мы тоже не дружим с носовыми вкладвшами.. несколько раз вставляла сонной. то кровь из носика пойдет.. то перегородка побелеет..
Пермский край
Сообщений 91 страница 120 из 167
Поделиться922013-01-29 08:54:42
EVA.28.10.10
и как теперь? совсем не носите? как носовой ход?
Поделиться932013-04-07 16:14:41
вообще не носим пока нос идеальный у нас же двехсторонняя..
Поделиться942013-04-14 14:40:59
кто -то собирается в июне на операцию на луначарского74 б?
Поделиться962013-06-30 19:49:09
olga1983
А вам когда планируют операцию? Носите чепчик (они без него на операцию не берут)??
Поделиться972013-06-30 20:24:44
да мы сделали пластину и чепчик но почти не носим нам ортодонт сказал что большой роли в нашем случае играть не будет а на операцию планируем ближе к осени очень переживаю хорошо или нет у нас делают
Отредактировано olga1983 (2013-06-30 20:50:04)
Поделиться982013-07-11 08:22:47
Нормально у нас делают, не хуже чем везде, судя по фоткам. Нам позавчера губку сделали, спит, красавец.
Отредактировано Ж.Е.В. (2013-07-11 08:23:21)
Поделиться992013-07-11 21:22:07
Ж.Е.В.
Поздравляю!!! Легкого вам востановления!!!!
А по поводу как у нас делают...то конечно может и хорошо вот только не всем такие сроки подходят!!!:(конечно обидно что не все могут это делать в своем городе!((
Поделиться1002013-07-14 18:01:22
спасибо надеюсь все будет хорошо
Поделиться1012013-07-20 06:51:07
нам назначили операцию на 23 сентября
Поделиться1022013-10-03 00:12:56
А мы оперируемся во Львове.
Зашили вторую сторону и тут как раз нам звонят с Луначарского, типа на учете мы у них состоим, а ходить не ходим.
Ну вот вернемся в октябре, сходим. Посмотрим, что скажут.
Мы ничего не носим, ни пластины, ни чепчики.
Поделиться1032014-01-15 09:24:53
Добрый день, меня зовут Алёна я из Перми, беременность 33 недели, ждем сыночка с левосторонней расщелиной губы небо под вопросом. Хотелось бы посоветоваться с пермскими мамами, куда нужно обращаться и что делать после рождения малыша. Всем кто откликнется буду очень признательна.
Поделиться1042014-01-15 14:18:06
Лева
Привет! Я мамочка 2-х взрослых детей из Перми. Детки 2-сторонники 27 и 18 лет. Чепчик носили до операции на губе в 1,5 года, вкладыши в носик после операции и все такое. Чепчик и пластинку одели в роддоме, потом чепчик шили сами из полосок - просто крест-накрест на затылке - и голова не потела и шить легко. Повязку приходилось носить - т.к. косточка торчала как клювик под носом. В 3 месяца косточка встала на место абсолютно правильно. Операцией довольны - губа подвижная, загибается хоть на нос )). Небо у нас целое было. Результаты на губе не хуже, чем здесь видела. Не пожалела, что оперировались в Перми, и снова бы также поступили. Так что не волнуйтесь, все у вас будет хорошо, и самые красивые детки - ваши.
А операцию сделают до года, если вилочкова железа не увеличена. А мы за 1,5 года до операции спокойно отучились от соски, сделали все прививки, не одевали манжетки на руки после операции.
Поделиться1052014-01-17 23:29:03
Спасибо за поддержку. Сейчас активно читаю форум, вникаю во всё. Только пока родителям не рассказали о внуке, не знаем с чего начать, как они вообще отреагируют? А так мы с мужем уже ждем не дождемся увидеться с сыночком, и думаем что справимся со всеми трудностями.
