Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Anastasya B.
а зачем вам сдавать иммунограмму?мы сдавали из-за вилочковой железы,увеличенна была,и оказалось,что все в порядке на клеточном уровне,зато иммуноглабулин е,кот за разные аллергические реакции отвечает был очень повышен,хотя в общем анализе эзинофилы были 5,т е в норме,теперь аллергию лечим.тоже весь город обзвонили,только в одной больнице нашли в иммунной лаборатории

632

Честно говоря, я его немного в 6.00 покормила, а потом он у меня на руках проспал до 9.00. А там кровь сдали, и укол сразу сделали "успокаивающий". В общем, как-то гладко прошло всё.

633

У нас тоже похоже эта железа увеличена, по крайней мере на рентгене что-то по этому поводу написано, но что я не могу разобрать, а врачи как-то не комментировали. Но нам дали список анализов на госпитализацию и оперирующий хирург указал на необходимость сдачи данного анализа, сказал, что срок действия у него 6 месяцев, теперь необходимо где-то его сделать.

Отредактировано Anastasya B. (2012-06-17 17:34:21)

634

Anastasya B.
понятно,у нас написано тимома,хотя это не так,просто немного увеличенна,а молодая девочка долго не могла понять что это,и чтобы перестраховаться написала тимома,(это опухоль железы),из-за этого нас не взяли и послали на иммуннограмму

635

Девочки, если 13 числа анализ сдать ( срок действия 10 суток), будет ли он действителен 23? Так то считаю что нет, есть ли у кого такой опыт? Госпитализируемся в НПЦ.

636

Olivka
10 дней считается со дня сдачи анализа - то есть последний день действия анализа, сданного 13 июля, будет 22 июля.

637

Наталья-76, спасибо. Я так и считала, но думала, а ВДРУГ! :huh:

Отредактировано Olivka (2012-07-12 12:08:45)

638

Olivka
а Вы сдайте этот анализ в понедельник - и успеют его сделать, и срок годности будет подходящий.

639

Наталья-76 написал(а):

Вы сдайте этот анализ в понедельник - и успеют его сделать,

Наташ, это то понятно. Просто у нас мазок из носа и этот анализ берут в одном месте. Мазок то надо завтра сдавать, хочется ведь зараз всё сдать, что б не мотаться в понедельник. Но придётся, ничего не поделаешь  :dontknow:

640

Olivka написал(а):

Мазок то надо завтра сдавать

а если мазок сдать в понедельник - его не успеют сделать, да? Просто когда мы готовились к своим госпитализациям, то мазки сдавали в СЭС во вторник, а результат был готов в пятницу. Но, может быть, у Вас по-другому.......

641

Наталья-76 написал(а):

а если мазок сдать в понедельник - его не успеют сделать, да?

Да, не успеют. Я узнавала там. Перед первой госпитализацией, нам заведующая лабораторией подгоняла дату. А сейчас боюсь, что она в отпуске.

642

Olivka
понятно.

643

Извините пожалуйста, может пишу не в той веточке. Вы не могли бы подсказать где в Москве можно купить фикс авторы для ручек после операции? Спасибо

644

Александр86
их изготавливают самостоятельно...вот в этой веточке можно посмотреть как Манжетки на локоточки
а те, кому они больше не нужны - частенько отдают их...есть на форуме разные веточки с объявлениями....например вот здесь Отдам даром манжетки

645

Подскажите плиз, кто где сдает в Москве кровь на время свертывания и кровотечения и каким методом там определяют? Объясню почему спрашиваю: мы сдавали в нашей клинике но у них просто варварский способ, они колят палец и ждут пока кровь перестанет течь, в последний раз у нас аж 8 минут получилось (карапузик то плачет и кровь только сильнее течет). Когда легли в солнцево то пришлось там пересдавать, получается зря ребенка мучала, больше так не хочется совсем.

646

Goroshina написал(а):

на время свертывания и кровотечения и каким методом там определяют? Объясню почему спрашиваю: мы сдавали в нашей клинике но у них просто варварский способ, они колят палец и ждут пока кровь перестанет течь,

это по методу Дуке и Сухарева...так и должно быть в общем то...я имею в виду, что в основном по этому методу и определяют как мне в НПЦ объясняли...
мы первый раз сдавали в Гемотесте, так они мне там неправильно провели анализ и в НПЦ его не приняли, пришлось пересдавать, когда  я туда второй раз пришла сдавать - акцентировала их внимание, что они мне неправильно результат написали, они спорили, подняли результат старый, я пальцем ткнула как мне в НПЦ объяснили, что именно неправильно написано, потом заставила их их сайт открыть - там у них есть описание метода - после этого вызвали на ресепшн медсестру, которая изумилась узнав, что нужно указывать время начала и окончания кровотечения..., долго звонила куда-то....Второй раз они мне все верно сделали...в НПЦ результат приняли, мы там анализы не пересдавали.
Я это к тому, что некомпетентности в наше время очень много и мы - мамы все должны контролировать сами (к сожалению, не всегда знаешь на что обратить внимание)...

