Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Средства от рубцов


Средства от рубцов

Сообщений 1 страница 30 из 287

Опрос

Что Вам действительно помогло в борьбе с рубцом?
Гель Kelo-Cote

40% - 45
Контрактубекс

37% - 42
Медерма

2% - 3
Пластырь Mepiform

8% - 9
Zeraderm Ultra

0% - 0
ScarGuard

0% - 0
Келофибраза

0% - 1
Лиотон

0% - 1
1% гидрокортизоновая мазь

0% - 0
шлифовка

1% - 2
фонофорез

1% - 2
электрофорез

6% - 7
Голосов: 112

1

Некоторая информация о средствах. В настоящий момент на рынке препаратов для лечения гипертрофических и келоидных рубцов имеется ограниченный ассортимент средств, часть из которых очень дороги и не очень эффективны, часть - эффективны и очень дороги. Кроме того, не все средства, перечисленные здесь можно купить в аптечной сети, зачастую их можно приобрести только через фирмы-посредники.
Это:
- мазь от рубцов контрактубекс, гель лиотон-1000;
-1% гидрокортизоновая мазь, крем от рубцов келофибраза;
-силиконовые гелевые покрытия (Spenco), Cica-Care;
Гелевая пластина «Спенко» представляет собой накладку из полупрозрачного геля, состоящего из чистого силикона. Пластина имеет размеры 10x10 см.
«Спенко» предназначается для постоянного лечения уже существующих и новых гипертрофических и келоидных рубцов. В целях профилактики может применяться на закрытых ранах для предотвращения роста гипертрофированных рубцов и келоидов. Пластина промывается 2 раза в день и носится постоянно, фиксируясь эластичным бинтом, пластырем или другими компрессионными изделиями. Общее время лечения составляет от 2 до 4 месяцев.
- самоклеящиеся повязки с силиконом и адсорбирующим покрытием, такие как Mepitel, Mepiform (Швеция) предпочтительны гелевым пластинам. Благодаря нанесению этих покрытий на молодые рубцы, увеличивается их влагоемкость, клетки легче передают информацию друг другу об избытке коллагена и в действие вступают аутокаталитические процессы, приводящие к растворению коллагена, собственной ферментной системой. Повязки не нужно фиксировать, что удобно для пациентов:
- жидкие средства на основе коллодия с силиконом и активнодействующим веществом, например, полисилоксаном.
Жидкие формы застывают на рубце и превращаются в сдавливающую рубец пленку. Наносятся для уплотнения пленки 2 раза в день.

Крем от рубцов Zeraderm Ultra - это препарат высокомолекулярного полисилоксана, с использованием добавок, обладающих защитным действием против ультрафиолета и обогащенный витаминами и коферментами.
При контакте с воздухом мазь  от рубцов  и шрамов Zeraderm Ultra образует невидимую водоотталкивающую, но проницаемую для воздуха мембрану. Поверх нанесенного препарата Zeraderm Ultra возможно использование косметики.
Zeradem Ultra является более предпочтительным препаратом по сравнению с силиконовыми накладками и пластырем, так как формирует невидимую защитную, газопроницаемую и непроницаемую для микроорганизмов пленку, не требует фиксации.
Мазь  от рубцов  и шрамов Zeradem Ultra удобен в применении, особенно в области лица и при лечении детей.
Содержит: Витамин К, Витамин Е, Коэнзим Q10, Оксид Цинка.
Обладает: противовоспалительным, эпителизирующим, антиоксидантным, фотозащитным действием, улучшает энергетический потенциал клеток, уменьшает эритему.
Показан для лечения келоидыых и гипертрофических рубцов. Кроме того, эффективен при телеангиоэктазиях, которые могут появиться, как побочные проявления после лечения кортикостероидами и цитостатиками.
Лечение:
Начинается сразу после эпителизации или снятия швов.
Следует использовать дважды в день от нескольких недель до нескольких месяцев.