Поделиться1062014-01-23 08:13:24
[b]Лева[
Конечно справитесь! Даже не сомневайтесь! ) Все справились, и у вас получится! Насчет родственников - они люди уже очень взрослые - должны все понять. Моя свекровь, когда узнала, то заявила, что если мы откажемся, то она сама заберет и будет воспитывать ребенка. Хотя мы даже и не думали отказываться. Сделаете все и забудете. Дочка моя умница-красавица закончила институт с красным дипломом - и все у неё хорошо. Сын получил Гран-при на студенческой весне - звезда колледжа! ) Рост 184 см. И у вас все хорошо будет!!! Наши детки - самые талантливые и красивые! На форуме каждый ребеночек - талант и звездочка! А родители -самоотверженные Герои !!!!
Отредактировано Верочка (2014-01-23 08:18:52)
Поделиться1072014-02-23 22:14:13
Кто делал в Перми операцию по расщелине неба твердого и мягкого? Как все происходило? В каком возрасте?
Поделиться1082014-02-25 10:56:08
На нёбо нам делали примерно в 3 года, делают хорошо не переживайте, только после после операции ребёнок плохо отходит.....настройтесь просто.
Поделиться1092014-02-26 20:17:08
На нёбо нам делали примерно в 3 года, делают хорошо
И как Ваш ребенок разговаривает?
Поделиться1102014-02-27 21:00:37
Всем привет, дорогие родители-пермяки! У нас сыночку 3 месяца, полная левосторонняя расщелина губы, ао, мягкого и твердого неба. Поставили диагноз в 20 недель беременности. Что со мной было: литры пролитых слез и куча бессонных ночей. Но зато было время подготовиться к появлению малыша морально и информационно. Очень помогла поддержка мужа и родителей.
Рожала в ПКПЦ, очень понравилось, Усталова У.В. приехала на следующий день в роддом и поставила аппарат Шаровой. Оперироваться планируем у Малимон Т.В. в 5 месяцев. Меня смущает, что в первую операцию с носиком ничего не делают, а хотелось бы сразу хейлоринопластику. Да и небо хотелось бы пораньше сделать (до года) чтобы проблем с кормлением и речью было поменьше (в Перми не раньше 1 г и 10 мес небо делают).
Посоветуйте, пожалуйста, есть смысл ехать в Бонум или НПЦ в Москву или довериться специалистам на Луначарского и не дергаться???
Поделиться1112014-02-27 22:48:39
Дашенька
Исправьте в своем Профиле информацию - по тем сведениям Вы еще не родились.
Поделиться1122014-03-01 20:02:10
Всем привет, дорогие родители-пермяки! У нас сыночку 3 месяца, полная левосторонняя расщелина губы, ао, мягкого и твердого неба. Поставили диагноз в 20 недель беременности. Что со мной было: литры пролитых слез и куча бессонных ночей. Но зато было время подготовиться к появлению малыша морально и информационно. Очень помогла поддержка мужа и родителей.
Рожала в ПКПЦ, очень понравилось, Усталова У.В. приехала на следующий день в роддом и поставила аппарат Шаровой. Оперироваться планируем у Малимон Т.В. в 5 месяцев. Меня смущает, что в первую операцию с носиком ничего не делают, а хотелось бы сразу хейлоринопластику. Да и небо хотелось бы пораньше сделать (до года) чтобы проблем с кормлением и речью было поменьше (в Перми не раньше 1 г и 10 мес небо делают).
Посоветуйте, пожалуйста, есть смысл ехать в Бонум или НПЦ в Москву или довериться специалистам на Луначарского и не дергаться???
Добрый день, у нас родился сыночек с таким же диагнозом только расщелина справа, нам еще 1мес. Подскажите пожал., что за аппарат Шаровой? Чепчик с пластинкой? Нам чепчик сделали только на 6 день в роддоме, сыночек не смог кушать с пластинкой, мы сняли. Как вы кушаете с этим аппаратом?
Поделиться1132014-03-01 20:06:48
Дашенька
Мы с мужем хотим сделать губку в Москве в НПЦ, пермский подход к операциям нас не устраивает, слишком долго по срокам.
