А у нас с мужем разные резусфакторы крови(у меня 2-,а у мужа 1+,у ребенка как у мужа 1+)!Врачи говорят что ктото из нас является носителем этого гена(и что кстати 70% людей являются его носителями),а отличее крови повлияло на его проявление!
Возможные причины расщелин
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722012-10-03 22:56:30
,а отличее крови повлияло на его проявление!
из-за того что разные группы и резус-фактор?
у нас (и у меня и у мужа) 2+, у сына тоже 2+
Поделиться5732012-10-03 23:08:56
Резус-фактор может быть причиной резус-конфликта,что может стать причиной не вынашивания
Nastya@DNEPR
у вас как раз и произошел резус-конфликт,но насчет образования на этом фоне расщелины...неужели-это может повлиять?
Поделиться5742012-10-03 23:34:36
по большому счету генетики до сих пор не знают какие именно гены отвечают за формирование лица,и сколько их,и как показывает практика,собранная на форуме никаких ясных прогнозов и объяснений дать не могут
Поделиться5752012-10-04 15:20:31
из-за того что разные группы и резус-фактор?
у нас (и у меня и у мужа) 2+, у сына тоже 2+
У каждого свое причина повлиявшая на проявления этого гена!И в нашем случяе врачи склоняются к крове!
Резус-фактор может быть причиной резус-конфликта,что может стать причиной не вынашивания
Nastya@DNEPR
у вас как раз и произошел резус-конфликт,но насчет образования на этом фоне расщелины...неужели-это может повлиять?
Резус конфликта у меня на протяжении всей беремености небыло,я каждый месяц сдавала анализ на антитела!Но я считаю врачям виднее!Мне обяснили что могла произойти одна реакция организма и ее не смогли отследить!Кстати такая проблема как у нас может повлиять на многое при формировании плода(но это в редких случяях происходит) и срыв береминости одна из них!Я кстати ни разу не лежала на сохранении и никаких проблем у меня небыло(даже таксикоза),только отечность беспокоила в конце беремености!
Отредактировано Nastya@DNEPR (2012-10-04 15:22:45)
Поделиться5762012-10-04 15:48:20
У каждого свое причина повлиявшая на проявления этого гена!
вот и получается, что врачи наверняка ничего сказать не могут и просто гадают на кофейной гуще, называя каждой из нас свои причины - токсикоз, стресс, орви и пр. в вашем случае не нашлось на что списать кроме как на
в нашем случяе врачи склоняются к крове!
Поделиться5772012-10-04 16:47:47
А почему именно гены?
Банальное повышение температуры тела беременной в первом триместре - причем не обязательно ОРВИ с высокой темп,, но и нахождение на пляже в жаркий день или горячая ванна\баня - вполне может привести к появлению нашей проблемы
Поделиться5782012-10-04 18:07:25
Я столько перерыла литературы,и никто толком ничего не говорит-просто не знают,а говорить что-то надо,вот и строят версии,кто во что горазд,единственное в чем сходятся отечественные и зарубежные специалисты-это в генетической предрасположенности,а вот как быть тем,кто эту самую предрасположенность не имеет-никто не знает
Отредактировано вишенка (2012-10-04 18:14:58)
Поделиться5792012-10-04 18:13:37
Прочитала,как одну из версий,что если у родителей есть грыжа пупочная,паховая,проблемы сердечной перегородки,короткие мочеточники,проблемы с почками,искривление носовой перегородки-это тоже возможные знаки будущей расщелины у ребенка,вот уже до чего дошли
Поделиться5802012-10-04 18:28:32
Прочитала,как одну из версий,что если у родителей есть грыжа пупочная,паховая,проблемы сердечной перегородки,короткие мочеточники,проблемы с почками,искривление носовой перегородки-это тоже возможные знаки будущей расщелины у ребенка,вот уже до чего дошли
жесть...у меня была перегородка искривлена,но это из-за моей расщелины,а вот у мамы ни чего из перечисленного нет и не было.Единственное,что ей ск генетик,что причиной могло послужить то,что у моей бабушки первый ребёнок родился мёртвым,а потом она мамой забеременела буквально сразу,медицины то в деревне практически ни какой не было,обследований и тд.И типа этот ген передался.
