Спасибо большое! Операция будет у Комка Алексея, к сожалению ничего не нашла про него. Спрошу тогда у тех, кто оперировался у других.
Ветка для знакомства с новенькими - 10
Сообщений 601 страница 630 из 1409
Поделиться6022020-08-07 16:28:51
Всем привет! 13.01.2020 родилась долгожданная дочка, но диагноз при рождение маленько поверг в шок... неполная расщелина мягко и твёрдого неба. Шок продлился не долго. На данный момент уже выбрали врача и клинику ждём назначенного дня и потихоньку готовимся к операции. Очень хотелось бы заглянуть в ветку чемодан к Гочаковым т.к операция будет там после 26.08.
Отредактировано Василий2020 (2020-08-07 16:33:44)
Поделиться6032020-08-07 20:45:33
Василий2020
Поделиться6042020-08-09 11:06:36
Я мама ребёнка, сделали губку, планируем у сг дальше, прошу админа открыть доступ ко всем веткам. Спасибо
Поделиться6052020-08-09 15:58:34
Lyk
А диагноз у Вас какой точно? Губа и небо? А то в Профиле указана только сторона, что, сами понимаете, не столь важно в диагнозе)))
Поделиться6062020-08-09 17:04:43
Добрый день! Я мама мальчика с расщелиной мягкой и твёрдой губы, ещё АО. Родились мы 07.08.2020,честно сказать я ещё в шоке, сейчас мы в больнице г. Ставрополь, кормимся через зонд, незнаю как быть дальше, была бы рада пообщаться с родителями у которых уже есть опыт
Поделиться6072020-08-09 19:06:21
Всех приветствую! В июне 2020 на УЗИ второго семестра выявили ВПР: расщелина губы и неба (левосторонняя). Даже по прошествии несколько месяцев мне по-прежнему очень больно, и сильно переживаю. Родимся в конце октября - начале ноября. Прошу открыть доступ ко всем веткам форума. Спасибо.
Поделиться6082020-08-10 07:46:04
Зухра 14
for-2-na
Поделиться6092020-08-10 14:23:48
Всем доброго дня! Я мама мальчика который родился с правосторонней полной расщелиной верхней губы и неба. Родились мы в г.Новосибирске 20.02.2020 г. Назначена операция на 17 августа у Колыбелкина М.В. Хотелось бы почитать отзывы родителей кто оперировался у него и проходит реабилитацию. Прошу администратора открыть веточку Новосибирск Колыбелкин, заранее спасибо)))
Поделиться6102020-08-10 14:26:08
Evrogeniya
Новосибирск, хирург Колыбелкин
Удачи!
Поделиться6112020-08-11 16:50:48
Здравствуйте, у моей дочки неполная расщелина верхней губы и альвеолярного отростка, родились 15.07.2020, живем в СПб, планируем оперироваться в Москве или у Иванова или у Гончаковых, можно ли к ним попасть по квоте или только платно? Подскажите, пожалуйста! Ещё я не очень понимаю как пользоваться форумом 😔
Поделиться6122020-08-11 22:45:06
Мигалкина
Форум Вам открыла. Ищите раздел Больничный коридор, там ветки интересующих Вас больниц и хирургов. Там задавайте вопросы. Удачи!
Поделиться6132020-08-16 22:23:50
Добрый вечер всем!
Ирина, живу в Московской области, Королев
Дочка поздняя, расщелину губы и неба видели на скрине, решили оставить. Оказалось все сложнее и глубже, но это другая история.
Оформлена инвалидность.
Пройдены обследования: генетика.
.
Дочка 01.08.2013
Односторонняя расщелина губы, неба твердого и мягкого и АО
Прооперирована в 2014 году губа и носик, хейлориносептопластика
В 2015 году небо мягкое и твердое, уранопластика
ДГКБ Святого Владимира, ранее Русаковская больница.
Хирург Дубин Сергей Александрович
.
