Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Возможные причины расщелин

Возможные причины расщелин

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Подождите болеть головой за теоретических внуков  :yep:
Это не тот вопрос, на который стоит тратить время и нервы сейчас.
Впереди выращивание ребенка - вот в него и надо вложиться по полной программе. А там будет видно  :flag:

542

мама сыночка написал(а):

ну, мы же как то очутились в этих 0,002....

да, это факт. его нужно просто принять и все. Я лично для себя решила, что моей самой большой головной болью может быть то, что когда у меня (ВОЗМОЖНО) родится внук с такой патологией я буду слишком стара, чтобы оказать реальную помощь. Но я готова пройти все еще раз...и не один, готова полностью взять на себя все заботы, если это будет нужно моему сыну и его жене.
Все!

543

MamaYasi написал(а):

готова полностью взять на себя все заботы, если это будет нужно моему сыну и его жене.
Все!

Поддерживаю 100%!!!!!! Решаем проблемы по мере их поступления!

544

По крайней мере, мы будем достаточно адекватными свекровками  :D

545

MamaYasi
Маш, ты как всегда бесстрашна. Люблю тебя  :love:

546

MamaYasi написал(а):

да, это факт. его нужно просто принять и все. Я лично для себя решила, что моей самой большой головной болью может быть то, что когда у меня (ВОЗМОЖНО) родится внук с такой патологией я буду слишком стара, чтобы оказать реальную помощь. Но я готова пройти все еще раз...и не один, готова полностью взять на себя все заботы, если это будет нужно моему сыну и его жене.
Все!

Да,все мы думаем одинаково.Только сеголня с мужем говорили про это,а я еще этого поста и не находила :|

547

Ну для успокоения особо беспокойных,и думающих о будущем своих внуков и правнуков.Вот у моего старшего брата родного,ни чего нет и его ребёнку ни чего не передалось,хотя  у мамы скрытая. :glasses:

548

Я  вообще думаю, что это как лотерейный билет, с кем угодно может случиться, хоть по наследству, хоть по случайности. Главное, что бы вообщем были детки здоровы, а эти мелочи, хоть и неприятные уберутся)))))))

549

Санса написал(а):

ты как всегда бесстрашна. Люблю тебя

спасибо, Надюша!  :D

550

Кати написал(а):

Я  вообще думаю, что это как лотерейный билет, с кем угодно может случиться, хоть по наследству, хоть по случайности. Главное, что бы вообщем были детки здоровы, а эти мелочи, хоть и неприятные уберутся)))))))

согласна)

551

ЮляШа написал(а):

Я работала за компьютером,  расслабляться было некогда. Даже легкую простуду пришлось на ногах переносить, потом герпес замучил, а еще свекровь никак будущего внука принимать не хотела, пришлось поплакать, попереживать.... Так что причин куча, выбирай любую.

похожая ситуация и у меня была :'(
у сына Синдром Пьера Робена

в этом месяце первично обратились в ЦНИИС по поводу ортодонтии. Единственный врач, Старикова Н.В. назвала мне более объективную причину.
в последнее время они в институте стали вести статистику причин патологий челюстно- лицевой области. Расспрашивать, как протекала беременность.
так вот, у большинства мамочек с СПР было либо маловодие, либо рубец на матке после первого кесарева.

ребенок во время развития  находится в очень стиснутом пространстве, давление в области лица задерживает развитие челюсти, а язык, уходящий назад не дает сомкнуться лепесткам нёба

552

Sneginka-Anna написал(а):

у большинства мамочек с СПР было либо маловодие, либо рубец на матке после первого кесарева.

У меня было маловодие, но у нас не СПР,а сквозная расщелина губы и нёба левосторонняя... может это повлияло :question:

553

у меня тоже было маловодие :dontknow:

554

А у меня многоводие  :dontknow:  - пузо большое, а пупс меленький

555

ЮляШа написал(а):

так вот, у большинства мамочек с СПР было либо маловодие, либо рубец на матке после первого кесарева.

