belyi81
Нижний Новгород, Глявина тоже в один этап делает, даже большущие (как у нас была), но только в 1г и 11мес, не раньше.
расщелина неба
Сообщений 91 страница 118 из 118
Поделиться912013-11-13 08:17:16
Поделиться922013-11-13 08:23:54
Посмотрела фото расщелин, у нас оказывается была просто огромная: небо присутствовало только у щек и за передними зубками тоненькой полосочкой.. Фото нет - не делала.
Зашили все отлично, но из-за того, что мало тканей, при рубцевании швов остался щелевидный дефект на тв небе. Глявина сказала, что это на речь не повлияет, а если мы захотим, то после 10 лет закроют нам и этот остаточек. Операцию сделали 4 мес назад, а речь до сих пор не появилась.. Нам и инвалидность продлили из-за этого. Правда, к логопеду еще ни разу не попали: когда мы 2 раза были на физио, она всегда была в отпуске, после НГ уже будем с логопедом работать.
Поделиться932013-11-15 11:06:52
скажите, люди добрые, а у наших детей вообще есть небный язычек? я у своего детеныша его так и не увидела... вернее может он и есть, но я где то не там ищу...
Поделиться942013-11-15 11:42:00
Операцию сделали 4 мес назад, а речь до сих пор не появилась.
У нас речь появилась через 9мес примерно после операции, после 2х лет
скажите, люди добрые, а у наших детей вообще есть небный язычек? я у своего детеныша его так и не увидела... вернее может он и есть, но я где то не там ищу...
У нас был с одной стороны неба один висел, с другой стороны другой висел, их два по бокам)
Отредактировано Марина3 (2013-11-15 11:42:40)
Поделиться952013-11-15 13:09:00
Он есть, но тоже расщеплен. Нам его собрали во вр оп на мягкое небо. Но у некоторых не получается его собрать из за нехватки тканей. Во всяком случае, на речь он никак не влияет
Поделиться962013-11-15 13:27:32
Люля1911
и у нас два кусочка по бокам)))) как сопельки))))
Поделиться972013-11-15 21:54:51
Меня зовут Екатерина. На вашем сайте я в первые.
Я проживаю в г.Твери. Моему сынишке сейчас 3 месяца. Диагноз: срединная неполная расщелина мягкого и твёрдого нёба.
Откликнитесь те, кто может дать мне какую-нибудь информацию.
Прочитала огромное количество добрых слов про Могиляка О.И. Но не знаем как к нему попасть. Оперирует ли он жителей России. Наши местные врачи предлагают операцию только в 4-5 лет. Мы в шоке! Ведь ребёнок будет немой! Подскажите сколько сейчас стоит такая операция? Может кто-то оперировался недавно. Как встать на очередь? Нужно ли приезжать для предварительного осмотра? Большая ли очередь?
Мы оперировались у Могляка в 6 месяце в один этапв. После этого забыли о проблеме расщелина. А была у нас не маленькая:
Сейчас на 1.2 уже отлично выглядит, от "обычного" ничем не отличается. По поводу речи не могу сказать, говорим пока мало слов. Но букву "г" произносим с рождения.
Россиян оперируют также само как и украинцев. разница только в том, что россияне стараются по телефону сразу записаться на операцию, и приехать с нужными анализами за день до нее. Понятно с целюь того, чтоб меньше тратиться на проезд. Всю информацию можна найти в ветке "Украина.Львов.Могиляк" (их уже 8 частей). Стоимость операции поверьте не больше чем у вас в городе. Все очень в разумных пределах. Вам дороже обойдется переезд и прожтвание там.
Если есть вопросы пишите в личку.
Отредактировано wichenka (2013-11-15 21:57:04)
Поделиться982013-11-15 22:32:00
Екатерина/Тверь
ну что за дремучий лес!!!! если вам диагностировали немоту, то это не от нёба, и скорее всего это на всю жизнь. вам к сурдологу.
а если вы просто так считаете, то надо в школу заново походить))))) дети с расщелинами разговаривают, и ещё как!!!!!!!! да, на качество речи нёбо влияет, но дети адаптируются к тому, что есть и говорят! не всем же можно ранние операции делать.
Поделиться992013-11-15 22:33:34
ЕкатеринаТверь
да, если ребёнок КРИЧИТ, ПЛАЧЕТ (вслух), то он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕМЫМ
от души поржала, уж простите меня за жёсткие обороты, но не могу сдержаться
Поделиться1002013-11-15 23:34:04
я до о.п на нёбо то же его найти не могла,а сейчас вижу,сшит)
Поделиться1012013-11-18 07:44:56
Марина3
lago-naki
малая
СТАРЫХ Ольга
Спасибо!) сегодня во время очередной "арии" заметила его) пока только с одной стороны (там, где все здоровое)
Поделиться1022013-11-18 19:34:51
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно стоит операция во Львове, кто делал. Мы сегодня звонили, нам сказали приезжать на консультацию к Могиляк О.И., по поводу оплаты ничего не говорят. И есть ли возможность гражданам Украины делать такие операции бесплатно? У нас расщелина мягкого и частично твердого неба.
Поделиться1032013-11-22 11:57:28
Скажите мне пожалуйста, расщелины нёба по размеру как-то классифицируются? Я вот смотрю на фотографии - они разные бывают. По ширине, в смысле. Чисто теоритически полагаю, что и влиять на способность ребёнка есть, дышать и т.п. они могут меньше или больше в зависимости от размера... Я это всё к чему, если нам, например, какой-нидь врач напишет, что наша расщелина афигеть какая большая и относится к самому сложному типу, то вряд ли кто-то может сказать (типа МСЭ), что она никак не влияет на нашу жизнедеятельность...