Сейчас дочке 7 лет
Говорит... с кашей во рту, понять можно если привыкнуть к ее речи. Часть слов я догадываюсь.
Многое упущено, по логопеду в том числе.
Педиатры от нее тихо шарахались, поэтому вела сама, искала варианты, много случайно найденных ходов.
А сейчас педиатры не закреплены за участками, меняются ещё чаще, - тем более веду ребенка сама.
Ваш ресурс мне подсказали в совсем другом ресурсе, на вебинаре по семейному образованию , тоже случайная информация.
Поделиться6142020-08-16 22:45:40
Что беспокоит по этой теме...
Логопедия, занимаемся с тем, кого смогли найти платно
Логопедический сад ходим, толку как от логопеда немного
.
Впереди операция на АО, не знаю, когда.
Увидел на форуме возможность проконсультироваться у челюстно-лицевому хирурга, обязательно воспользуюсь.
Уже в этой теме прочла, что есть другая по срокам последовательность операций.
Надо советоваться, думать...
.
Ортодонтия тоже больная тема
Похоже на недоразвитие верхней челюсти, либо это результат расщелины.
Прикус сильно неправильный
Наблюдаемся в МОНИКИ, пока не могу сказать, что хорошие сдвиги. Сделана пластинка, но получается ее одевать только на ночь.
Это тоже замедляет результат ее воздействия.
.
Что жду от форума...
В первую очередь информация, рекомендации, опыт других детей.
.
Так как нет личного врача, кто вел бы комплексно, приходится самой разбираться, искать, собирать по крупицам.
Поделиться6152020-08-16 23:02:51
Ещё тема с головной болью - образование
Каждый год пмпк в садике
Есть особенности развития, последствия наркозов и т.п.
Отказалась от интерната по типу 5, потому что это интернат и потому что есть другие проблемы, не только логопедия.
Школ с спец классами по типу 5 в Подмосковье нет.
Только инклюзия или обычный класс с доп логопедом, но оба варианта - фигня полная с точки зрения реабилитации по речи.
В ближ школе - 6 первых классов по 36-37 человек.
В таком классе инклюзия невозможна, тьютор - посмотрим, пока не обсуждалось.
.
Речевые классы, т.е. спец классы в составе образовательной школы , идущие по программе 0-4 для начальной школы, нашла в Ярославле.
Но пока не ездила на собеседование.
И это переезд в другую область - пока не знаю, сможем или нет пойти на такие глобальные перемены в жизни.
.
Хотелось бы услышать отзывы, если кто-то из деток учится в Ярославле в таком классе.
Поделиться6162020-08-17 10:58:27
Irina1512
Форум Вам открыла. Логопед нужен профильный, знающий, как работать с нашими детьми.
Поделиться6172020-08-17 18:43:01
Здравствуйте я мама ребенка с двусторонней расщелиной твердого и мягкого неба родившаяся 01.08.2020года .Вошла в этот сайт узнать много нового об уходе о кормлении наших особенных детей .
Поделиться6182020-08-17 19:34:40
Muhlisa
Поделиться6192020-08-17 23:06:20
Что беспокоит по этой теме...
Логопедия, занимаемся с тем, кого смогли найти платно
Логопедический сад ходим, толку как от логопеда немного
.
Впереди операция на АО, не знаю, когда.
Увидел на форуме возможность проконсультироваться у челюстно-лицевому хирурга, обязательно воспользуюсь.
Уже в этой теме прочла, что есть другая по срокам последовательность операций.
Надо советоваться, думать...
.
Ортодонтия тоже больная тема
Похоже на недоразвитие верхней челюсти, либо это результат расщелины.
Прикус сильно неправильный
Наблюдаемся в МОНИКИ, пока не могу сказать, что хорошие сдвиги. Сделана пластинка, но получается ее одевать только на ночь.
Это тоже замедляет результат ее воздействия.
.
Что жду от форума...
В первую очередь информация, рекомендации, опыт других детей.
.