ребенок во время развития  находится в очень стиснутом пространстве, давление в области лица задерживает развитие челюсти, а язык, уходящий назад не дает сомкнуться лепесткам нёба

Я тоже про это слышала, но я никак не могу представить, как на 8-12 неделе такому маленькому плодику может не хватать места в матке) ...да-да, долго считала, что у нас главная проблема - это незаращение мягкого неба, а СПР - это довесок), пока один ЧЛХ не разъяснил, что именно недоразвитие нижней челюсти потянуло корень языка назад, и уже язык не дал соединиться двум лепесткам мягкого неба.

556

девочки а у меня было кровотечение на 4неделе пролжалась неделю когда отправили на узи смотреть не замерло ли развитие плода врачь спросил будем сохранять беременность получив гордое да  :unsure: больше ничего не сказал. теперь познакомилась с мамочкой с такой же сквозной разщелиной всего ей в такой же  ситуации рекомендавали прервать беременность т.к. может отразиться на ребенке  :dontknow: . И вообще ненужно гадать за что и почему , это испытание наших материнских чувств которое каждая на это форуме может сказать прошла на 200% :tomato:

557

на счет многоводия/маловодия ни того ни другого у меня не было
единственное на что грешу - это конечно ОРВИ , которые наш папа нам постоянно таскал в дом + меня когда даже не из-за мазни а из-за желтовато-коричневых единовременных выделений положили в больницу, (за день до этого было очень стрессовая ситуация, мои перетрухали, да еще и врачи орали- уйдешь- потеряешь)- перемудрили с гормоно-терапией, а срок у нас был 5 акушерских + 11 дней в больнице, где то так и получается
ну, да ..придет время, а я своей невестке- "не боись,если что я воспитаю,да!?!!?!" :D
ну, и да ладно, как тут неоднократно говорилось, и как я часто говорю- решаем проблемы по мере их поступления  :P

558

мама сыночка написал(а):

придет время, а я своей невестке- "не боись,если что я воспитаю,да!?!!?

смысл в общем то в том ,чтобы будущего не бояться,чтобы его не боялись вы, чтобы его не боялся ваш ребенок, в том числе ,когда достигнет взрослого возраста и желания иметь детей. А если вы с ужасом будете ждать повторения ситуации, то во-первых, велика вероятность, что она повторится (негатив притягивается), во-вторых, ребенок будет ощущать себя ущербным и неполноценным, а возможно и виноватым перед вами за то, что он "не такой" на свет появился и столько вам "проблем и переживаний" доставил.
Чем более спокойнее вы будете относиться к ситуации и чем более спокойно будете воспринимать будущее своего ребенка - тем более гармоничной и незакомплексованным человеком будет ваш сын.
В НПЦ, где мы оперируемся, видела и общалась с несколькими мамочками, которые  спокойно говорили о том, что у них "наследственный фактор", т.к. была расщелина у мужа. И они спокойно рожали детей от любимого мужа и не возникало каких-бы то ни было проблем с их воспитанием.

559

MamaYasi написал(а):

общалась с несколькими мамочками, которые  спокойно говорили о том, что у них "наследственный фактор", т.к. была расщелина у мужа. И они спокойно рожали детей от любимого мужа и не возникало каких-бы то ни было проблем с их воспитанием.

:cool:  :cool:  :cool:

560

Елена2011 написал(а):

как на 8-12 неделе такому маленькому плодику может не хватать места в матке)

про это Наталья Валерьевна сказала, что это как раз патология или аномальное строение матки и женских органов

561

у большинства мамочек с СПР было либо маловодие, либо рубец на матке после первого кесарева.

