Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Изменение веса при беременности


Изменение веса при беременности

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Приветствую всех!
Тема такая не совсем относящаяся к детям, а к мамам.

В данный момент 33-34 недели (по УЗИ 34), хожу как и большинство отмечаться в ЖК и их будто "накрыло", что у меня переизбыток веса. Привычная мне врач, которую назначили в самом начале, врач опытный и с заслугами, она сперва начала сажать меня на всяческие ограничения чтобы сбить вес и снять отечность. Ушла врач в отпуск, отправили к другой, которая сегодня вообще решила сделать из меня чуть ли ни слона или бегемота... ужасный набор веса, - говорит. Вес до беременности был 58-60, сейчас в районе 68-69 без одежды в зависимости от времени суток, съеденного и выпитого. Вес с другим врачом измеряли в одежде и минусовали от 1.5 до 2 кг в зависимости от количества вещей и их среднего веса. В одежде хожу обычной, все штаны лезут (без пуговицы просто, из-за живота), кофты все по плечам проходят. Убило, что если через три дня не буду ровно 66-67, то отправят в больницу худеть!
А как же другие по 15 и 20 кг набирают и им ничего? Все же разные, я наверное минут 10 объясняла, что сижу на белковой схеме, а мясо тяжелее воды и жира. Измеряю объемы, по одежде вижу, что нет разницы кроме живота и немного в ногах, даже ребра еще видно.
Я боюсь, что если меня упекут в больницу, то я уже из нее не вылезу до самих родов и уж тем более не смогу ходить на работу.

Был ли с кем-нибудь подобный абсурд?

2

Libertad написал(а):

Убило, что если через три дня не буду ровно 66-67, то отправят в больницу худеть!

На каком основании? Разве больница предоставляет такую услугу  :D. Как дела с отеками и анализами мочи? Если все норм, то и оснований нет. Не захотите, никто на сильно вас никуда не отправит.

Отредактировано Ирин@ (2018-06-13 16:07:59)

3

Libertad написал(а):

А как же другие по 15 и 20 кг набирают и им ничего?

А многие не парятся и пишут отказные.

4

До беременности весила 42 кг,к концу беременности стала весить 60кг,никто из докторов даже и слова  не сказал о диете).

5

Ирин@
По их мнению, за всю беременность набор веса должен колебаться от 8 до 10 кг при моем бывшем ИМТ... но только мой бывший ИМТ держался за счет активного образа жизни и калории горели. А потом из-за гипертонуса мне запретили поднимать что-то тяжелее бутылки воды и активничать. Естественно, у меня получился профицит калорий и в добавок ко всему рост мышечной массы из-за белкового питания + живот и отеки когда-никогда. Больница меня только обезводит магнезией, сгонят капельницами всю воду и тогда вес попрет по килограмму в день, чтобы восполнить утраченную жидкость.
Им нужна цифра на весах...

6

ольга-надежда написал(а):

До беременности весила 42 кг,к концу беременности стала весить 60кг,никто из докторов даже и слова  не сказал о диете).


У меня тетка с 75 доходила до 95 и 10 из них оставила в роддоме :) ей также никто ничего не говорил и в больнице она ни разу не лежала.
Я смотрю по всей ЖК, что мой вес не самый ужасающий в общей массе. Полно женщин, кто набирает больше 15 кг и это видно, т.к. одежда сразу становится для беременных.
Марафон "похудеть на 3-4 кг за несколько дней чтобы избежать больницы" для меня как бред :(

7

В третью беременность я набрала порядка 19 кг, никто ничего мне не говорил, видимо потому чио уже не первая беременность и видала я их госпитализацию знаете где ))). Это к первородящим они любят придираться

Отредактировано Ирин@ (2018-06-13 16:56:24)

8

Я сама видала эту госпитализацию там же )) просто в последнее время ощущение, будто надо мною ставят опыты как над белой крысой. То с 27 до 33 недель расщелина разрослась так, что теперь и нижняя губа задета тоже :'( то анализы какие-то назначили на половые инфекции, т.к. "одна", а их у меня уже пасуют брать в платной лаборатории и говорят, - "чушь собачья". И вот вес вдруг стал ненормальным, хотя на этом сроке я не вижу ни единой растяжки и прощупываю ребра.

