Добрый день!
Меня зовут Ирина. 01.03.2018 у меня родилась дочка, Алиса. При рождении был выявлен факт расщелины мягкого неба и альвеолярного отростка. В роддоме ребенка осмотрели, дали смесь из бутылочки, сказали ребенок ест и отправили домой. Дома пыталась кормить ребенка грудью. Ребенок первый, понимания как и с какой силой ребенок должен захватывать грудь не было. Роды были тяжелые, ребенок почти не спал первый месяц жизни. Алиса спала по 12 часов в сутки. Первую неделю кормила грудью, пыталась точнее, привлекала специалистов по грудному вскармливанию, придумывали миллион вариантов как кормить. Вторым этапом стал введение докорма смесью. Для меня новость про расщелину стало большим сюрпризом, пыталась кормить из обычной бутылочки, если по 1,5-2 часа. Первый месяц жизни дочки состоял из кормлений, сцеживаний, бесконечных укачиваний. Помню этот период как в тумане. Причем пыталась кормить хоть небольшим количеством сцеженного молока, от перемешивания смеси и молока у Алисы болел живот и она спала еще меньше. В конце первой недели появились весы, осознание, что ребенок теряет вес. Педиатр только отмахнулась от меня. Когда дочке исполнился месяц я прекратила сцеживание, нашла специальную бутылочку и дело чуть лучше пошло. Ела минут 40, стала чуть лучше спать. Я видимо тоже стала спать и голова постепенно стала работать. Записалась в Областную детскую больницу г. Нижнего Новгорода, та сказали, что проведут операцию в 2 года. В какой-то момент нашла этот форум, почитала и закрыла, мне так было проще изолироваться от проблемы. Но краем глаза зацепила информацию о инвалидности. С этим вопросом меня послали в поликлинике. И я закрыла этот вопрос до 2 лет. На фоне всего происходящего была депрессия. Сейчас стало лучше и я готова активно решать проблему. Выбирать место и врача для операции. Сейчас и не поймешь, что у ребенка проблема, пока она не начнет папу мамой называть, потому что букву п не может произнести, частые сопли, и еда жидкая носом.
Сумбурный рассказ получился, я понимаю, что наш вариант расщелины можно сказать лайт версия, но прощу от данного факта мне не становится.