Добрый день! Меня зовут Вика, я из Киева и у меня двое детей. Младший родился в феврале 2020 с расщелиной губы и АО. Диагноз нам поставили на 20 неделе на УЗИ, за ним последовал анализ на кариотип и дополнительные УЗИ, к счастью мой гинеколог настроила меня позитивно, поэтому к родам мы подошли почти в спокойном состоянии и с боевым настроем и готовым планом действий. Еще до родов мы проконсультировались с тремя хирургами в Киеве и решили, что будем оперироваться у Вышпинского в Добробуте. Наш малыш родился абсолютно здоровым и беспроблемным ребенком. С первого дня брал грудь, а потом и бутылочку и за 3.5 месяца набрал 4 кг. После родов мы еще раз сходили к хирургу и ортодонту и наметили план действий. Сегодня , 13.06 нас прооперировали в клинике Добробут. Операция прошла успешно, не могу узнать своего ребенка с такими правильными теперь чертами лица:). Очень рада, что мы выбрали этого хирурга и доверили ему своего сына!
На форуме я нашла очень много полезной информации, которая помогла нам подготовиться к рождению малыша и к операции. Безусловно, с момента, как мы узнали о нашем диагнозе, было пролито много слез и пережито много страхов, но когда родился наш малыш, пришло абсолютное спокойствие и понимание, что расщелина - это всего лишь косметический дефект, главное, что он здоров! И сейчас, вспоминая свои мысли и страхи на протяжении всех этих месяцев, хочется успокоить других родителей и заверить, что все будет хорошо, главное набраться терпения! К счастью, мы живем в мире, где есть прекрасные врачи, которые справляются с такими вещами, а нам нужно просто немного потерпеть.
Буду рада поделиться информацией и нашим опытом с другими!
Отредактировано VikaG (2020-06-13 22:10:02)