Девочки, вопрос поклонникам Кело-коте...нашла я сайт, на котором несколько видов геля, подскажите, который нужен? Спасибо!
Средства от рубцов
Сообщений 61 страница 90 из 390
Опрос
Поделиться622012-04-26 13:14:07
да и ещё, когда вы стали им пользоваться? сколько времени после операции на губку прошло?
Поделиться632012-07-18 11:55:47
Девчат посоветуйте!!!! после операции на губки, шовчик)))контратубексом долго мазать(((
Поделиться642012-07-18 12:24:20
А мы пользуемся стратадерм-гель, мне нравится, после первой операции прошло 3 месяца, а результат .
Поделиться652012-07-18 14:13:44
Девчат посоветуйте!!!! после операции на губки, шовчик)))контратубексом долго мазать(((
я помазала два месяца и перестала мазать,может ненадо было переставать мазать?????
Поделиться662012-08-13 17:48:46
lенок
Здравствуйте! Нам операция только предстоит, но хотелось бы поподробнее узнать о том, каким облепиховым маслом следует мазать шов(говорят,что масло холодного отжима лучше),когда начинать мазать или втирать, сколько раз в день, как долго и т.п.,а также можно ли совмещать с другими средствами, например, дерматиксом? Заранее благодарю Вас! Ольга.
Отредактировано Сева (2012-08-13 17:52:17)
Поделиться672012-10-01 11:38:19
Почему у вас в вариантах опроса нет дерматикса? это лучшее что я пробовала, мне от шрама помог очень быстро избавиться.
Поделиться682012-10-02 21:43:40
А почему в списке дерматикса нет?
Поделиться692012-10-24 13:58:07
наша хирург посоветовала обычный хороший крем для глаз от морщин ( не гель)... результат--наш шов никто не замечает . мазали первое время каждый день, а потом иногда
Поделиться702012-10-25 20:06:19
Мне больше понравился результат после физиолечения, особенно электрофорез с ферменколом, рубец стал намного мягче, и тоньше на ощупь. еще хотим пойти на ультразвук с контрактубексом (посоветовали в физкабинете) а так чем только не мазали- начинали тизолью с лидазой , потом кело-коте, облепиховое масло, контрактубекс, сейчас дерматикс купила.
А что Вы имеете ввиду под "больше понравился результат"? Понятно, что от просто мазанья без массажа, губа не станет мягкой, тут нужен или массаж или физпроцедуры. Но после этого у нас шрамики стали шире и бросаются в глаза, зато губа мягкая и тонкая. Нашему хирургу результат нравится, а мне не совсем, так как на вид не очень красиво.
Поделиться712012-11-17 21:13:38
А все ли носили манжеты? и сколько? почему нельзя сосать пальчик? я конечно за то чтобы перебдеть...но вот уж больно хочется ему свободы...
Поделиться722012-11-17 21:24:08
А мы ничего не носили совсем и сразу как приехали домой сосали пустышку и бутылку!
Поделиться732012-11-17 21:41:24
Людмила 1988
прикольно...вам разрешили или сами? ничего не было?
Поделиться742013-03-11 11:12:27
Прочла,вся потерялась-растерялась.Нам можно либо пластырь,либо мазь силиконовую,контротубекс хирург не советовал,что брать не знаю...аааааа))))))
Поделиться752013-03-11 11:27:33
малая
мой хирург, не то чтобы был против мазей, но т.к. мы делали Буки, не считал после этой процедуры их особо нужными....Но я пользовалась Кело-коте.......
Поделиться762013-03-11 11:30:18
А в контрактубексе силикона и нету, там гепарин и аллантоин - основные действующие вещества.
Гепарин у нас, по собственному опыту (к губе касательства не имеющему), идет для рассасывания послеоперационных отеков, от синяков его тож применяют. От них, кстати, неплохо помогает.
Насколько я вывела из всего прочитанного и освоенного, контрактубекс идет в первый период, а потом уже, по мере формирования рубца, начинают действовать всякие средства на основе силикона... вроде как-то так.
