Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление ребенка с расщелиной мягкого и частично твёрдого нёба


Кормление ребенка с расщелиной мягкого и частично твёрдого нёба

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Доброго времени суток.

Создала эту тему для таких же как я мам, которые узнали о ВПР (расщелина мягкого и частично твёрдого нёба) ребенка в род.зале и совершенно не были к этому готовы, а ещё для тех, кто находится в поиске "своей" соски.
Моя беременность протекала прекрасно, все УЗИ (коих я делала больше 3 штук, положенных по стандартам) и  скринниг был на 5+, поэтому когда неонатолог спросила у меня- в курсе ли я, я не смогла даже слово выдавить из себя.
А потом месяц тумана.... У ребенка из-за трудности с кормлением был дефицит веса 2 степени, малышка постоянно плакала, а я никак не могла понять почему, таскала её по врачам, пока не пришло озарение, что она недоедает.
Не знаю почему я сразу не сообразила, наверное, никогда себе этого не прощу.

Тут я хочу описать весь наш опыт с поиском соски, я надеюсь он будет полезен другим родителям и самое главное позволит сохранить бесценное время, которое мы упустили.
На все поиски и тестирования ушло почти 2 месяца. Все ниже представленные соски хорошие, но нам подошла всего одна, я хочу в этом тексте дать маленькое описание каждой, я надеюсь это будет полезным.

1. Соска и смесь в роддоме.

По понятным причинам ребёнок не взял грудь и первые 3 дня жизни единственным приспособлением для кормления была огромная, советская соска, выдаваемая вместе со смесью.
Если в такой соске была большая дырка, ребенок ел хорошо, если маленькая - плохо. Поэтому обаятельно обращайте на это внимание и бейте тревогу, если смесь из бутылочки перестает убывать.
Купить подобную соску можно в аптеке или в детском магазине, мы покупали фирмы "Курносисики", но дома ребенок из неё ел плохо, не смотря на увеличенное отверстие. Она не такая мягкая как в роддоме, долгое кипячение нам не помогло её размягчить.
Возможно, дело было в странной форме дырки, поэтому ни в коем случае не призываю сразу их отметать.

http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t66630.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t81322.jpg

2. Соска Курсносики для детей от 0 до 6 месяцев.

2я наша соска на пути поиска "своей" соски. Она мягкая, латексная, но даже не смотря на увеличенную раскалённой иглой дырку, ребенок ел из неё медленно и быстро уставал.
Сначала они казались спасением, но вес ребенка неумолимо падал и мы стали искать новые варианты.
Цена такой соски с бутылочкой меньше 100р. (2019год).

http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t67577.jpg

3. Поильник Medela Specialneeds.

Этот поильник нам посоветовал педиатр и мы возлагали на него большие надежды, но к сожалению они не осуществились, дочь наотрез отказалась из него есть.
Я бросила попытки через неделю. Расскажу о том, как он устроен и как им пользоваться.
Поильник имеет в комплекте 2 соски, 2 клапана. Разводить в нем смесь также как в простой бутылочке не удобно из-за формы. Максимальный объем смеси/молока по шкале на бутылочке 150 мл.
Принцип работы прост: на соске имеются 3 полосочки, соответствующие скорости потока питания при сосании ребенком, в зависимости от того, какая скорость потока вам необходима, вы поворачиваете полосочку к носу ребенка, чтобы набрать смесь/молоко в соску необходимо на неё надавить.
Мне поильник показался огромным и неудобным, малышке видимо тоже т.к. как я писала выше есть она из него отказывалась.
Цена поильника от 1500р до 2200р.  (2019год).

http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t29866.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t12129.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t57378.jpg

4. Соска NUK  для детей с расщелиной нёба.

После консультации челюстно-лицевого хирурга мы приобрели ещё 2 девайса: соску NUK и соску Pigeon.
Соска NUK классная, она широкая и полностью собой закрывала наше нёбо, это был первый раз, когда дочь съела весь объём смеси за считанные минуты.
Соска изначально продаётся без отверстия для сосания, родителям необходимо проделывать его самим в том месте, на которое укажет хирург. Наш хирург сказал нам сделать прокол внизу, на той части которая примыкает к языку.
Делать прокол на верхней части, которая примыкает к расщелине строжайше запрещено.
Соска сделана из мягкого и качественного латекса, размером больше советской соски из роддома и в детский ротик приходилось вставлять её боком, соска идет без бутылочки, но с фиксатором.
Резьба у фиксатора для узких бутылок, подойдут маленькие "Курносики". Мы от использования данной соски отказались, т.к. у быстрого сосания появилась обратная сторона в виде срыгиваний.
Цена такой соски с от 380р. до 800р. (2019год).

