Здравствуйте! Я недавно на этом форуме, но уже нащла много полезной информации для себя. И вот хотела бы задать свой вопрос. У нас была операция месяц назат на губку, с небом у нас все в порядке. Сейчас носим вкладыш и клеим пластырь к носику чтоб вкладыш не упал. шрам у нас какой то грубый, может мало времени прошло конечно, но сейчас он мне совсем не нравиться. Вот пишут про массаж губы, а нам врач ничего не сказал (Гончаков Г Н) подскажите как его делать? Еще вопрос про шлифовку рубца когда его можно делать и где это делают? Подскажите пожалуйста.
Массаж губы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-01-14 14:28:15
alissa, если врач не сказал, значит массаж скорее всего не нужен. Я при выписке забыла спросить, а потом позвонила и наш доктор мне всё рассказал, если честно всех тонкостей я не помню, я спросила про мази, физиотерапию и массаж, оказалось, что нам ничего этого делать на нужно, и что данные вещи в определённых случаях могут только навредить!!!!!! Советую прежде проконсультироваться с хирургом!!!!
А насчёт шлифовки так это только после повторной консультации через год после операции будет видно!!!! У нас тоже только расщелинка и всё, но на консультации врач сказал теперь ждём до 5-ти лет, потом уберём излишки слизистой и немного подшлифуем, если понадобится!!!!! Не переживайте, ребёнок растёт, губа тоже, швы растягиваются и выравниваются!!!! Губка ещё 10000 раз изменится!!!!
Очень хорошо что вы нашли на нашем чудесном форуме много информации для себя, но все случаи индивидуальны прежде чем что-то применять (на себе) лучше хорошенько подумать и проконсультироваться с врачом!!!!! Удачи вам!!!