Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей

Анализы перед операцей

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Я думаю что подойдет,главное чтоб печать стояла выдавщего учреждения

602

Anastasia
Возьмите шпатель деревянный и проведите по языку, если налет хорошо снимается и нет язвочек красных, то это не молочница. Такой налет - нормально, а особенно на ГВ. Если переживаете, то можете перед походом к врачу протереть язычек раствором соды, или дать попить водички. Когда мы были в НПЦ на консультации, у нас тоже был такой налет (он и сейчас есть), так педиатр там в этом плане адекватная, тоже шпателем проверила и сказала, что все нормально.

603

NastyZ
Спасибо за совет!
девочки, у вас флюрография в каком виде была?

604

Anastasia написал(а):

Небольшой листочек. Заранее отпечатанный в поликлинике - Органы грудной клетки без патологии. И печати соотвественно: поликлиники, треугольную попросила поставить, еще была печать кабинета флюорографии, ну и подпись врача. Конечно же ФИО мое и дата.

Отредактировано Natapolya (2012-05-13 20:25:47)

605

Anastasia написал(а):

первый раз у меня был сам  снимок с заключением врача и печатью, разумеется...а второй раз - просто листок куцый, на котором написано -ФЛЮ от такой-то даты, без паталогии. Оба раза все прошло нормально. Вы не волнуйтесь - главное, чтобы печати были, этот документ смотрят в приемном покое

606

MamaYasi написал(а):

а второй раз - просто листок куцый, на котором написано -ФЛЮ от такой-то даты, без паталогии.

Вот и у меня куцый листочек, только мне кажется, что он совсем куцый  :O , потомучто на нем стоит печать РОДДОМ № 2 и написана моя фамилия и все... нет ни печати учреждения, ничего больше... Попробую попросить бумажку посерьезнее!

607

Anastasia написал(а):

потомучто на нем стоит печать РОДДОМ № 2 и написана моя фамилия и все... нет ни печати учреждения, ничего больше... Попробую попросить бумажку посерьезнее!

у меня такой и был....даже просто фамилия без инициалов, даты рождения...ничего вообще...я очень переживала из-за этого - это мне муж такую бумажку получил...думала, если вдруг не дай Бог не пройдет - отправлю его заново переделывать, на всякий случай свою мед.книжку взяла - там отметка стояла про ФЛЮ..., но ничего - все прошло нормально....Так что наверное можно и не переделывать.

608

MamaYasi написал(а):

Так что наверное можно и не переделывать.

Я все-таки попробую, м.б. дадут, а то нам далеко ехать... Не хочется рисковать...

609

привет,девочки,сегодня должны были госпитализироваться,пол дня торчали в больнице,посмотрели наши результаты,сказали вилчковая железа увеличенна,слишком рисково,надо сдать имуннограмму,весь город объездили,нашли,завтра поедем,расстроилась очень,уже третий раз откладывают,у кого-нибудь такое может было?

610

акинорев
сочувствую....мы когда узи делали в поликлинике перед первой операцией - узист спросила нас не назначали ли нам посмотреть вилочковую железу, я ей сказала, что нет, она мне - ну я вам посмотрю, а то это важно для вас....В общем сама посмотрела и сказала, что  все у нас нормально....
Вообще странно, что такой важный параметр не проверяют как-то заранее до назначения госпитализации....
Рано или поздно все получится....возможно ваше время пока не пришло..., многим ведь откладывают и переносят операцию...тут уж обстоятельства сильнее нас, родителей оказываются

611

да уж,вот и я думаю,почему никто заранее ничего не сказал,завтра едем иммунограмму сдавать,бедненький,опять с вены

612

MamaYasi
а на каком узи вам смотрели вилочковую железу? мы просто завтра собираемся узи сердца делать, может попросить, чтобы посмотрели...

613

Сегодня забрали результаты группы крови и не знаем кому верить - в роддоме брали из пуповинной крови определили 4 гр., а сейчас показывает, что 2 гр. Нас в НПЦ не заставят пересдавать? может кто сталкивался?

614

Anastasia написал(а):

Нас в НПЦ не заставят пересдавать? может кто сталкивался?

Всегда на группу  крови сдают в любой хирургии, все равно пересдавать будете.

615

Anastasia написал(а):

а на каком узи вам смотрели вилочковую железу?

мы тогда делали узи брюшной полости и почек.

Anastasia написал(а):

Нас в НПЦ не заставят пересдавать? может кто сталкивался?

В НПЦ обязательно сдаете анализ на группу крови. В вашем случае это более чем оправданно.

