дианочка написал(а):Но вот, что я заметила - каждое поколение людей рождается более слабым по сравнению с предыщущим, например, в России. Более того, я убеждена, что деток с особенностями развития с каждым годом будет все больше. Как оптимист радуюсь следующему: да мы не знаем причины, но мы умеем это лечить. Хотя бы так.
Да нет, просто выживаемость младенцев сейчас гораздо выше, чем еще 20 лет назад.
Представить, что смогут выжить 5 месячные эмбрионы, еще несколько лет назад было сложно. А ведь, в большинстве случаев, это ребенок с множеством диагнозов.
Сейчас оперируют пороки сердца в первый месяц жизни и детки выживают.
И множество болезней, которые ставили под сомнение выживание этого конкретного ребенка.
В целом это сказывается на количестве инвалидов определенного поколения.
Тоже самое и с людьми старшего возраста. Раньше они были здоровее, но средняя продолжительность жизни была меньше. Так как сейчас можно жить с такими диагнозами, при которых раньше умирали.
Это и называется уровень медицины.
П.С. Когда говорят, что люди будут жить по 200 лет, мне хочется всегда уточнить на каком возрастном пороге людям будут добавлять 100 лет жизни. 30, 50, 70 или 90. Как человек будет себя чувствовать эти дополнительные 100 лет?