Так как нет личного врача, кто вел бы комплексно, приходится самой разбираться, искать, собирать по крупицам.
Мой сын тоже 2013 года. Речь поздно началась. Сейчас намного лучше. Если с ортодонтией не очень, может стоит к другим ортодонтам обратиться? Зачем время терять. Мы с рождения в цниис, там все, и хирургия, и ортодонтия. Очень помог логомассаж, курсами проходили, язык лучше стал. Речь не идеальна, конечно, но посторонние его понимают. В школу на следующий год. Ходил с 3 лет в коррекционную логопедическую группу, кстати в школе-интернате.
Поделиться6202020-08-18 16:24:36
Irina1512
Добро пожаловать! Это я вам ссылку дала. Тема моя в подписи, если интересно с нашей историей познакомиться, а писать мне лучше в ВК, я тут редко бываю. Ну и читайте форум - здесь очень много полезной информации и контактов.
Поделиться6212020-08-19 10:34:38
Здравствуйте всем.
23.05.2020 у нас родилась третья дочка с неполной расщелиной мягкого неба.Слегка затронуто твёрдое.
Добывать молоко из груди сразу она не могла.пожтому за первую неделю потеряли 500гр веса. Пока перешли на бутылочку и регулярные сцеживания, к концу месяца +400гр. Но потом снова потеря веса. Педиатр добавил смесь аминокислотную. Так как ещё и аллергия на БКМ. Сейчас почти 3 месяца вес активно набираем.
Собираю информацию о хирургах и местах где проходят операции. Сами мы из Красноярска.
По омс есть возможность прооперироваться в морозовской больнице.
Буду признательна если поделитесь опытом и рекомендациями.
С форумом пока до конца не разобралась ещё. Я в подобных делах пользователь так себе. Впервые можно сказать на форуме.
Наши местные хирурги ориентируют на 10-12 месяцев. Все зависит от состоятельности и готовности тканей.
Поделиться6222020-08-19 11:05:35
Здравствуйте! меня зовут Саша, 16.06.20г. у нас родился мальчик с односторонней расщелиной верхней губы. По УЗИ все казалось страшно, ставили расщелину до носа и АО. А родился мальчик только с неполной расщелиной губы и сразу взял грудь.
Планируем скоро операцию, по ОМС направили на консультацию в МОНИКИ, едем туда совсем скоро, хотелось бы почитать, кто оперировался там? довольны? посмотреть фото.
Еще рассматриваем вариант операции у Гончакова на платной основе. Тоже хочется побольше информации
Откройте, пожалуйста, доступ к закрытым веткам.
Отредактировано sashasap11 (2020-08-19 11:15:02)
Поделиться6232020-08-19 18:16:44
Юлия Шевелева
sashasap11
Поделиться6242020-08-19 22:31:29
Здравствуйте! Я мама девочки с макроглосией (патологически большой язык,который не помещается в рот). Это видно было уже на 7-8 месяце беременности,поэтому я посмотрела в интернете информацию и знала какой ребёнок у меня будет. Родила я в 2017 году.Вопрос стоял только кто и где сможет нас оперировать. Наш педиатр дала мне контакты киевской больницы #7,на Подвысоцкого 4-б. Там есть челюстно-лицевое отделение. Так как мы киевская область, то нам было очень удобно приезжать в эту больницу. На прием мы попали к профессору Яненко Людмиле Николаевне. Она глянула на дочку и сказала что такое они оперируют. Только в нашем случае операций будет несколько. Первую нам сделали в январе 2018. У нас низкий гемоглобин ,поэтому пришлось пропить лекарство, чтобы его поднять. Вторая операция была в декабре 2018г и третью сделали в октябре 2019г. Но так как язык растёт вместе с ребёнком нам необходимо хотя бы ещё одну операцию. Загвоздка в том что на данный момент ситуация с челюстно лицевым отделением не совсем ясная. Год назад хотели закрыть отделение, но не закрыли. Сейчас опять говорят о том чтобы закрыть отделение. Впечатления от больницы и от команды врачей у меня положительные. Я здесь читала про Львов и поняла как нам повезло. На первую операцию нам хирурги да и реанимация написали списки,но покупали в тех аптеках где посчитали нужным. Нитки которые не использовали отдали назад. Никто над душой не стоял и не требовал денег. Благодарность была исключительно нашей инициативой. Меня поставили на питание и медсестры даже ловили меня чтобы я поела,потому что после операций моя дочка находилась в реанимации и я возле неё была. Разве что на третью операцию при поступлении был благотворительный взнос 500 грн через кассу и список из реанимации давали уже на бланке с печатью и говорили в какой аптеке надо купить. В этой больнице я и увидела как же много деток с раздвоеной губой. И туда приезжают со всей Украины. Может у кого-то тоже ребёнок с макроглосией. Хотелось бы узнать как родители справляются. Прошу открыть мне ветки для общения. Спасибо.