Scarguard
Препарат ScarGuard представляет собой быстровысыхающую жидкость, образующую на поверхности рубца прозрачную пленку, которая защищает ткань от раздражения и одновременно создает на нее давление и обеспечивает поступление к проблемному участку гидрокортизона, витамина Е и силикона. Наносится кисточкой, так же, как лак для ногтей, непосредственно на поверхность кожи, не требует наложения повязки или использования иного средства для фиксации. Препарат ScarGuard наносят самостоятельно дважды в день в течение 1-6 месяцев. В результате полимеризации состава образуется герметическое покрытие, одновременно защищающее проблемный участок кожи и создающее на нее давление, таким образом, препарат служит давящей повязкой. Механизм действия силиконовых пластин и давящих повязок достаточно хорошо изучен. В основе лежит нарушение питания рубцовой ткани и клеток с повышенным метаболизмом (фибробластов). В связи с тем, что в основу препарата введены еще и лечебные средства (гидрокортизон и витамин Е), препарат, застывающий на коже и превращающийся в давящую повязку, выполняет роль медицинского компресса, благодаря действию которого облегчается введение в рубцовую ткань лечебных компонентов. Витамин Е является мощным антиоксидантом, а гидрокортизон подавляет пролиферативную и синтетическую активность фибробластов, способствует появлению зрелых фибробластов, синтезирующих коллагеназу.
Таким образом, в результате разнопланового лечебного действия на патологические рубцы происходит их уплощение, нормализация цвета, прекращение субъективных ощущений.
Применение ScarGuard для целей профилактики у пациентов со склонностью к келоидным и гипертрофическим рубцам также необходимо, так как позволяет предотвратить появление патологических рубцов.
Давящие приспособления применяются длительно, несколько месяцев, в зависимости от скорости регресса рубца.

2

А я и не знаю, помогло или нет, но мы пользовались контрактубексом, как выглядело бы не пользуйся мы им, я не знаю, но мне кажется не сильно отличалось бы.  :dontknow:

3

Статья:
"Мепиформ - это уникальный продукт шведской Компании Molnlycke HC

Силиконовое покрытие Мепиформа -Safetac обеспечивает надежное лечение рубцов любого происхождения, как гипертрофических, так и келлоидных.
Mepiform®
САМОКЛЕЮЩАЯСЯ ПОВЯЗКА С ПОКРЫТИЕМ ИЗ МЯГКОГО СИЛИКОНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РУБЦОВ

Мепиформ является тонкой и малозаметной повязкой на нетканой основе из полиуретана и вискозы, покрытая слоем мягкого силикона (Safetac®). Неоднократными клиническими исследованиями было показано, что при местном применении силикон оказывает положительное влияние на заживление рубцов.

Области применения.

• Лечение свежих и застарелых, интенсивно окрашенных и выступающих над поверхностью тела гипертрофических и келоидных рубцов.
• Профилактики роста рубца.

Преимущества Мепиформ:

• Не требует дополнительной фиксации.
• Хорошо повторяет контуры тела.
• Незаметна.
• Пригодна для повседневного ношения.
• Воздухопроницаема.
• Водонепроницаема.
• Повязка может быть снята с кожи без потери её свойств, что делает возможным ее повторное применение.
• Одна повязка Mepiform может использоваться на протяжении 7 дней и более.

Эффект от лечения:

Под действием повязки Мепиформ с покрытием Safetac® рубцы сглаживаются, уменьшается плотность, снижается интенсивность окраски и выраженность рубца, как возникшие после хирургических вмешательств, травм, порезов и ожогов, так и гипертрофических и келоидных рубцов.

Для того что бы начать лечение достаточно просто приклеить пластырь на рубец и носить его в течении всего курса терапии. Больше нет необходимости ложиться под нож к хирургу, платить большие деньги за косметические процедуры."

4

:rofl:  :D
Статья:
"Существует несколько способов восстановления кожного покрова. Самым основным таким способом является рассасывание рубцов.

Для этого вам понадобятся семечки спелой дыни, которые необходимо предварительно просушить и размельчить в порошок. Для этого средства еще используется яичная скорлупа. На одну порцию такого средства понадобится скорлупа десятка яиц. Ее необходимо так же размельчить и смешать с порошком из семечек дыни. В полученную смесь добавить несколько капель растительного масла. Курс лечения составляет 2 месяца.

Рубцы и шрамы можно вылечить при помощи гороховой муки, которую разводят с молоком, разбавленным водой ? Наносить данное средство на период до 1 часа. Смесь не должна быть холодной.