Поделиться5812012-10-04 23:27:11
Я столько перерыла литературы,и никто толком ничего не говорит-просто не знают,а говорить что-то надо,вот и строят версии,кто во что горазд,единственное в чем сходятся отечественные и зарубежные специалисты-это в генетической предрасположенности,а вот как быть тем,кто эту самую предрасположенность не имеет-никто не знает
Отредактировано вишенка (Сегодня 17:14:58)
Нам говорили что значит у когото из нас в течении 15 поколений у когото была расщелина!Я лично не знакома ни с одним человеком который бы знал свое гениологическое древо до 15-ого поколения!Поэтому подтвердить это невозможно!
Поделиться5822012-10-05 01:40:21
Прочитала,как одну из версий,что если у родителей есть грыжа пупочная
Ого, я вот теперь думаю - ну неужели моя пупочная грыжа стала причиной расщелины у моего ребенка??? Ну не бред???
Поделиться5832012-10-05 06:59:34
если у родителей есть грыжа пупочная,паховая
Э-э... грыжи, особенно у детей - настолько обычное и часто встречающееся явление, что его вряд ли можно рассматривать в качестве предпосылки именно к расщелине.
Ну, положим, у меня в грудничковом возрасте была крупная пупочная грыжа (скорее всего, от крика - я была девушка мелкая, но оручая), которая тем не менее сама убралась без операции; у сына была грыжа пахово-мошоночная, но вылезла во всей красе она после жуткого крика при промывании желудка в три годика, в пять ему ее прооперировали, и он про это забыл, хотя вместе с нами лежало много детей без расщелин и с повторными грыжами - им прооперируют одну сторону, а через какое-то время грыжа вылезает с другой стороны - как я думаю, говорить о врожденных проблемах соединительной ткани более уместно в случае, если грыжи повторяются... вот и разберись тут.
А у родителей грыж вроде не было - хотя раннее детство они, ессно, не помнят; если что и было, то само и убралось. Была грыжа белой линии (нетипичная для женщин) у маминой мамы, но она ее заработала во взрослом возрасте вследствие выполнения тяжелой мужской работы... но если считать от бабушки, то у нее, помимо Лехи, есть по линиям маминых брата и сестры уже и куча других правнуков, и даже пра-правнучка 3-летняя есть, и там никаких расщелин нет.
Мне кажется, что логическую цепочку надо бы выстраивать наоборот - если уж у ребенка есть расщелина, то, скорее всего, у него имеются некие трудности с пищеварением, у него больше вероятности всяких колик, газиков, заглатывания воздуха при еде, запоров и тому подобного - а значит, больше условий для перенапряжения мышц живота, что ведет к образованию грыж
Отредактировано Кузькина мама (2012-10-05 09:41:46)
Поделиться5842012-10-05 11:56:33
Расщелина губы (изолированная или в сочетании с расщелиной неба)
Распространенность 1 на 1000 родов.
Причину удается установить только в 15% случаев.
Генетические факторы.
Хромосомные аномалии, преимущественно трисомии.
Амниотические перетяжки.
Расщелины губы и неба наблюдаются примерно при 150 наследственных синдромах.
В 80 случаях это моногенные болезни с аутосомно-доминантным или аутосомно-рецессивным типами наследования.
Экзогенные факторы.
Алкоголь.
Фенитоин.
Триметадион и параметадион.
Метотрексат.
Заболевания матери — инсулинозависимый сахарный диабет.
Факторы, влияющие на генетический риск.
Сопутствующие пороки развития.
Тип расщелины.
Тяжесть поражения (односторонняя или двусторонняя расщелина губы, наличие или отсутствие расщелины неба).
Распространенность заболевания в семье.
Степень родства с больным членом семьи.
Тактика ведения.
УЗИ плода.
При выявлении порока назначают консультацию детского хирурга, а также отоларинголога (у ребенка возможно нарушение слуха) и специалиста по вопросам вскармливания.
Поскольку у беременных нередко развивается чувство страха и вины, им требуется психологическая поддержка.
источник:urolog.kz ›rodi/terf.html
Поделиться5852012-10-05 12:08:13
urolog.kz - это таки авторитетный портал по расщелинам!
Поделиться5862012-10-05 12:28:39
,а отличее крови повлияло на его проявление!
у нас тоже разные уменя +1, умужа -1
Поделиться5872012-10-05 13:07:57
При разных резусах не важна их разница у родителей; важно лишь, какие резусы у мамы и ребенка - в случае их различия и может возникнуть резус-конфликт между кровью матери и кровью плода; если же ребенок унаследовал резус от матери, то и конфликта никакого не случится - кровь у них одинакова по резусу.