Поделиться6252020-08-20 08:53:56
Руденко Оксана
Я открыла Вам форум. Но не припомню у нас других деток с вашим диагнозом.
О Львове отзывы только положительные, ни о каких поборах речи быть не может. Да и операции там по нашей специализации проводит уникальный хирург, к которому и из России народ ехал, пока можно было.
Поделиться6262020-08-21 21:17:00
Спасибо за информацию. Нам тоже рассказывали про Львов. В частности про профессора Могиляк. Спасибо вашему форуму. Почитала и поняла что если в Киеве не получится сделать операцию то будем обращаться во Львов. Все таки есть не большие переживания по поводу того что начал операции один хирург, заканчивать придется другому.
Поделиться6272020-08-22 06:56:12
Здравствуйте всем.
23.05.2020 у нас родилась третья дочка с неполной расщелиной мягкого неба.Слегка затронуто твёрдое.
Добывать молоко из груди сразу она не могла.пожтому за первую неделю потеряли 500гр веса. Пока перешли на бутылочку и регулярные сцеживания, к концу месяца +400гр. Но потом снова потеря веса. Педиатр добавил смесь аминокислотную. Так как ещё и аллергия на БКМ. Сейчас почти 3 месяца вес активно набираем.
Собираю информацию о хирургах и местах где проходят операции. Сами мы из Красноярска.
По омс есть возможность прооперироваться в морозовской больнице.
Буду признательна если поделитесь опытом и рекомендациями.
С форумом пока до конца не разобралась ещё. Я в подобных делах пользователь так себе. Впервые можно сказать на форуме.
Наши местные хирурги ориентируют на 10-12 месяцев. Все зависит от состоятельности и готовности тканей.
Здравствуйте) Многие из Красноярска оперируются также в Новосибирске у Колыбелкина, он оперирует с 6 месяцев и весом не меьше 7 кг)
Поделиться6282020-08-22 10:31:34
Все таки есть не большие переживания по поводу того что начал операции один хирург, заканчивать придется другому.
При нашем диагнозе - это очень частое явление.
Поделиться6292020-08-25 15:38:08
Добрый день! Меня зовут Татьяна, МО,г.Королев. В 16 недель по Узи поставили двустороннее расщепление губы. Беременность вторая, после Эко (есть дочь 3,5 лет, здорова). Наблюдаюсь в клинике Мать и Дитя. Направили на амниоцентез, затем в случае его хорошего результата (через геделю) предложили еще сделать анализ на генные мутации-полное секвенирование экзома трио (околоплодные воды+кровь моя и мужа). Пожалуйста, подскажите, кто-то сталкивался с таким анализом или достаточно было амниоцентеза? Анализ дорогостоящий (143тр), поэтому возникают вопросы..Очень буду рада получить доступ к различным веткам вашего сообщества🙏
Отредактировано Татьяна1007 (2020-08-25 15:44:25)
Поделиться6302020-08-25 21:35:19
Татьяна1007