подробно и быстро, нашел время посмотреть нас в выходной день (у нас всего 2 дня в Нанте). Надеюсь все получится.
Для нас теперь неважно сроки проведения ранних операций. Будем устранить обширный дефект разошедшегося мягкого неба и дырочку на твердом через полгода, ребенку будет   3 года с небольшим. Принципиален подход конкретного хирурга к реконструкции мягкого неба и совместная работа в команде  необходимых нам специалистов, важен также послеоперационный уход. Учитывая, что ребенок к удивлению всех специалистов, говорит очень разборчиво, и это действительно ЧУДО в нашей ситуации, есть время на поиски, консультации и раздумывания. Спасибо!

15

1

Отредактировано Вироника (2008-09-19 13:10:52)

16

Всем доброе утро)
Подскажите, пожалуйста, если кто-то оперирировался во Франции, вчастности у доктора Марка Митрофанова в centre def princes в Париже, как прошла опрерация?
Как вы открывали визу для лечения, это была туристическая, или специальная медецинская виза?
И страховка, вы покупали обычную туристическую, или более серьезную?

17

+ Tours, France  25th of May, 2009
Dr Anne Le Touze
Service de Chirurgie Pédiatrique Viscérale et Plastique, Brûlés
Hôpital Clocheville

18

Девочки, а интересует оплата, во сколько обходится операция во Франции?

19

Juulli написал(а):

Прочитала ваше сообщение, рассказала мужу. У него были расщелины- оперировали в Париже, поэтому справки о хирургах во Франции мы тоже наводили. Госпиталь в Неккере действительно хорош, лучший спефиалист: Даниэль Маршак.
Еще более высокого уровня клиника в Нанте, если интересует: Clnique Jules Vernes, tel: 02 4020 3941. Хирург Жан Клод Тальман(Jean Claude Talmant). Ему просто цены нет.
Может пригодится эта информация:)

Хочу узнать оперировался ли Ваш муж в старшем возрасте. Нам нужна операция 20-му. Виравнивания соотношения челюстей. Ето очень сложная опирация. Может кто знает контакти клиник ЧЛХ для взрослых.