Поделиться5882012-10-05 13:37:50
мы можем всю голову сломать, подставляя в итог нашей особенности те или иные факторы...но только Богу известно, почему он нам послал наших малышей особенными, какую миссию он на них или на нас возложил!!
Поделиться5892012-10-05 13:40:18
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Поделиться5902012-10-05 13:43:28
Как для чего?
Это ж, как говорится, ясен пень - наши детки даны нам и всем окружающим для того, чтобы украшать мир своей красотой и талантами
Поделиться5912012-10-05 14:00:46
Кузькина мама, ваш позитив нам жить помогает
Поделиться5922012-10-05 14:02:17
Это ж, как говорится, ясен пень - наши детки даны нам и всем окружающим для того, чтобы украшать мир своей красотой и талантами
ещё бы
Поделиться5932012-10-05 14:27:56
А мне генетик сказал,что сейчас настолько разные факторы на развитие влияют, ослабленный имммунитет матери тоже влияет. Как она мне обьясняла, одна беременная может алкоголь глотать и ничего не будет, а другая возле микроволновки постоит, и расщелина.
Отредактировано Тата33 (2012-10-05 14:28:36)
Поделиться5942012-10-05 14:40:12
одна беременная может алкоголь глотать и ничего не будет
Знаю такую девочку,(и не одну)которая во время беременности и пиво пила,и курила и хоть бы что.А ещё мне говорила "да ладно,у меня же ни чего не было"утверждала,что бросать курить нельзя
Поделиться5952012-10-05 16:26:02
мы можем всю голову сломать, подставляя в итог нашей особенности те или иные факторы...но только Богу известно, почему он нам послал наших малышей особенными, какую миссию он на них или на нас возложил!!
Поделиться5962012-10-05 19:37:50
Знаю такую девочку,(и не одну)которая во время беременности и пиво пила,и курила и хоть бы что.А ещё мне говорила "да ладно,у меня же ни чего не было"утверждала,что бросать курить нельзя
У меня вообще далеко ходить не надо, в доме, двумя этажами ниже девушка мало того, что беременеет как кошка, так еще и во время беременности своих увлечений спиртным не забывает, и тоже хоть бы что рожает.
Поделиться5972012-10-07 13:58:48
У меня вообще далеко ходить не надо, в доме, двумя этажами ниже девушка мало того, что беременеет как кошка, так еще и во время беременности своих увлечений спиртным не забывает, и тоже хоть бы что рожает.
вот вот это и было самое обидное, я же всю беременность по книжкам пыталась вести, это нельзя- пожалуйста, так надо- пожалуйста, немного отекла- жесткая диета, жаренная нельзя- пожалуйста. соль нельзя- ну ради ребенка, то пить это колоть, первую в жизни капельницу поставила во время беременности - вобщем, как говорит моя свекровь- я видать перестаралась , ну да ладно, зато он у меня очень развитый, не по возрасту это и педиатры говорят и бабушки его замечают, скоро губку сделаем и дальше будем развиваться и всех радовать
вот только ему "за что"??? как говорит моя подруга- уж лучше я буду год болеть, чем знать что ребенок болеет, а ты помочь не можешь, а в нашей то ситуации, ты и вовсе бессилен
Поделиться5982012-10-07 14:27:48
И ничего не бессилен - родители всегда могут прилагать не просто много, а максимум возможных и невозможных усилий по выращиванию дитятка, которые потом аукнутся его более крепким здоровьем и более мощным развитием, чем у обычных детей, росших, как цветочки в поле - сами по себе... раз уж наша проблема существует, то правильных родителей она мобилизует на свершения; и наши дети, которым с нуля уделяется больше внимания, чем обычным, как правило, откликаются на эти старания очень и очень скоро.
Поэтому и вопрос правильнее ставить не в форме "за что", а в форме "для чего"
Отредактировано Кузькина мама (2012-10-07 14:29:26)
Поделиться5992012-10-07 20:21:35
И ничего не бессилен - родители всегда могут прилагать не просто много, а максимум возможных и невозможных усилий по выращиванию дитятка, которые потом аукнутся его более крепким здоровьем и более мощным развитием, чем у обычных детей, росших, как цветочки в поле - сами по себе...
Согласна,на 100%.мама сыночка
не стоит уж так драматизировать.
Поделиться6002012-10-08 15:06:28
не стоит уж так драматизировать.
да, я и не драматизирую, просто иногда паникую