Девочки, всем привет))) АннаКК, которая начала вести эту тему начала ее не случайно...Той мамой, которой насоветовали и наговорили кучу гадостей про речевые интернаты, являюсь Я))) И, конечно же столкнулась я с этим впервые, и сама не ожидала,что такое может быть..Но, увы,такое мнение медиков о наших детках бытует,причем не в очень красноречивом контексте все изъясняется мамам. Начну с того, что АннаКК слышала речь моего сыночка и видела видео))) И в целом все достаточно не плохо (читаем по слогам, считаем,пишем немного, играем в шахматы, ребенок любознательный достаточно) не считая, конечно , что еще требуется изолированная постановка звуков....Вообще, все началось с посещения психиатра, которого обязательно нужно пройти перед ПМПК...Вот тут то я и столкнулась с хамством, в сторону того,что нарожаем потом они якобы разгребают и заботятся о наших детях и тд., и вообще, детям с нарушением речи по ее мнение односложно надо в интернат...Что эти заключения психиатра меня задели мало сказать, после нее меня трясло...После мы прошли тест на интеллект и Слава Богу у нас все отлично, затем психиатр отстала от нас...На ПМПК тоже сидела в комиссии психиатр) не знаю изначально у них такой настрой на ребенка у которого есть проблемы или что, но факт в том,что она практически слово в слово повторила системные слова про интернат...Якобы вот она насмотрелась на этих деток, и удивляется с родителей,которые против интернатов...Я лишь сказала,что рассуждать не стану на эту тему с ней, т.к. уверена в обратном,и есть реальные примеры,когда детки учатся в обычных школах, так плюс ко всему они показывают отличные результаты!!! Меня всегда радуют успехи наших деток,когда слышу от мамочек!!! Это радость!!! Не буду вдаваться в подробности эмоционального состояния своего, но скажу лишь,что навязчиво предлагают интернат, навязчиво ссылаясь,что там ребенку будет лучше и т.д. стараясь упрекнуть родителей,что они им не дадут того развития, что интернат... Это лишь наша история,просто может кто столкнется с подобным не пугайтесь, это всего навсего как я поняла потом, видимо система так работает...Единственное,иногда эмоционально сложно выслушивать бред о своем ребенке, при том,что они даже не осмотрев толком и не проверив знания ребенка делают такие глупые выводы. Слава Богу,это позади....Мы продолжаем радоваться жизни с сыночком, трудиться и верить в лучшее!!! Чего и всем вашим деткам желаем, дорогие мамы!!