у меня ни того, ни другог не было, а результат СПР у Таиськи на лицо, но было низкое предлежание плаценты, долго ждали, пока она поднимится до безопаного уровня, может из-за этого давление на плод было, т к наш генетик написала, что это у нас не врожденное, т е не генетическое заболевание, а скорее в следствии каких-либо неблагоприятных факторов + моя ангина с температурой 39 на 5-6 недели и прием антибиотиков. Так было угодно с выше, мой крест и сейчас я ему очень довольна, эххх вся в предвкушении нашего годика.

562

Арина Геннадиевна написал(а):

у меня ни того, ни другог не было, а результат СПР у Таиськи на лицо, но было низкое предлежание плаценты, долго ждали, пока она поднимится до безопаного уровня, может из-за этого давление на плод было, т к наш генетик написала, что это у нас не врожденное, т е не генетическое заболевание, а скорее в следствии каких-либо неблагоприятных факторов + моя ангина с температурой 39 на 5-6 недели и прием антибиотиков. Так было угодно с выше, мой крест и сейчас я ему очень довольна, эххх вся в предвкушении нашего годика.

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11/29b/cce8f8f3f2eae5/0000FF/201006/06b/d2e0e8f1e8e8/FF3399/141111/line.gif
    наша история - Моя дочурка Таичка

ага и у нас нижняя челюсть чуток недоразвита и расщелина мягкого неба у Лешки, в 5-6 недель беременности грипп с температурой 38,5, после гриппа жуткий тонус матки лежала пластом, а в 10 недель беременности умер мой папа, в итоге всю беременность на сохранении в больничке из-за тонуса матки. Так что думаю мой Леха оч крепкий парнишка, раз удержался и не сбежал из животика мамки. и про внуков тоже не переживаю, уже все знаю и ничего не боюсь, так что помогу если что будущей невестке :D

563

мама сыночка написал(а):

решаем проблемы по мере их поступления

Я второго без расщелины хочу, как и любая мама здесь на форуме. Но для себя давно решила, что даже если снова с этой расщелиной, то париться особо не буду. Даже заранее поставила себе галочку, что, такой вариант событий допускается 8-). То есть, как нормальный оптимист, я надеюсь на отсутствие подобного дефекта у второго ребенка, имея в виду, что такое может все-таки повториться. Сейчас бегает мой сорванец, и где эти операции? Честное слово, как будто так давно это было и не с нами.  :D

564

была на приеме у своего гинеколога(она наблюдала мою беременность) она сказала,что есть теория дисплазии соединительной ткани и теория вирусной атаки,я подхожу под обе,еще сказала по поводу передачи по наследству,что передаются те поломки хромосом,которые произошли в половых клетках.Выходит,если поломка в яйцеклетке или сперматозоиде произошла,до или в период соединения хромосом матери и отца,то порок будет передаваться по наследству,ежели эта поломка в процессе эмбриогенеза под влиянием тератогенных факторов-не будет передаваться.

565

кто-нибудь пил Аевит?я лежала на сохранении меня кормили,тогда я не знала,что это очень вредно,там такие дозы витамина А сумашедшие,прочла,что может вызвать расщелину неба,наверное и губы тоже

566

я тоже лежала на сохранении как раз в 7-8 недель и тоже кормили меня кучей лекарств, витамин А не пила...просто по тому что слышала о его вредности, выбрасывала таблетки. иногда думается что это все от тех лекарств ...а может наоборот сохранили они мою малышку и спасибо им надо сказать..кто знает...где она правда то )))))))))))

567

вишенка написал(а):

кто-нибудь пил Аевит?я лежала на сохранении меня кормили,тогда я не знала,что это очень вредно,там такие дозы витамина А сумашедшие,прочла,что может вызвать расщелину неба,наверное и губы тоже

Я не пила, не назначали, а вот сестрёнке моей , она сейчас на шестом месяце его назначали в самом начале беременности :huh:

568

А я в самом начале беременности сильно переболела простудой.

569

любаша
будем надеяться,что он никак не повлиял на малыша 8-)

570

вишенка написал(а):

будем надеяться,что он никак не повлиял на малыша

:yep:

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Возможные причины расщелин