mama_Timy
Отвечает супруг viktory.
Мы тоже "мучали" нашего Стёпочку зондиком до 3 месяцев. Затем поехали в Москву на операцию по удлинению нижней челюсти. В Москве нам сказали, что таких детей вообще оперируют с 3-х дневного возраста! Но так как я сам медик, то посчитал, что до 3 месяцев буду кормить зондом, чтобы сыночек стал постарше и операцию перенёс легче. Чтобы не мучать сына зондом через каждые 3-4 часа, мы ставили ему зонд на ночь, прикрепляя его нежным (гипоаллергенным) лейкопластырем к щёчке или ко лбу. Ночью малыш вертися мало, так что зонд, поставленный на ночь здорово выручал. Почитайте нашу историю в данном разделе выше. Будем рады помочь. Не унывайте!
Отредактировано viktory (2008-11-12 00:20:47)
, она старательно тянула его наружу, вот видимо и подрос) и ничего увеличивать не пришлось! Оперировали нас в 19 мес., хирург обосновал это тем, что при СПР челюсть маловата и они дают время ей подрости! Я с рождения фотографировала дочу, вид сбоку, каждый месяц, так вот могу вам сказать, что она(челюсть) действительно, очень сильно выросла!
Сейчас челюсть все еще не много маловата, но я думаю она нагонит еще свой размер, а если и нет, то будем пользоваться разными приспособами для ее увеличения! Но я все ровно очень рада, что мы обошлись безо всяких операций по этому поводу в раннем младенчестве. Все таки лишние наркозы и операции! Но ведь бывают такие случаи когда это необходимость!