Куриный помет: для его приготовления понадобится 50 грамм куриного или голубиного помета, который необходимо смешать с 50 г. муки из ячменя или ржи. Полученную смесь нужно разбавить небольшим количеством воды и разогреть до кипятка. Далее потребуется мука из семян льна (30г) которую нужно смешать с березовым дегтем, который можно приобрести в аптеке. Все это смешивается с кипящим пометом. Это средство в виде мази наносится на чистый платочек, прикладывается к обожженному месту, накрывается полиэтиленовым пакетом и обвязывается платком. Носить такую повязку нужно в течение трех дней. Затем ее нужно сменить и носить еще один день. Рубцы и шрамы рассосутся.

Очень хорошо при устранении рубцов помогает капуста. Капустный лист нужно намазать медом и добавить несколько капель водки и немного мази Вишневского. Такая смесь используется вместе с повязкой.

5

И еще с сайта НПЦ, закладка "О рубцах":
"Пользуйтесь противорубцовыми средствами, такими как, гель «Контрактубекс», «Медерма» и другими гелями на основе жидкого силикона."

алена написал(а):

алена

Видимо,все-таки,не важна фирма изготовитель,а важны составляющие средства,Вы правы. Например,то,что на основе силикона.

6

Девочки, кто-нибудь пробовал гель Содермикс?
Производства Швейцария.
Описание

Содермикс - новое решение в восстановлении нормального физиологического уровня свободных радикалов в эпидермальных клетках. Содермикс содержит запатентованный активный растительный ингредиент - экстракт зеленого томата, богатый антиоксидантами, особенно супероксиддисмутазой (СОД) и каталазой. СОД - внутриклеточный очищающий фермент, который вместе с каталазой нейтрализует супероксиды, гидроксил и другие оксигенированные свободные радикалы. Крем Содермикс прост в применении, не образует комки, быстро всасывается.

Показания

    снижение выраженности воспаления и хронического зуда при келоидных шрамах и гипертрофических рубцах, а также при длительных дерматологических заболеваниях;
    уменьшение интенсивности болевых ощущений и снижение жесткости рубцов;
    изменение окраски кожи в области рубцов и шрамов;
    снижение болевого синдрома и рассасывание разрастающихся соединительных тканей;
    устранение нежелательных воздействий на кожу внешней среды, смягчение кожи и уменьшение дискомфорта.

Режим дозирования

Наносится на очаги (зоны) лечения два раза в день в течение не менее 3-х месяцев. После впитывания можно использовать крем для ухода за кожей или питательный крем, а также средства макияжа.

Противопоказания

Противопоказания и побочное действие отсутствуют.

Особые указания

    Не наносить крем Содермикс на открытую раневую поверхность
    Наносить Содермикс только на чистую сухую кожу
    При появлении раздражения или болевых ощущений прекратить использование препарата и обратиться к врачу
    Использовать только местно

7

Ксюксю написал(а):

Содермикс

интересный препарат но я его не видела в аптеках :dontknow:

8

нашла в интернет магазине,когда искала кело-коте.http://www.e-lekar.ru/
у нас в городе даже кело-коте нигде нет))))

Отредактировано Ксюксю (2011-10-05 11:33:44)

9

Видела отличный результат от мази Тенториум. Если бы не знала, что у этого ребенка зашита губка никогда бы не поверила, хотя это был наш сосед по палате. Сама его тоже купила будем м тоже мазать, надеюсь на такой же результат.

10

мажем кело-кот, незнаю как бы выглядела губка без него, но мне кажется не особо помогает. рубец широкий и плотный, а прошло почти 7 месяцев

11

Анна мама Василисы написал(а):

мажем кело-кот, незнаю как бы выглядела губка без него, но мне кажется не особо помогает. рубец широкий и плотный, а прошло почти 7 месяцев

Нам физиотерапевт про него как в скольз сказала, и то что это аналог другого крема, на котором заострила свое внимание, не помню как называется. Да и тот не хвалила. и вообще она сказала каждый курс разными кремами мазать, повоторять только тем от которого будет результат, а пользовться абсолютно всем. У всех все по разному. Кому то и золотой ус за 60 руб помогает.

12

А  контрактубексом пользоваться нам сказали в самый последний момент, когда уже совсем ничего не найдете.

13

Мне кажется или это повтор темы "пластика рубцов"?

14

А как в принципе можно сказать, что действительно помогло? Мы же не знаем, как было бы, если бы мы не пользовались мазью той или иной. Или мазали одной, а был бы ли результат от другой лучше.  :dontknow: Некорректный опрос, по-моему...