Поделиться1042013-11-22 12:14:04
I степень декомпенсации характеризуется поперечной шириной расщелины на границе твердого и мягкого неба не более 5 мм в покое, при звукообразовании (фонации) левая и правая половины смыкаются друг с другом. В долевом направлении расстояние между задней стенкой глотки и задним краем нёба менее 5 мм в покое, в процессе фонации они смыкаются.
II степень декомпенсации характеризуется поперечной шириной расщелины на границе твердого и мягкого неба от 5 до 10 мм в покое, при фонации или глотании левая и правая половины не смыкаются друг с другом. В долевом направлении расстояние между задней стенкой глотки и задним краем нёба 5-10 мм в покое, в процессе фонации щель становится меньше, но не закрывается.
III степень декомпенсации характеризуется поперечной шириной расщелины на границе твердого и мягкого неба превышающей 10 мм в покое, при фонации расстояние между левой и правой половиной мягкого нёба более 5 мм. В долевом направлении расстояние между задней стенкой глотки и задним краем нёба более 10 мм в покое, в процессе фонации или глотания щель длиной 5 мм.
Поделиться1052013-11-22 12:43:15
Кузькина мама
Боже! я не узнала вас в гримме!
Спасибо! А можно ссыль на первоисточник? Мне бы ещё инфу про то, как расщелина той или иной степени влияет на функционал её обладателя...
Отредактировано Ксюша Ш (2013-11-22 12:54:40)
Поделиться1062013-11-22 13:23:44
где-то вроде тут я это слямзила: http://www.krasotaimedicina.ru/treatmen … eft-palate
сроки какие-то не вполне современные, но принцип классификации расщелин вроде бы тот самый
Отредактировано Кузькина мама (2013-11-22 13:24:55)
Поделиться1072013-11-23 02:54:05
Ксюша Ш
У вашего мальчика не сквозная расщелина, поэтому офигеть какая она не может быть.
Поделиться1082014-03-29 20:46:20
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Откликнитесь те кто сейчас оперировался ближайший месяц у О.И.!!!!! Как во Львове сейчас? Тихо? Какие-нибудь нововведения в больнице появились? оплата за операцию (вся так же сколько кто даст)? отношения к русским? (в связи что сейчас творится на Украине). Не могли бы написать что в первую очередь взять с собой в больницу! (кто уже про оперировался). Какие там условия в больнице!? У нас операция в начале апреля (ребенку 8 месяцев). Расщелина мягкого и твердого неба. ЗА РАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!! ПОМОГИТЕ!
Поделиться1092014-03-29 20:56:28
Екатерина/Тверь
вам уже ответили в Украина Львов Могиляк-8
в наиболее подходящей теме по вашему вопросу
Поделиться1102014-04-06 15:24:38
здравствуйте я тут новенькая, скажите а когда сделают губу, небо будет открыто?? если да то как кормить малыша ведь все будет через носик вытекать
Поделиться1112014-04-06 15:28:37
я тоже у своего сыночка его не наблюдаю((((
Поделиться1122014-04-06 16:03:22
Туська1994 не переживайте,все как-то кормились после операции.вначале делают губку,потом нёбо
Поделиться1132014-04-07 10:47:52
здравствуйте я тут новенькая, скажите а когда сделают губу, небо будет открыто?? если да то как кормить малыша ведь все будет через носик вытекать
Кормить в вертикальном или полувертикальном положении нужно будет. Из бутылки мы научились и лежа пить, но у нас только небо расщеплено тв и мягк, то есть вам после операции на губе бутылку нельзя будет использовать. Где чихнет, где покашляет, нос очистится сам. Несколько раз было когда большой кусочек еды прям в расщелине застревал, приходилось светить фонариком и пальцем или ват.палочкой выковыриват, через плачь ребенка конечно, и в 4руки)). Бывает и маленькие кусочки прилипают к горлу и рвотный рефлекс вырабатывается, стошнит и очиститься. Надо научится быстро оказывать первую помощь ребенку, если поперхнулся, перевернуть головой вниз на ладонь себе или колено и стукнуть по спине неслабенько, лишнее вылетает. А на днях из носа кунжутное семечко вылезло так вот пишешь, вроде страшно так, а на самом деле все переходит в повседневку и ничего уж страшного нет, привыкаешь... так что не гоните, все будет хорошо!
Поделиться1142014-04-07 11:11:18
I — ИЗОЛИРОВАННАЯ РАСЩЕЛИНА ВЕРХНЕЙ ГУБЫ
II — ИЗОЛИРОВАННАЯ РАСЩЕЛИНА НЕБА
III — СКВОЗНАЯ РАСЩЕЛИНА (ВЕРХНЯЯ ГУБА И НЕБО)
IV — АТИПИЧНАЯ РАСЩЕЛИНА ЛИЦА
Вот у нас II б и 2 язычка у нас было
Поделиться1152014-04-07 14:45:27
Подскажите мне пожалуйста,в списке анализов дополнительно указана информация о том ,что если это костная пластика,то ещё кое какие анализы нужно провести,является ли операция на твердом небе костной пластикой?что то я запуталась)))))))
Поделиться1162014-04-07 22:44:30
Эля14.10.
Операция на небо это не костная пластика. Костная пластика это операция "сшивания" десны
Поделиться1182015-09-05 18:56:31
подскажите пожалуйста есть ли где нибудь на форуме фото расщелин неба.хочется посмотреть или мамочки скиньте несколько фото
В моей ветке, сообщение 92.