Друзья, всем доброго дня! Меня зовут Светлана Пак, я из г.Новосибирска. Когда-то давно, лет, наверное, 11-12 назад, я уже регитрировалась на этом форуме, общалась с мамами, искала информацию, делилась своим опытом с другими, такими же родителями, как и я. Благодарю организаторов за его создание!
Сейчас я снова решила, что хочу быть здесь. Особенно после того, как побывала волонтёром в Иркутске на благотворительной акции фонда Операция Улыбка в мае-июне этого года, я поняла насколько актуально родителям вовремя быть информированным касательно всего... И хирургического лечения, ортодонтии, и, конечно же, речевого развития малыша. И как же порой грустно слышать, "если бы я знала раньше, но никто мне не сказал".
Я могу быть полезна здесь, но не только, как мама, а уже как специалист. После рождения Маши в 2007 году я решила поменять сферу своей деятельности и пошла получать второе высшее образование, я стала логопедом. Много лет работала со всеми видами нарушений в детских садах и школах, логопедических центрах, нарабатывала опыт.
Сейчас специализируюсь на ринолалии/ринофонии, много работаю онлайн по всему миру с детьми-билингвами, в июне-июле 2021 работала в Италии в семейных лагерях для русскоговорящих детей-билингвов, сотрудничаю с благотворительным фондом Операция Улыбка, являюсь ведущим логопедом фонда, участвую в волнтёрских акциях по городам России, обучаю специалистов, желающих работать с детьми с ринолалией, много лет являлась спикером для коллег по этой теме на разных площадках.
Буду рада общению! Пишите.