Здравствуйте! Помогите решить пожалуйств очень важный для меня вопрос. У ребенка изолированная расщелина губы и все. Сделали операцию 1 месяц назад. В НПЦ сказали что соску сосать нельзя. Почему? На что это влияет? Ребенок не спит ночью без соски каждые 20 минут просыпается. Думаю может дать? А потом думаю а вдруг это на что то влияет и я потом себе этого не прощу. Помогите разобраться, кто давал соску, как это повлияло на рубец? Почему ее нельзя давать. Жалко масика, всю ночь не спит. Он у меня ее впринципе не сосет, только ночью.
Малышу нужна соска
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-12-25 12:54:53
У нас тоже месяц назад оперированная изолированная расщелина губы. Пустышку нельзя давать, т.к. основание у неё из пластмассы - жёсткое то есть. А вот соску можно, только выбирайте соски для бутылок с широким горлом, такие есть и у avent и у dr.brown. можно дать пососать просто эту соску, а не пустышку, чтоб губку не травмировать.
Поделиться32008-12-25 13:16:03
можно дать пососать просто эту соску, а не пустышку, чтоб губку не травмировать
Я так понимаю, что на ночь можно дать посасать соску от бутылочки? это на рубец не отразиться? не растянется он?
Поделиться42008-12-25 13:22:42
Нам врач сразу такие широкие соски разрешил! Она мягкая и не должна никак на рубец влиять, тем более месяц ведь уже у вас после операции прошёл. Можно ещё грудь дать пососать! Это моё личное мнение, основанное на рекомендациях оперировавшего нас хирурга. Не знаю, может вам со своим врачом посоветоваться?
Поделиться52008-12-25 22:42:51
Пустышку нельзя давать, т.к. основание у неё из пластмассы - жёсткое то есть.
а как на счет такой соски? http://www.chicco.com.ua/faq.php?id=21
Она специальна для безопасного сна придумана, вся из латекса. Пустышка изготовлена только из цельного куска натурального латекса, не имеет швов.