Есть наверное еще вариант - сдать анализ в самом НПЦ...они ведь оказывают платные услуги...думаю можно попытаться на это заморочиться...

647

MamaYasi
Я уже тоже про нпц подумала, но ехать нам уж очень далеко. Когда нас в нпц заставили пересдавать, то просто взяли кровь в трубочку и отпустили нас, не знаю уж как они там что измеряли.

648

Девочки в прошлый раз мучила всех вопросом какой нужен гемоглобин для операции на губе. Сейчас предстоит на мягком небе через полторы недели. И опять переживаю ((( Гемоглобин скачет. Был 116, потом 109, 111, сейчас 107. Делаю контроль каждые две недели.  Причем уже две недели даю мальтофер. Правда по 7 капель один раз в день. Вот сейчас перешла на 2 раза в день. Боюсь не нагоним мы его к операции. Какой в НПЦ требуют на мягком... У кого какой опыт. Буду благодарна за информацию ))))

649

Natapolya
Мы за две недели подняли гемоглобин с мальтофером, но я давала его дробно, несколько раз в день. Вы нервничайте поменьше и переговорите с врачем.

650

Natapolya написал(а):

Причем уже две недели даю мальтофер. Правда по 7 капель один раз в день. Вот сейчас перешла на 2 раза в день. Боюсь не нагоним мы его к операции.

Natapolya, нагоните обязательно! Если вы по простым правилам принимаете Мальтофер, то результат будет хороший. Препараты железа надо принимать два раза в день; за час до еды ( но у маленьких деток это неблагоприятно на желудочек влияет) или не раннее чем через полчаса после еды. Запивать только яблочным соком. Что бы железо усваивалось так же надо фолиевую кислоту давать 3 раза по 1/4 таблетки. Я толкла и с едой мешала!
Потом, когда в НПЦ госпитализировались, нам педиатр сказала, что всё правильно делаем, только ещё посоветовала время употребления Мальтофера не утро и вечер, а обед и вечер по 7 капель.
  Понимаю твою тревогу! Сама знаю, что это такое, когда операция может отложиться. Желаю везения и удачи!!! :flag:

651

Olivka написал(а):

Понимаю твою тревогу! Сама знаю, что это такое, когда операция может отложиться. Желаю везения и удачи!!!

Спасибки за поддержку. Буду очень стараться!!! )))  Но все-таки какой в цифрах он должен быть? Хоть примерно... И может ли он так "скакать"?

652

Сейчас только пришла мысль. Перед сдачей общего анализа крови кормила я дочь примерно за 2-3 часа до анализа. Наверное это не хорошо... Совсем я запарилась ))) Перед операцией я все правила соблюдаю. Пока просто на контроле держала решила расслабиться. Так все-таки могло это повлиять на результат???

653

Natapolya написал(а):

2-3 часа

вообще, анализы рекомендуют сдавать натощак. Но и этого промежутка для обычного анализа крови достаточно. Вот биохимию точно нужно сдавать на голодный желудок.

654

Natapolya
так же как на губке - 106, но как правило в детей в 6-7 мес. с гемоглобином уже все нормально. Мы когда на мягкое ложились анализы в НПЦ не пересдавали, нас на операцию взяли сразу (на следующий день), мотивируя тем, что все анализы, которые мы привезли "свежие" и хорошие.

655

Natapolya
Гемоглабин должен быть не меньше 105, на общий анализ крови прием пищи не влияет, только на биохимию.

656

Спасибо девочки! Начала давать еще фолиевую кислоту. Надеюсь все хорошо будет! ))) В любом случае я думаю он у нас не сильно низкий ))) Будем стараться...

657

Подскажите по поводу анализа на дифтерию. Как быстро у вас выполняется этот анализ. Лаборатория местная не работает почему-то. Позвонили предупредили что отправляют анализ в другой город. Называют сроки по готовности заоблачные. Позвонила в Инвитро срок там максимум 5 дней рабочих. Сдать теперь смогу только в понедельник. Сижу аж плачу. Боюсь не успеют сделать. Могут ли раньше? Госпитализация 20-го.

658

Natapolya
мы сдаем в СЭС, делают за 2 дня, сдаем к примеру в понедельник утром, в среду получаю результат

659

MamaYasi написал(а):

мы сдаем в СЭС, делают за 2 дня, сдаем к примеру в понедельник утром, в среду получаю результат

MamaYasi
Фууу....Спасибо вам, вы меня хоть немного успокоили, я в принципе Инвитро очень довольна. И сроки соблюдают и раньше даже делают. Поедем еще и туда на всякий случай. Сказали это максимум 5 дней может и раньше ))) Еще раз спасибо! )))

660

Девочки простите бестолковую. В списке анализов написано - мазок из ЗЕВА на дифтерию, про нос речи не идет ))). Ребенку в поликлинике взяли и из носа еще. Я сдала платно в Инвитро только из зева. Не придирутся??? Ложимся в НПЦ.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей