nusha написал(а):ну на комиссии, что не носили аппарат, можно и не говорить. сняли из-за операции и все. но вы отчаянная, по мне лучше перебздеть. я шунты-то в оба уха поставила, хирург говорил только со стороны расщелины, а лор сказал, что хуже не будет и во второе. малышей легче заставить что-то носить.
чем больше выписок от врачей, тем лучше. слух-это тоже проценты, сурдолога я бы прошла, а педиатр пусть обязательно напишет индекс массы, если есть дефицит, то тоже процент к инвалидности. МСЭ проходят по месту проживания, вы же где-то в поликлинике наблюдаетесь, а напраление на мсэ пишут в поликлинике
шунты нам никто и пока и не предлагал (может просить и требовать надо было?). обследуем слух в первом педиатрическом..(очередь у них меньше чем в лор нии, но и туда собираемся, но есть ли смысл в однотипных обследованиях в разных клиниках? одна надежда что там спецы которые видели волчат и как они развиваются до и после операций). но пока споткнулись об отечность, сопли и все такое. ксвп пока не утешительное (сделали только на одно левое). хотя, на педитрический аудиометр ребенок реагирует лучше чем показывает ксвп. я не отчаянная, я наивная, думаю раз есть звукоподражание, танцы, и другие реакции на нормальные обычные звуки, то слух есть. то же мне втирала и лорша из поликлиники, неистово возмущаясь нашей инвалидности. ну и тут в других ветках мне уже писали что ксвп и сурдологи после закрытия неба. вешать два сверхмощных аппарата на предположительно слышащего ребенка не решились. пока суть да дело, наша девочка начала выдавать еще несколько новых слов: пока, папа и что-то напоминающее свое имя, все это без согласных.
Отредактировано Kytsa (2018-11-27 00:18:35)