15

Вот незнаем чем лучше мазать, очень уж хочется чтобы рубчик был потоньше

16

Анна мама Василисы написал(а):

Вот незнаем чем лучше мазать, очень уж хочется чтобы рубчик был потоньше

Попробуйте тенториум, она не дорогая и на долго хватает, она кстати от всего полезная, хотя в е применении и не указано про рубцы. Но если бы невидела результат от нее не советовала бы. Совсем ничего не видно.

Отредактировано jane005 (2012-02-26 11:24:49)

17

jane005 написал(а):

Попробуйте тенториум

А она во всех аптеках продается? и сколько примерно стоит? а то вот За Кело-кот нам приходилось в москву ездить

18

Она не в аптеках продается. Это такая компания пчеловодческая так и  называется тенториум. И этот крем тоже под таким названием. У них все на пчелинном воске и молочке. найдите их в интернете и посмотрите есть ли у них филиал в вашем городе. Я тоже заходила так, но пока только мельком пробежалась по их продукции. Пока лежали в Бонуме, девочка, которая им пользовалась заказала нам его, нам туда и принесли. Стоит 500 руб 45 гр.

19

А мы пользовались облепиховым маслом-результат шрама нет. Меня в молодости сбила машина, пол лица (кожу) срезало, тут же стали мазать облепиховым маслом, на лице ничего не осталось, а на теле есть шрамы. Так что дочку тоже мазала облепиховым маслом, результат шикарный.

Отредактировано lенок (2012-02-26 21:57:14)

20

lенок написал(а):

А мы пользовались облепиховым маслом-результат шрама нет.

у меня аллергия на облепиховое масло (при том что я в принципе не аллергик) - ребенку своему не смогла бы помазать ничего облепиховым маслом - вдруг у него тоже? Тоже самое касается тенториума - на продукты пчеловодства у многих людей непереносимость - как бы хуже не сделать...

21

Как говорится доверяй но проверяй :question:

22

Мы после реконструкции губы проводили сеансы буки-терапии. А после нее мазали кремом Ф99. Результат гораздо лучше, чем после первой хейлопластики и контрактубекса. Не скажу, что совсем ничего не видно, но шовчики бледные и мягкие.

23

MamaYasi написал(а):

А мы пользовались облепиховым маслом-результат шрама нет.

Я тоже очень много слышала про облепиховое масло,а в интернете ничего про его действия на рубцы и шрамы не нашла.

24

MamaYasi написал(а):

у меня аллергия на облепиховое масло (при том что я в принципе не аллергик) - ребенку своему не смогла бы помазать ничего облепиховым маслом - вдруг у него тоже? Тоже самое касается тенториума - на продукты пчеловодства у многих людей непереносимость - как бы хуже не сделать...

Ну пока не проверишь не узнаешь. Так что я читаю пробовать нужно все. Аллергия может быть на все что угодно, а может и не быть вовсе. И не смертельно она.

25

Облепиховое масло применяется для заживления ран, очень хорошо действует (проверено на себе, с началом его применения зажило почти сразу же, притом что до этого полгода не заживало - рубцы, правда, остались, никуда не делись  :dontknow: )... насчет полного исчезновения шрамов с его помощью - это вряд ли, тут на первом месте способность организма заживлять ранки без образования заметных шрамов; если она хорошая, то и вообще без каких-либо мазей все заживет идеально - лично видела такой вариант.

26

jane005
Я посмотрела про крем. И их оказывается очень много, а какой именно нужен???

27

Свет_лана

Свет_лана написал(а):

jane005
Я посмотрела про крем. И их оказывается очень много, а какой именно нужен???

jane005 написал(а):

Это такая компания пчеловодческая так и  называется тенториум. И этот крем тоже под таким названием.

28

Свет_лана написал(а):

Я посмотрела про крем. И их оказывается очень много, а какой именно нужен???

ТЕНТОРИУМ.

29

jane005Ясно всё,массажный крем...
Вы только этим кремом пользуетесь или ещё чем то?Я пока только дерматиксом мажу,может тоже этот крем попробую(там и 15г есть -185руб, )

30

Подскажите пожалйста,кто пользовался облепиховым маслом,им надо просто намазать рубчик и все, или еще что то делать? и сколько раз в день. мы решили попробовать а как им пользоваться не знаем


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Средства от рубцов