http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t14795.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t97487.jpg

5. Соска Pigeon для детей с расщелиной губы и нёба, размер S

Как я писала ранее, данную соску нам также рекомендовал ЧЛХ.
Соска сама по себе классная, аналог поильника Medela, но маленькая и более простая в использовании. Соска силиконовая,имеет 2 стороны, нижняя - плотная она должна располагаться на языке и верхняя обычная, соска имеет клапан. Фиксатора для бутылочки нет в комплекте, но по размеру также подошли маленькие "Курносисики". Дочка поначалу неплохо ела из такой соски, а потом перестала, плюс мне было не очень удобно кормить, нужно постоянно следить за правильным положением соски во рту.
Цена такой соски  300р. (2019год).

http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t67395.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t98139.jpg

6. Соска и бутылочка Dr.Brown's для детей с трудностями кормления

Эту бутылочку и соску я купила по собственной инициативе в надежде, что хотябы из нее моя девочка будет есть без трудностей, подкупала специальная антиколиковая система и уже знакомая мне соска с клапаном, но и из неё ребенок отказался есть.
Принцип работы у такой соски схож с соской Pigeon, но без сложностей с разными сторонами. Очень жалею, что малышка отказалась и от этой бутылочки, антиколиковая система очень подкупала и сама бутылочка очень удобная, с хорошим размером на 250 мл.
Цена такой соски и бутылочки  от 800р. до 1200р. (2019год).

http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t64443.jpg

7. Мягкая ложка Medela soft cup

Тут нас также ожидало фиаско, ложка работает по тому же принципу, что и поильник Medela, с той лишь разницей, что она приставляется к нижней губе и ребенок должен начать слизывать из неё питание.
Мой ребенок не начал...Но эту ложку я оставила для послеоперационного периода,посмотрим как она отнесется к ней позже. И как бонус использую бутылочку из под неё в качестве мерной бутылочки, очень хорошая шкала.
Если быть честной мне не хватило терпения, может, будь я настойчивее, с ложкой бы всё и получилось.

http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t70470.jpg

8. Соска NUK First Choice

И, наконец, моё последнее и самое главное приобретение соска NUK First Choice, моя спасительница!
Приобрела её машинально в детском магазине, т.к. из-за поиска "своей" соски появилась привычка брать то, что ещё не пробовали и тут сработало.
Ребенок быстро съедает смесь, срыгивания минимальны. Важно брать соску из латекса и немного увеличивать дырочку самостоятельно. Изначально у нас была силиконовая, из неё пить сложнее и нет возможности увеличить отверстие.
Важно, что после длительного использования и частого кипячения соска немного распухает, хватает её ориентировочно на 1,5 месяца.
Соски продаются как в комплекте с бутылочкой, так и без неё.
Стоимость соски без бутылочки 180р., с бутылочкой 350р. (2019год).

http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t31902.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t79938.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t53948.jpg

В заключении хочу сказать о тех сосках, которые не являются специальными, но они также нам не подошли это: Avent Natural и Nuk classic (поздно с ней познакомились и она оказалась мала).
Все вышеуказанные соски мы использовали в возрасте до 6 месяцев.
Если у вас возникнет вопрос по тем девайсам, которые я перечислила в этой теме, вы можете написать мне в личные сообщения, я обязательно отвечу.
Спасибо.
http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/a0/10163/t78517.jpg

Отредактировано LanaSvi (2020-05-25 19:16:10)

2

Спасибо большое за информацию!

3

спасибо большое за информацию!

4

Спасибо большое! А то не знаешь, с чего начинать...

5

Karpik написал(а):

Спасибо большое! А то не знаешь, с чего начинать...

Надеюсь, пожет вам найти свою соску.
Мы тоже не знали из чего кормить, у меня дома из-за всех этих поисков арсенал из сосок

6

Отличный обзор :flag:. Мне бы он очень помог, это точно. У нас почти все из этого было.  :confused: В первые дни после родов с купили кучу вариантов. Но мы в итоге остановились на советской соске из аптек, к ним бутылку сложнее подобрать, тк узкое горло нужно, пробивали несколько дырок, когда ребёнку трудно было съедать норму, уставала. На неё ещё похожи соски Курносики от 6 месяцев для молока, а вот на фото у вас крестообразная соска для каш, она совсем не пошла, Аня и сейчас с неё есть не может, хотя дырочку уже нам зашили.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление ребенка с расщелиной мягкого и частично твёрдого нёба