Убежденность родителей в обычности и правильности собственного ребенка потом сформирует его правильный и адекватный взгляд на жизнь и на себя в ней. Нужно испытывать настоящую искреннюю гордость за свое дитя и не стесняться показывать эту гордость ни ему самому, ни окружающим. Примерно так вот.
Потому что расщелина - это чисто внешняя фигня, небольшая и исправимая временная неприятность - а к красоте, уму и способностям ребенка она не имеет ни малейшего отношения. На фоне всех достоинств дитятки такая ерунда просто меркнет и очень скоро перестает замечаться.

. То есть у тех кого расщелина губы. Три мальчишки (5-6классы)и наша старшая красавишна. Наша особенность не редкость получается? Приезжал в гости друг мужа, приболел, даже не слабо так заболел, ангина, температура, плохо ему...просит меня-"посмотри что там у меня с горлом, прямо беда!" Я, хоть и без мед.образования,но человек не злой, сочувствующий. Как глянула так и рухнула, так он же почти из наших-нёбный двойной язычок. Он и сам то не в курсе событий. Главное дочка у него здоровенькая родилась.