Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление после операции на небе


Кормление после операции на небе

Сообщений 211 страница 240 из 270

211

SONINA
Мы смесью молочной разводили или кипяченной водичкой

212

SONINA
Я тоже водой разводила и добавляла туда морковное и картофельное пюре (типа супа получалось).

213

SONINA
Мясные добавляла в супчик и дополнительно водой ещё разбавляла.

214

SONINA
мы перемеленое мясо давали и рыбу,  большие были. поэтому не разводила, разве что  супом, чтоб не сухо было.

215

Спасибо, попробуем!

216

У нас 2 недели назад была операция. Ребенку 7 месяцев. До операции из прикорма успели ввести только гречку. Основная еда - сцеженное молоко. И вот попробовала я дать дочке гречку - через пару часов ее обильно вырвало! Это было неделю назад (через неделю после операции). Я тогда подумала, что из-за антибиотиков. Сегодня попробовала опять гречку - тот же результат. Гречка гомогенизированная, жидкая, очень однородная, без комочков. До операции она ее нормально ела. В чем может быть дело?

217

Отложите пока гречку раз такая реакция. Сын у меня смесь пил до операции отлично из поильника. После отказался от поильника,только со спец.ложки пил и в два раза меньше. А каши хорошо ел. У всех индивидуально.заживет,тогда пробуйте снова давать кашу,пюре и т.п.

218

ДЛ
У меня ребенку 1,5 года и он после операции тоже много от чего отказался. Хотя раньше ел все и с удовольствием. Так что просто пробуйте что-то другое, а гречку и правда лучше пока убрать.

219

ДЛ
кушайте пока молоко, если его хватает- это не страшно, а через месяцок попробуете ввести по-новой

220

Гречку конечно больше не даю. Просто удивительно, что такая реакция. Она съела-то как раз вполне нормально, а организм не принял почему-то. Видимо, микрофлора совсем убилась от антибиотиков, и желудок нормально отказывается работать. Будем ждать. Грустно конечно, что с прикормом все так затягивается. Уже почти 8 месяцев, а питается одним молоком (его, благо, много)

221

Девочки подскажите, нам 8 месяцев скоро планируется операция на небо, как быть, ребенок на ночь всегда из бутылочки пьет смесь(правда дырка в соске огромная) пробовала переучить чтоб на ночь из бокальчика выпивала-бесполезно,пробовала на ночь кашу из ложки орем требуем молока из бутылочки вообще после операции соски как я понимаю нельзя?чем вы кормили своих на ночь? еще кушаем мы не все протертое отказывается хоть у нее 2 зуба она все жует,ну конечно не всегда позволяю говорят нужно еще протертое давать ну не кушает протертое,сколько после операции все нужно давать пюреобразное?чем вы кормили после операции? чувствую намучимся мы с ней((((

222

счастливая мама малышки
После операции кормили всем, что ребенок ел и до операции, только хорошо перемолотым на блендере, что бы не было кусочков. Смесь тоже с ложки. Кто то с Меделовской, мы с обычной если. После того как небушко заживет можно будет и к бутылочке вернуться... Но охранный период надо выдерживать... Еще мы пили из поильника с очень коротким и мягким носиком, из которого жидкость сама льется и не надо сосать (клапан я сама вытаскивала).

223

Как я докапалась, и врач подтвердил - вопрос не в том, что мы соской будем трогать швы. А в том, что при сосании идет определенное натяжение на швы. Которое нежелательно

224

Я все предписания врача выдержу обязательно! Просто сейчас хочу набрать информации по максимуму чтобы облегчить в первую очередь ей этот послеоперационный период. Мы пьем из кружки только днем,естественно все обливаемся, днем то я ее напою из бокальчика переживаю за вечернее кормление -поильник наверное это выход, только с мягким носиком не видела....Надо по городу еще покататься поискать может найду,скиньте фотографию его если можно, примерно через сколько месяцев можно возвращаться уже не к протертой еде?Возможно ли что ребенок привыкнет что все протирается и потом в будущем  будет давится при попадании малейшего кусочка? Смесь мы не кушаем уже давно только молоко и только деревенское.

225

счастливая мама малышки
Фото с планшета вставить не могу, а вот ссылочку пожалуйста - http://www.maljutka.ru/product.php?sect=272&id=6792
Это поильник с коротким мягким носиком, непроливайка. Но я клапан сама вытаскивала, что бы наоборот все само вылевалось и детю сосать не приходилось.

