Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление после операции на небе


Кормление после операции на небе

Сообщений 31 страница 60 из 270

31

Катя269, у нас сразу же это прекратилось после операции. Такой кайф был, что не надо после каждой еды в носу и во рту ковыряться  :cool:

32

ЯМаша,а вам во сколько месяцев или лет сделали ее?

Отредактировано Катя269 (2008-06-24 10:53:17)

33

Катя269, в год и два.

34

А до 2 лет мучались с едой,наверно малышка психовала?!

35

Катя269, в 1 год и 2 месяца мы сделали операцию. Сразу оба неба. Я бы не сказала, чтоб она сильно психовала, больше выступала, когда я в расщелинах ковырялась. :)

36

А делали в Солнцево?

37

у нас первый месяц после операции на мягком нёбе еда иногда поступала в носик, а потом всё... ниразу не было такого. Твёрдое нёбо ещё не делали

38

Катя269 написал(а):

А делали в Солнцево?

Небо - да.

39

после мягкого неба еда поступает иногда в носик ,но в случае если поперхнется или кашленет,а 1-е сутки поступала

40

мы тоже недавно сделали операцию на небе... после операции кушать стала все: каши  150 -180, супы 180-200+овощи 100-120, курицу, свинину, творог и т.д. До операции ели только смесь(около 700 мл), иногда каши и супы по 50 - 70 мл в сутки. Через носик после операции ничего не текло.... чему я очень рада

41

Порылась на форуме и почитала по поводу кормлений после операции на твердом небе, но остались вопросы....

Первое. Нам на момент операции будет год и месяц. Смесь не ест категорически с 10 мес., но вот думаю- наверное после операции все же стоит предложить ему смесь? И какую...в том смысле, что ту, что раньше уже ели ("двойку"), ведь поскольку он смесь у меня не ест сейчас, то и приучить его заранее к "тройке (адаптированной смеси для детей старше года) я не смогу...

Второе. Как и что кушали ваши детки после операции на твердом небе? Я планирую взять с собой каши растворимые и баночки разные, которые он любит  - планирую пропускать их через блендер, чтобы все однородное было (баночки едим "для взрослых", с кусочками). Есть какие-то советы - пожиже, погуще нужно делать? Сколько дней смесью выкармливать?
На какие сутки ребенок возвращается к обычному своему столу (понятно, что протертому)?

Третье. После операции понятно есть риск возникновения "молочницы". Стоит ли ограничить ребенка в употреблении молочных продуктов в раннем послеоперационном периоде? Таких как творожок, например? У меня у малыша лактазная недостаточность была, а после операции на мягком нам "посчастливилось" подцепить кишечную инфекцию - поэтому мы молочные продукты после предыдущих операций не употребляли вообще. А теперь вот не знаю к чему готовиться.

Конечно, обязательно перед операцией задам эти вопросы лечащему врачу, но пока планирую что приобретать и какие инструкции по приобретению питания нам оставлять своим домашним.
Буду всем благодарна  за ответы.

42

MamaYasi написал(а):

И какую...в том смысле, что ту, что раньше уже ели ("двойку"), ведь поскольку он смесь у меня не ест сейчас

Какое меню после операции: смесь, жидкие каши (очееееень жидкие) и супчики (я через блендер протирала и языком сама сначала пробовала, чтобы ни одного комочка). Вообще, после операции ребенок может начать кушать то, что раньше не ел. Лично из нашего опыта, мы так жидкие супы научились есть. Я сама удивлялась. Так что смесью-двойкой можно запастись (вам уже поздно, наверное, что-то новое пробовать). Я смесью кормила неделю (клинутрен от нестле, она питательная). А вообще, на твердом стоит тампон около 5 дней, то есть оно в принципе защищено. В нашей клинике протертый стол разрешают не раньше, чем через 10-14 дней, когда швы более менее зажили. Две недели - средний срок заживления швов, после которого, как говорят наши доктора, ничего не должно случиться, если туда специально палки не втыкать. Молочку и фрукты нам запрещали. Хотя, соседка бананы и груши через блендер пропускала в больнице, все нормально было.

43

MamaYasi
Первые дни после операции моя дочка кроме смеси ничего в рот не брала, но у всех по разному. Как писала Дианочка все в жидком виде, я кашу и баночки с питанием в больнице разводила смесью. Творожок начала давать  через три недели после операции в жидком виде.   Нам сказали после операции 2 месяца только все в жидком виде. Желаю удачи Ясику!!!!

Отредактировано Галя (2012-09-10 09:26:39)

44

У дочки после операции на твердое небо с месяц был жор. Ели каждые 3 часа. В больнице нам специально отдельно готовили+смесь давали. Смесь вообще на ура пошла. Кормились мы первую неделю через зонд+пластина стояла, у хирурга такая техника. Потом месяц все протертое и полужидкое, молочное нельзя и сладкое. Где-то через полтора месяца возвратились к нормальной еде.

45

MamaYasi
Мы тоже только смесь ели после операции пока домой не вернулись (16 дней), но через неделю после операции Тася отказалась есть вообще (съедала 50 гр каждые 6 часов), тогда нам помогло печенье хайнц (без добавок) в молоке оно растворяется в пыль и дело пошло. Пробовала давать пюрешки овощные, которые до этого ели, но все было в отказе, кроме молока с печеньем.

46

Здесь, кто -нибудь из Беларуси есть?

47

Всем спасибо за ответы!!!!

48

Мой ребёнок пьёт со стакана.после операции можно будет так пить продолжать?

49

нам 1годик 3месяца мы умеем пить со стакана.после операции можно будет так продолжать пить.Едим всякое и твёрдое и крутое,только пюре фруктовое в баночке не любит,а так всё  нормально.

50

Tana-Petr написал(а):

Мой ребёнок пьёт со стакана.после операции можно будет так пить продолжать?

Из кружки и стакана после операции можно пить. Есть можно только протёртое и жидкое, чтоб не травмировать швы.

51

В больнице то что дают эту пищу протирать?

52

Tana-Petr
Блендер свой не помешает, как мне кажется. В нашей клинике в протертом столе присутствуют кусочки. Как в вашей клинике он выглядит, надо спросить. Но это если кушать больничную еду. А если есть возможность, чтобы домашние привозили Вам уже перемолотый до гомогенного состояния супчик плюс наличие детских каш и пюре в шкафчике, это самый идеальный вариант.

Отредактировано дианочка (2012-09-21 09:47:52)

53

Tana-Petr написал(а):

В больнице то что дают эту пищу протирать?

Мы оперировались в нпц, там дают протёртую еду, но она протёрта плохо, есть комки и кусочки, т.ч. лучше иметь свой блендер под рукой и протерать повторно, а то ещё и водичкой разбавить если очень густо

54

мы будем в Москве по ул.тимура Фрунзе.Мамочки как там с едой палатой,все подробности интересны!

Отредактировано Tana-Petr (2012-09-21 13:53:44)

55

Tana-Petr Вам вот в эту веточку нужно,там все про эту клинику,а если есть вопросы задавайте в личку постараюсь ответить на все Ваши вопросы :flag:
ЦНИИС - 2

Отредактировано Лабри (2012-09-21 13:57:20)

56

Нам недавно сделали операцию на нёбе. После операции ребенок не мог ничего вообще глотнуть, даже слюну. Хорошо, что врачи через несколько часов поставили зонд и мы начали сначала водичку давать, позже грудное молочко (Слава Богу,что оно еще есть), еще смесь давали Хумана Сладкие сны (она сытная и подходит как для основного питания, так и перед сном можно давать). Эту смесь мы и дома кушали. Трое суток мы кормили через зонд. Я была удивлена, что хирург сразу после операции разрешила кормить с мягкой соски, но малыш не мог никак. Только на третьи сутки начал сосать с бутылочки как обычный ребенок, через день вообще от соски отказался, все пили-ели с ложки.

57

а как на счёт дети там в памперсах ?

58

Сынулик - роднулик написал(а):

Здесь, кто -нибудь из Беларуси есть?

навалом :rofl: )))

59

Мама Владика написал(а):

Только на третьи сутки начал сосать с бутылочки

:huh:  я как-то думала, что после операции на нёбе нельзя бутылочку и соски давать........ошибалась?

60

Blue-eyed написал(а):

Мама Владика написал(а):

    Только на третьи сутки начал сосать с бутылочки

:huh:  я как-то думала, что после операции на нёбе нельзя бутылочку и соски давать........ошибалась?


Это зависит от хирурга. Мы будем оперироваться у хирурга, который разрешает сразу кормить грудью или с бутылочки как после операции на губе, так и на небе (конечно, что ребь сможет).


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление после операции на небе