Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 10

Ветка для знакомства с новенькими - 10

Сообщений 1111 страница 1140 из 1409

1111

Всем здравствуйте. Беременность 18 недель, из Одессы, на Узи сказали расщелина с 2х сторон и неба тоже. Хочется побольше узнать обо всем. Пока неизвестность и немного страшно. Откройте пожалуйста темы для чтения и общения, спасибо админам заранее

1112

Оксана Одесса
:flag:

1113

Доброго вечора, я з України , м.Вінниця . У мене народився синочок 28.10.2021 вагою 3 кг, лівостороннє розщеплення губи і ольвеолярного відростка. Ще в 2 місяці ми поїхали на консультацію в Львов до лікаря Могиляка О.І, нам призначили операцію на квітень місяць, хочу знати всі умови перебування там. І порадили ось не давно Київ хірург Коротченко, тепер не знаєм що робити???

1114

Лілія Арутюнова2
Форум Вам открыла.
Пожалуйста, пишите по-русски. Я люблю Украину и украинцев, но в правилах форума - язык общения русский.

1115

Добрый день! Меня зовут Елена, я из Санкт-Петербурга. На втором скрининге в 20 недель обнаружили «правостороннюю расщелину верхней губы до 3,5мм и твердого неба». У нас девочка, пдр в июне 2022. Очень переживаю, плачу, стресс. Но уже рада, что нашла такое сообщество с огромным количеством информации. Откройте, пожалуйста, темы форума. Будем с мужем изучать. Большое спасибо!

1116

Елена_спб

1117

Здравствуйте. Я Ольга. У младшей односторонняя расщелина губы, Ао и твердого неба. Делали 2 операции в Турнера. Вот пришло время костной платики, очень интересно почитать, что пишут родители, уже прошедшие этот этап.

1118

Оля-ля-ля

1119

Добрый день! Меня зовут Анастасия, я из СПб.  4 февраля появился наш мальчик с двусторонней расщелиной губы и расщелина мягкого неба. Пока куча вопросов и ни одного ответа. Откройте пожалуйста доступ ко всем форумам, особенно интересны темы СПб. На данный момент мы еще в роддоме, обследований здесь не проводят и первым делом хочется узнать, куда и к кому обратиться для консультации.

1120

Добрый день. В нашей семье большое счастье-родились две замечательные дочки-двойняшки. У одной малышки левосторонняя расщелина губы,твёрдого и мягкого неба. Впервые заметили расщелину на УЗИ в 20 нед. Вопрос о прерывании и доп исследованиях даже не стоял. Мы пока в больнице,дочку кормят через зонд. Мне предстоит научиться правильно кормить мою крошку. Хочу найти побольше информации про кормление и будущие операции.

1121

Здравствуйте.Меня зовут Оля.Я из г.Уфа.В июле 2019 у меня родился малыш с расщелиной мягкого и твёрдого неба.Сейчас нам 2.5 года.Планируем сделать операцию.Посоветуйте пожалуйста где лучше сделать?Ездили на консультацию к Гончаковой С.Г. Не могу найти отзывы про Аюбова Х.Х.?Заранее большое спасибо

1122

АнастасияСпб
Серенада
Roma

1123

Roma написал(а):

Здравствуйте.Меня зовут Оля.Я из г.Уфа.В июле 2019 у меня родился малыш с расщелиной мягкого и твёрдого неба.Сейчас нам 2.5 года.Планируем сделать операцию.Посоветуйте пожалуйста где лучше сделать?Ездили на консультацию к Гончаковой С.Г. Не могу найти отзывы про Аюбова Х.Х.?Заранее большое спасибо

Здравствуйте! Мы из Стерлитамака. Мы первую операцию делали в Уфе в 2016г. Нам делал Тимошенко. На то время насколько я знаю Аюбов только учился. Сейчас в основном он оперирует. У него есть страничка в инстаграм, но там мало информации (doc.ayubov).

1124

Всем привет. Мы новенькие. Г.Уфа, 5мес, расщелина губы и ао. Планируем в 6мес.операцию в рдкб. У меня вопрос по инвалидности, дают ли с таким диагнозом? Кушаем мы нормально, на гв. Педиатр сказала, что нам не дадут. Но повторная операция на десну в 6-7лет, мало ли с чем еще придется столкнуться. Не хотелось бы упустить момент. И какие льготы по инвалидности положены работающим родителям! Может быть и нет смысла пытаться оформлять.

1125

Добрый день. Меня зовут Елена, я из Омска. Беременность 17 недель, на первом скрининге поставили разщелины верхний губы и неба. Пока полная неизвестность, страх и не понимание с чего начать, буду рада пообщаться с мамочками " зайчиков". Откройте пожалуйста темы форума.

1126

DIANO4KA
lenared

1127

Добрый вечер, меня зовут Георгий, я из Москвы. Вчера родилась моя дочка, к сожалению с разщелиной нёба. Решила повторить меня или взять от меня отличительную черту. Тут я надеюсь найти хоть какую то информацию о Шахматовой Евгении Викторовне, врач-хирург которая оперировала 34-36 лет назад меня в Москве в детской больнице на Можайском Шоссе, где ныне построили вроде жилой комплекс. Буду признателен за информацию или за рекомендацию по врачам хирургам.