9

Libertad
В первую беременность набрала больше 20 кг, уже потом не взвешивалась особо. Прибавка была по большей части из-за отеков. Во вторую набрала 14, из них и ребенок у меня крупнее первого. Ни разу не отправляли худеть. Только лечили отеки в прошлый раз. В вашем случае прибавка небольшая, на мой взгляд.

10

Меня заставляли худеть. В третью беременность. Ела творог пачку и литр кефира. В сутки. При этом прибавка все равно шла большая, а чувствовала я себя не важно.
Стационаром не пугали. В какой-то момент врач на мой вес забила

11

MamaYasi написал(а):

Ела творог пачку и литр кефира. В сутки. При этом прибавка все равно шла большая, а чувствовала я себя не важно.

Мне когда впервые предложилм разгрузочные дни такого плана, я сразу сказала, - потом прибавку ничем не остановить, а давление будет падать и в результате еще больше веса и упадок сил :(

12

Libertad написал(а):

Мне когда впервые предложилм разгрузочные дни такого плана, я сразу сказала, - потом прибавку ничем не остановить, а давление будет падать и в результате еще больше веса и упадок сил

Ну проблема как раз в том, что я не ела, но вес рос. Гормоны что ли так работают, не в том дело, что я потом срывалась.
И давление да, когда голова кружится это не дело совсем.

13

MamaYasi
Так с моно-диетами и срывы не нужны, пару дней на творожке с кефиром и организм тормозит обмен веществ, заставляет потом "собирать резерв" из каждой крошки и вес растет из воздуха. В обычном состоянии еще можно разогнать метаболизм, а при беременности все аккуратно.
Эх, нету у наших врачей даже желания изучать обменные процессы и помогать :( а женщины страдают, потому что одни прут политику "есть витамины", а другие потом "следят за весом".

14

Вы все правильно пишите. Поэтому говорите вашим врачам то, что они хотят услышать. Что сидите на диете  ;), едите только полезные продукты и гуляете много . А то что вес растет так это видимо организм такой, главное давление в норме, анализы в норме, чувствуете себя тоже отлично и сидя в больнице на попе вы только больше прибавите

Отредактировано Ирин@ (2018-06-13 20:01:09)

15

Libertad написал(а):

Мне когда впервые предложилм разгрузочные дни такого плана, я сразу сказала, - потом прибавку ничем не остановить, а давление будет падать и в результате еще больше веса и упадок сил

Расслабьтесь! у вас маленькая прибавка! я поэтому и не люблю ЖК. Сидят клуши,кот. и роды не принимают... и знаний маловато.  все ок, с нижней губой тоже все ок.
Ходить в ЖК это нервотрепка просто, редко кому с врачом их ЖК везет.  Думаю, что при отеках, у вас бы и давление высокое было бы и прибавка была никак не 10 кг к 33-34 неделе. И белок в моче бы был....

16

Ирин@
Меня если бы и насильно туда упекли, то сбежала бы.
Врачам, как я поняла, нужна просто цифра, а не размеры :( если бы я знала, что будут такие испытания и придирки, скорее всего капалась бы магнезией перед приемами и за три часа выгоняла по литру/полтора воды, лишь бы их радовала циферка на весах  :D
В этот раз ставлю злобный опыт над собою, чтобы показать им как можно сбить цифру на весах, но в сантиметах не убавить. Обидно просто.

17

Aleksa78 написал(а):

Ходить в ЖК это нервотрепка просто, редко кому с врачом их ЖК везет.  Думаю, что при отеках, у вас бы и давление высокое было бы и прибавка была никак не 10 кг к 33-34 неделе. И белок в моче бы был....


