Добрый вечер. 9 ноября 21 года у меня родился сынок, раньше времени, на сроке 36.3,весом 2900 и ростом 49 см. Назвали Денис. С правосторонней изолированной расщелиной верхней губы. О этом диагнозе мне сообщили на втором скрининге. Мир как будто рухнул, начала искать инфо в интернете, долго плакала и не понимала почему так случилось. Потом нашла в интернете про ваш форум и зарегистрировалась. Была на консилиумах, врачи говорили в один голос что это конечно дефект, но очень благоприятный, но опять же на УЗИ не видно было, затронуто ли небо, все видно будет по факту рождения. Просила бога родить скорее, и, видимо, он меня услышал, роды преждевременные,но ребёночек абсолютно здоров. В месяц поехали до чл хирурга в областную клиническую детскую больницу. Врач посмотрел и успокоил, что это одна операция и ничего страшного нет. Расщелина очень маленькая, никак не повлияла на гв, этого очень боялась. Сразу назначили операцию на 11.03, Денису будет уже 4 месяца, один из важных критериев это набор веса, нужно минимум 6кг. Сейчас весим уже 5100. Вот теперь хочу начинать собирать инфо по операции и послеоперационном уходе. Сами мы живём в г. Сальск, операция будет проходить в Ростове на дону. Прошу админа открыть доступ к форуму. Спасибо