226

счастливая мама малышки
И про протестую еду... Месяца полтора выдержать надо обязательно. Ни чего страшного, за такой короткий срок не привыкнет, наоборот, потом с огромным удовольствием будет что-нибудь грызть ))) Я тоже за жто все переживала, но ни чего, все выдержали! Сейчас уже с удовольствием и из кружки пьем и бутылку сосем, и сухари грызем, и огурцы )))

227

Len48
спасибо за ссылку обязательно найдем и будем лялю приучать уже сейчас)))просто когда губку зашивали я ничего не знала что да как девушка с малышкой тоже лежали та сразу дала бутылку через час после операции и мне говорила а я боялась и кормила из ложки ору тогда было...поэтому хочется как то подготовится, а вот некоторые смотрю брали с собой нурофен его тоже нужно? каши варить не получится из коробок можно такие же?

228

что примерно нужно взять с собой?

229

аа вот еще забыла спросить, правда ли что для операции нужно чтобы ребенок набрал 10 кг? в интернете прочитала

230

счастливая мама малышки
Все ответы на вопросы которые вы задали зависят от вашего врача и его методики. Вы где будете небушко оперировать?! Просто у каждого врача свои требования... Кто-то ждет набора веса, кто-то оперирует и 5-6 кг., кто-то сразу разрешает из бутылки кормить, у кого-то охранительный период два месяца, где-то полностью обеспечивают всеми медикаментами и обезболивающими, где-то придется все брать с собой (но Нурофен он ни где и ни кому не помешает). И кашами из коробок мы только и спасались после операции!

231

Len48
я вас услышала скоро едим на консультацию все выспрошу. спасибо

232

Скажите, а кто из чего поил детей уже после того, как небо зажило? У нас операция была пару месяцев назад, все зажило, но я пока по-прежнему даю смесь из Меделовской ложки. Соску давать вроде уже поздновато, тем более что дочка никогда из нее не пила. Чашку - рановато, ребенок у меня довольно мелкий, все будет проливаться. Поильник может быть?

233

ДЛ
Привет. Мы после операции пьем из поильника с силиконовой верхушкой. Я пока к чашке тоже приучить не могу хотя уже пора. А этот поильник просто спасение очень удобный. http://s7.uploads.ru/t/dQlg2.jpg

234

Валентина08 написал(а):

ДЛ
Привет. Мы после операции пьем из поильника с силиконовой верхушкой. Я пока к чашке тоже приучить не могу хотя уже пора. А этот поильник просто спасение очень удобный.

У вас оп на небе была? И на твердом тоже? мы третий день после оп, дала вчера попить с поильника, она пару глотков сделала и выкинула его, толи потому что смесь не хотела, то ли больно стало, и то у нашего поильника вообще носик короткий и силиконовый

Отредактировано NatyParty (2015-09-17 11:16:24)

235

NatyParty
пробуйте с чашки или ложки, у меня оба сына поильники так и не приняли, может по разу каждый попробовал и все. а чашки-ложки пили с удовольствием.

236

Мёртвая Луна написал(а):

NatyParty
пробуйте с чашки или ложки, у меня оба сына поильники так и не приняли, может по разу каждый попробовал и все. а чашки-ложки пили с удовольствием.

Ох, я уже что только не пробовала, ничего она у меня не хочет не есть ни пить((((( я вообще тут в депрессии уже(((

237

NatyParty
только заставлять- иначе никак

238

NatyParty
Да операция была на мягкое и твердое небо. Смесь мы перестали пить сразу и молоко бросили. Пили в основном сок и чай. Сначала тоже было тяжеловато. У нас соска тоже силиконовая в поильнике но мы специально большую дыку сделали чтобы не приходилось давить все таки там все живое и ребенку больно. Он чуть нажимал и спокойненько пил. Хотя первое время пил очень мало в норму вошел только дома по питью.

239

Валентина08 написал(а):

NatyParty
Да операция была на мягкое и твердое небо. Смесь мы перестали пить сразу и молоко бросили. Пили в основном сок и чай. Сначала тоже было тяжеловато. У нас соска тоже силиконовая в поильнике но мы специально большую дыку сделали чтобы не приходилось давить все таки там все живое и ребенку больно. Он чуть нажимал и спокойненько пил. Хотя первое время пил очень мало в норму вошел только дома по питью.

И сколько у вас так дней продолжалось?

240

NatyParty
Попробуйте снять с поильника мембрану (если таковая имеется), и сделать в селиконовом носике дырку побольше, што бы жидкость шла самотеком. Нам это помогло в свое время...


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление после операции на небе