1128

DIANO4KA написал(а):

Всем привет. Мы новенькие. Г.Уфа, 5мес, расщелина губы и ао. Планируем в 6мес.операцию в рдкб. У меня вопрос по инвалидности, дают ли с таким диагнозом? Кушаем мы нормально, на гв. Педиатр сказала, что нам не дадут. Но повторная операция на десну в 6-7лет, мало ли с чем еще придется столкнуться. Не хотелось бы упустить момент. И какие льготы по инвалидности положены работающим родителям! Может быть и нет смысла пытаться оформлять.

Привет! У нас полный набор и нам уже 6 лет. В том году добились продления инвалидности до 18 лет через Москву. У нас и в Уфе нам отказали. И работающий родитель может на работе взять 4 дня в месяц по уходу за ребенком-инвалидом.

1129

Георгий
Форум Вам открыла.
Насколько я знаю, Шахматова была в РДКБ после 41й на Можайке.

1130

Admin написал(а):

Георгий
Форум Вам открыла.
Насколько я знаю, Шахматова была в РДКБ после 41й на Можайке.

доброе утро,

К сожалению, среди врачей на сайте РДКБ нет её, и в интернете есть несколько отсылок на сайты где писалось что она уволилась в 2018 году, буду конечно звонить лично в РДКБ узнавать, надеюсь что может получу информацию какую либо ещё

1131

Георгий
Увы, да. Доктор Шахматова больше не оперирует.

1132

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста про операцию у Гончаковой С.В.У моего сына расщелина мягкого и твёрдого неба.Нам 2,5 года.Операция назначена на 1 марта.Голова кругом,очень переживаю. Что нужно с собой взять и тд?Кто оперировался у Гончаковой С.В. отзовитесь плиз?

1133

Лилия К. написал(а):

Здравствуйте! Мы из Стерлитамака. Мы первую операцию делали в Уфе в 2016г. Нам делал Тимошенко. На то время насколько я знаю Аюбов только учился. Сейчас в основном он оперирует. У него есть страничка в инстаграм, но там мало информации (doc.ayubov).

Как Вам результат после операции?Довольны?

1134

Roma написал(а):

Как Вам результат после операции?Довольны?

Губа неплохо, но нос... будем делать коррекцию. На тот момент когда собирались делать первую операцию не знала про этот сайт. В Уфе операции больше не планируем. Если есть возможность езжайте к Гончаковой.

1135

Лилия К. написал(а):

Губа неплохо, но нос... будем делать коррекцию. На тот момент когда собирались делать первую операцию не знала про этот сайт. В Уфе операции больше не планируем. Если есть возможность езжайте к Гончаковой.

Спасибо. Вот врачи ввели в Уфе в заблуждение,что нужно после 3лет делать операцию, я и поверила(((Хотя спрашивала, когда ребёнку было 6 месяцев про Гончаковых и раннюю операцию, сказали нет так рано ни в коем случае. Была на консультации у Аюбова, сказал что после операции кормят через зонд 5 дней. Спросила Гончакову С.Г.,она сказала мы не ставим будет кушать перетертое сам)

1136

Roma написал(а):

Спасибо. Вот врачи ввели в Уфе в заблуждение,что нужно после 3лет делать операцию, я и поверила(((Хотя спрашивала, когда ребёнку было 6 месяцев про Гончаковых и раннюю операцию, сказали нет так рано ни в коем случае. Была на консультации у Аюбова, сказал что после операции кормят через зонд 5 дней. Спросила Гончакову С.Г.,она сказала мы не ставим будет кушать перетертое сам)

Я так понимаю, что у вас только нёбо. Не ждите Уфу. Они ждут роста челюсти, а на речь они внимание не заостряют. Нам тоже говорили, что нёбо не раньше 3-4 лет. Мы сделали 1,9 в Екатеринбурге в Бонуме, чему я очень рада. Никакого зонда после операции не ставили. С логопедом естественно занимаемся, но особых проблем в постановке звуков нет. Если будут вопросы пишите, рада буду ответить. Можно в личные сообщения, да и так просто пообщаться😉

Отредактировано Лилия К. (2022-02-21 10:32:10)

1137

Здравствуйте. 12.01 на 32 нб родился мой сын Даня. У нас расщелина губы и неба, об этом узнали на 2 узи. Кто- нибудь оперировался в Перми?

1138

Юлия_18.10
Посмотрите раздел Больничный коридор

1139

Добрый вечер, меня зовут Алина. СПб. Срок беременности сейчас 30 недель, ждём своего зайчика) кто оперировался у члх Степановой? Расскажите пожалуйста как все прошло? И как детки сейчас выглядят?
Админ откройте пожалуйста полный доступ к форуму)

1140

Грошик

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 10