Гневить Бога не хочу, врача мне назначили лучше, чем я полагала по ОМС, но она ушла в отпуск и тревогу о весе не так сильно поднимала, она ее просто начала, а ее заменительница на время отпуска развила до космического масштаба.
Анализы, кстати говоря, в ЖК "лучше", чем в поликлинике. Я сдаю и там и там, разница есть... в ЖК постоянно все в пределах нормы, хоть картошку фри ещь перед сдачей крови. А в поликлинике сдвиги медленные. Я уже смеялась, что как-нибудь принесу им анализ мочи от собаки и он будет в норме  :D

18

Aleksa78
У меня были отеки, но давление низкое. Многоводие. Белок при патологии почек. Это все при гестозе. Вы все в кучу собрали.

19

Екатерина1986 написал(а):

Aleksa78
У меня были отеки, но давление низкое. Многоводие. Белок при патологии почек. Это все при гестозе. Вы все в кучу собрали.

я про гестоз писала.

20

Екатерина1986 написал(а):

Aleksa78
У меня были отеки, но давление низкое. Многоводие. Белок при патологии почек. Это все при гестозе. Вы все в кучу собрали.

и другие отеки, например, от растущей матки, которая сдавливает сосуды  и это препятствует нормальному оттоку крови, другая история. Или когда Матка давит на мочеточники, отчего возникает задержка жидкости при беременности и, как следствие этого, отечность. Это, понятно, не стол опасно,как гестоз...  Я по-прежнему думаю,что при сильных отеках, вес увеличился бы больше к 34 неделе.

21

Рабочее давление до беременности было от 124 до 130/80
Всю беременность 110/80 постоянно, упало и полная норма для показательности
Отечность была и до беременности, но с Канефроном выгоняю ее по мере необходимости и это максимум 1.5-2кг
В 33-34 недели ношу всю свою обычную одежду (если джинсы узковатые, то просто прикрываю пуговицу длинной кофтой), окружность живота +24 см за весь срок
Но цифра на весах 68-69 и это не устраивает врачей ЖК, им нужно меньше!

22

Libertad
Ещё от роста зависит. Я в первую беременность была необъятная. Отекшая, расплывшаяся. Смотрю на фото того времени и диву даюсь, что это и вправду я.

23

Aleksa78 написал(а):

Я по-прежнему думаю,что при сильных отеках, вес увеличился бы больше к 34 неделе.

Это естественно. В этом случае прибавка небольшая

24

Екатерина1986 написал(а):

Libertad
Ещё от роста зависит. Я в первую беременность была необъятная. Отекшая, расплывшаяся. Смотрю на фото того времени и диву даюсь, что это и вправду я.

У меня 178...

Моя мама за беременность набирала больше 20 кг, обувь сменила на размер больше! Был гестоз и куча всего, она даже худела года два после родов. Причем ее +20 кг были будто 30 на вид.

25

Libertad
И тем более при таком росте какая диета?

26

Libertad
Тогда вас наоборот можно подкормить))

27

Екатерина1986
Так из-за того, что в начале было 58 и до 16-й недели где-то 60, расчет ведут от этого и выходит прибавка 10-11 кг, вместо 8 кг по их графику и сбить лишние 3 кг шлют в больницу :(
По их словам, после 16-ти недель нажрать столько - это много, при условии, что до 16 недель было только 2-3 кг. Ребенок с водами и другими делами его окружающими - не более 5 кг, значит есть куда....

Отредактировано Libertad (2018-06-13 21:07:48)

28

Libertad
Я во вторую беременность тоже начала набирать после 25 недель наверное. По килограмму в неделю))) с 30 недели начала ходить в бассейн и приостановилось по итогу. Чувствовала себя изумительно.

29

У меня так было , поначалу был токсикоз , не ела , худела до 4 месяца , а потом когда пришёл , на меня жор напал , все ела , с 50 до 70 дошла , тоже грозили больницей , но я худая очень была всегда и мне говорили , все окружающие что на человека стала похожа)))у меня рост 175 ...Я даже два дня на разгрузочных посидела , потом бросила это грязное дело )))

30

Екатерина1986
Я к тому и завела тему, чтобы поинтересоваться, у меня ли одной взялись за "сушку" или бываю случаи когда принуждают скидывать вес.
Сама хотя и впервые в таком состоянии, думаю, - даже если 12-15 набирается, то скидывать по факту килограммов 7, что не так сложно физически. В роддоме все равно половина останется после родов и их недельной диеты.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Изменение веса при беременности