616

Anastasia
Анализ на группу крови возьмут в любом случае, независимо от учреждения.

617

Anastasia написал(а):

Сегодня забрали результаты группы крови и не знаем кому верить - в роддоме брали из пуповинной крови определили 4 гр., а сейчас показывает, что 2 гр. Нас в НПЦ не заставят пересдавать? может кто сталкивался?

Достаточно частый случай, как правило последний результат верный. А во время операции в любом случае всегда берут повторно на группу крови.

Отредактировано NastyZ (2012-05-24 21:58:53)

618

девочки,подскажите какие анализы сколько дейстивуют,кровь и моча кал,кажется около 10 дней,а узи,нейросонография,сердце и тд?

619

акинорев написал(а):

а узи,нейросонография,сердце и тд?

обычная ЭКГ - 60 дней, ЭхоКГ - 1 год, НСГ, узи брюшной полости и почек делаются однократно (если нет паталогии)  - в НПЦ так, но лучше наверное уточнить у своего хирурга в клинике, где будете оперироваться

620

MamaYasi
спасибо большое,вы меня какой раз спасаете))))))))))))))))))))))

621

Спросила сегодня у нашей медсестры, можно ли кормить ребенка перед сдачей анализов, она сказала молоком однозначно да. Потом здесь начиталась, что кормить нельзя. Мозг мой завязался в узелочек :( Девочки, какие показатели в крови  меняются от кормления?

622

Anatolyevna написал(а):

какие показатели в крови  меняются от кормления?

читала где-то , что в общем анализе повышаются лейкоциты и создается видимость воспалительного процесса (при сдаче не натощак), ну и на показатели биохимического анализа тоже -  искажаются показатели глюкозы, билирубина, белка....на них по-моему влияет сам процесс пищеварения...так что лучше поголодать немного. Я кормила ребенка сразу после сдачи анализов...заодно успокаивался.

623

Anatolyevna написал(а):

Спросила сегодня у нашей медсестры, можно ли кормить ребенка перед сдачей анализов, она сказала молоком однозначно да. Потом здесь начиталась, что кормить нельзя. Мозг мой завязался в узелочек  Девочки, какие показатели в крови  меняются от кормления?

У нас результаты анализов сданные натощак были лучше. Т.е. выдержав часа полтора поехали сдавать. Результаты были немного хуже нормы. На следующий день пересдав и выдержав 5 часов перед сдачей результаты были на порядок лучше нормы.

624

Anatolyevna
Анализы нужно сдавать натощак, особенно это касаетс биохимии. Кормите после сдачи ребенка и нет проблем. Просто как проснулся, везете на анализы и все. Правда, дети разные бывают.

625

Поняла, большое всем спасибо!

626

Подскажите, пожалуйста, что такое иммунограмма и как ее сдают? У нас этот анализ обязательный для госпитализации, а в нашем городе его не делают(((. Хочу знать к чему хоть готовиться и для чего он нужен? Операция через 3 месяца.

627

Что такое иммунограмма? Под данным термином подразумевают исследование, при помощи которого удается установить основные показатели иммунной системы человека. Его же проводят с целью выявления способности организма противостоять различным инфекциям. Особое внимание в ходе его проведения уделяют количеству и процентному соотношению как лейкоцитов, так и других клеток крови. Немаловажное значение имеет и функциональная способность тех или иных клеток.

Для проведения иммунограммы чаще всего берется кровь. Кровь может быть взята двумя способами. В первом случае кончик пальца на руке пациента укалывают специальной иглой, во втором – в просвет вены, находящейся на локтевом сгибе, вводят тонкую иглу.
Особой подготовки данное исследование не требует. Единственное что требуется от пациента, так это не кушать до тех пор, пока у него не будет взята кровь или другой необходимый материал.

Отредактировано Olivka (2012-06-10 13:40:56)

628

Спасибо огромное! Только как с покушать быть, прям не знаю, у меня Тимурка в этом плане очень уж нетерпеливый, через каждые 2,5 часа подавай ему бутылочку и все тут иначе ор будет... Что делать, прям не знаю... А перед операцией сколько времени кушать нельзя?

629

Anastasya B.
У нас операция была в 9.30, а последний раз покушать разрешили только в 05.00ч., т.е получается 4 часа нельзя есть перед операцией!

630

Ой, ну это наверно еще можно пережить. А у Вас ребенок кушать не просил в этот интервал и чем спасались, если что?  :flirt:  Спасибо за ответ!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Анализы перед операцей