Мази, кремы - это в основном наружное, они если и будут действовать, то на поверхностный слой кожи; а на рубец по всей глубине, на мой взгляд, больше подействовало бы как раз что-то типа пластыря, предотвращающего доступ воздуха к этому месту.
Ну это так, ИМХО.
Причем у разных хирургов свой взгляд на действенность разных средств, массажей и процедур. А вообще стоит поменьше уповать на все это, т.к. в бОльшей степени внешний вид и функциональность шва будет зависеть от способности кожи к заживлению и, само собой, от качества работы хирурга.
Отредактировано Кузькина мама (2013-03-11 11:37:54)
Поделиться772013-03-11 11:48:11
А в контрактубексе силикона и нету, там гепарин и аллантоин - основные действующие вещества.
Гепарин у нас, по собственному опыту (к губе касательства не имеющему), идет для рассасывания послеоперационных отеков, от синяков его тож применяют. От них, кстати, неплохо помогает.Насколько я вывела из всего прочитанного и освоенного, контрактубекс идет в первый период, а потом уже, по мере формирования рубца, начинают действовать всякие средства на основе силикона... вроде как-то так.
Мази, кремы - это в основном наружное, они если и будут действовать, то на поверхностный слой кожи; а на рубец по всей глубине, на мой взгляд, больше подействовало бы как раз что-то типа пластыря, предотвращающего доступ воздуха к этому месту.
Ну это так, ИМХО.
Причем у разных хирургов свой взгляд на действенность разных средств, массажей и процедур. А вообще стоит поменьше уповать на все это, т.к. в бОльшей степени внешний вид и функциональность шва будет зависеть от способности кожи к заживлению и, само собой, от качества работы хирурга.Отредактировано Кузькина мама (Сегодня 11:37:54)
мне вообще ни чем не мазали,а массаж я не давала делать,выворачивалась)
Поделиться782013-03-11 11:50:04
малая
мой хирург, не то чтобы был против мазей, но т.к. мы делали Буки, не считал после этой процедуры их особо нужными....Но я пользовалась Кело-коте.......
у нас так же)
Поделиться792013-03-11 12:02:11
мне вообще ни чем не мазали,а массаж я не давала делать,выворачивалась)
Я Лехе тоже не мазала, через месяц, по-моему, делали мы курс ионофореза с лидазой, про массаж не помню... если и делала, то легкий снаружи.
В принципе, шов снаружи выглядит светлым и заметным, но и остальные крупные царапины-порезы у него заживают точно так же, с образованием светлой линии, чуть приподнятой над остальной кожей, и у меня так же; а вот функциональность рубца неплохая - губу не тянет, она мягкая, все поднимается, шевелится, пресловутое преддверие наличествует, как положено.
Поделиться802013-03-11 12:04:49
Я Лехе тоже не мазала, через месяц, по-моему, делали мы курс ионофореза с лидазой, про массаж не помню... если и делала, то легкий снаружи.
В принципе, шов снаружи выглядит светлым и заметным, но и остальные крупные царапины-порезы у него заживают точно так же, с образованием светлой линии, чуть приподнятой над остальной кожей, и у меня так же; а вот функциональность рубца неплохая - губу не тянет, она мягкая, все поднимается, шевелится, пресловутое преддверие наличествует, как положено.
У меня то же всё шевелится и функционирует нормально,а шов стал белой полоской тонкой,но если тоналкой прикрыть,то ни чего не видно)
Поделиться812013-03-11 12:59:16
Так я не поняла? Вы дамы оправдываете "не использовать крем" или как...?
Конечно же функциональность губы определяется мастерством хирурга, в большей степени и вид рубца от него же зависит, как и собственная способность рубцевания ткани в основном определяет окончательный результат..., но если есть возможность улучшить шовчик за счёт спец.средств, пусть на 5%, 10-15%, почему не воспользоваться
Кремы на основе силикона образуют защитную плёнку, что по действию сродни действию пластыря.
Поделиться822013-03-11 13:36:37
Тут фишка в том, что, если кожа имеет хорошую способность к заживлению, то ее чем не мажь - все равно заживет хорошо и классно; соответственно и наоборот.
Мне кажется, можно распределить эффективность различных воздействий следующим образом: подавляющий перевес на стороне собственных "сил" кожи, далее идет аккуратность работы хирурга и качество шовного материала, затем я бы поставила различные аппаратные процедуры, действующие на более глубокие слои рубца, затем уже ручной массаж, и на последнее место - всякие наружные средства, т.е. кремы-мази-гели.
Если бы с помощью косметических средств, наносимых наружно, можно было бы воздействовать на кожу мощно и глубоко, то уж давно все ходили бы нереально подтянутые и гладенькие
Но, конечно, почему бы и не воспользоваться наружными средствами согласно рекомендации хирурга?
Другое дело, что реакция на них может опять-таки быть сугубо индивидуальной - у одного наступит некоторое улучшение, у другого останется как есть, а кому-то может просто не подойти.
Поделиться832013-03-11 14:10:50
Так я не поняла? Вы дамы оправдываете "не использовать крем" или как...?
а чего оправдывать то, пишу как у меня было и есть,без него.Вот интересно.,если я начну применять его на себе крем или пластырь поможет или нет?)
Отредактировано малая (2013-03-11 14:13:47)
Поделиться842013-03-11 14:23:32
А меня такой вопрос интересует. на губке образовался беленький узелок через месяц после оп. Я думала что внутренний шов-узелок и он рассосется, прошло уже четыре месяца стараюсь регулярно делать массаж с контруктубексом, но узелок на том же месте, он похож на прыщик или жировик беленький, Может кто сталкивался с такой штукой, как с этим справиться, как убрать????
Поделиться852013-03-11 14:36:24
Это 100% нитка, она не обязательно воспаляется, просто каппулируется, вокруг нее фиброзная ткань, надо к хирургу, нитку удалят и все пройдет.
Поделиться862013-03-11 14:47:30
Это 100% нитка, она не обязательно воспаляется, просто каппулируется, вокруг нее фиброзная ткань, надо к хирургу, нитку удалят и все пройдет.
Ну да, после оп не было ее, губка аккуратно соединялась, а потом появилась эта капсула, ну поедем на недельке съездим к хирургу в Харьков.
А у вас так было, нитку удаляли?
Поделиться872013-03-11 15:37:06
если я начну применять его на себе крем или пластырь поможет или нет?)
Мы пользовались Celo-Kote, в инструкции написано, что гель так же оказывает благоприятное влияние на рубцы старше 3 лет, видимо после 3-х летнего юбилея они становятся старыми Алёша, это не про тебя
Ещё вот...во время беременности, последние полгода до родов я мазалась практически вся смесью из косметических масел, ессно всё это дело попадало и на шрам от аппендицита. Так вот он был у меня 10 лет выпуклый как бы, а сейчас разглаженный, на ощупь не чувствуется.
Поделиться882013-03-11 19:47:19
кто сталкивался с такой штукой, как с этим справиться, как убрать
я такие "штуки" аккуратно убрала сама.
Поделиться892013-03-11 20:39:49
Мы пользовались Celo-Kote, в инструкции написано, что гель так же оказывает благоприятное влияние на рубцы старше 3 лет, видимо после 3-х летнего юбилея они становятся старыми Алёша, это не про тебя
Ещё вот...во время беременности, последние полгода до родов я мазалась практически вся смесью из косметических масел, ессно всё это дело попадало и на шрам от аппендицита. Так вот он был у меня 10 лет выпуклый как бы, а сейчас разглаженный, на ощупь не чувствуется.
Короче думаешь не подействует)))
Поделиться902013-03-11 20:44:19
думаешь не подействует)))
Думаю наоборот, подействует. Главное необходимый установленный по инструкции срок мазюкать, т.е. постоянно более 3 мес ))))