Поделиться1142014-03-01 22:09:03
Добрый день, у нас родился сыночек с таким же диагнозом только расщелина справа, нам еще 1мес. Подскажите пожал., что за аппарат Шаровой? Чепчик с пластинкой? Нам чепчик сделали только на 6 день в роддоме, сыночек не смог кушать с пластинкой, мы сняли. Как вы кушаете с этим аппаратом?
Да, это и есть аппарат Шаровой. Мы едим из обычных сосок из роддома (желтые) и бутылочек обычных стеклянных. А почему у вас не получилось? Как вы кормите? Может соска жесткая слишком? У нас малыш отлично справляется.
Этот аппарат способствует соединению губки и ао, вот хирурги и ждут, видимо, пока ао сойдется и потом оперируют, чтобы не было натяжения тканей. У кого в НПЦ собираетесь оперироваться? А вам какие сроки в Перми поставили?
Поделиться1152014-03-03 10:04:19
Да, это и есть аппарат Шаровой. Мы едим из обычных сосок из роддома (желтые) и бутылочек обычных стеклянных. А почему у вас не получилось? Как вы кормите? Может соска жесткая слишком? У нас малыш отлично справляется.
Этот аппарат способствует соединению губки и ао, вот хирурги и ждут, видимо, пока ао сойдется и потом оперируют, чтобы не было натяжения тканей. У кого в НПЦ собираетесь оперироваться? А вам какие сроки в Перми поставили?
Просто мы родились не в срок. недоношенные всего 2040 кг., медсестры на 2-ой день научили кормить из соски, а когда на 6 день сделали пластинку. он просто заливался истерикой не кушал, а нам надо было набирать вес, чтобы выписали. мы не стали мучать сыночка. В Москве связалась с Гончаковой Светланой Геннадьевной, она написала, что пластинку можно и не носить: "Мы не используем пластинки у новорожденных детей с расщелинами, потому что 1) с ними, действительно, неудобно 2) они раздражают слизистую, вызывают нарушение её питания и воспаления слизистой 3) требуют постоянной смены, поскольку верхняя челюсть постоянно растёт во всех направлениях, следовательно, пластины нарушают её рост. Если Вы планируете лечить ВАшего сыночка у нас - можете не использовать пластину." В Перми сказали, что губку делают с 6мес, а про небо еще не узнавали. Когда ездила во время беременности на консультацию на Луначарского, то разговаривала с мамочкой одной, им вообще губку только в год сделали (ребенок болел).
Отредактировано Лева (2014-03-03 10:06:48)
Поделиться1162014-03-03 12:55:49
Даже не представляю, как без пластинки ребенка кормить, там же вся еда будет попадать во все щели.
Я поняла, что сколько врачей, столько и мнений. Мы думаем губку делать в Перми, а небо может в НПЦ или Бонуме, т.к. к 2 годам оперировать небо поздновато. Операцию на губе откладывают до года, если вилочковая железа увеличена.
А когда вы на консультацию к Гончаковой поедете? операцию на какой возраст вам планируют?
Поделиться1172014-03-03 14:56:36
Даже не представляю, как без пластинки ребенка кормить, там же вся еда будет попадать во все щели.
Я поняла, что сколько врачей, столько и мнений. Мы думаем губку делать в Перми, а небо может в НПЦ или Бонуме, т.к. к 2 годам оперировать небо поздновато. Операцию на губе откладывают до года, если вилочковая железа увеличена..
А когда вы на консультацию к Гончаковой поедете? операцию на какой возраст вам планируют?
Мы кушаем из нук. соски. привыкли уже, конечно по всякому бывает и в нос попадает, в соске просто дырочку внизу сделали, сейчас уже весим 3050 кг. На операцию хотим в конце марта поехать, но посмотрим какие будут анализы, да еще врачей тут пройти, узи органов. С Гончаковой С.Г. я списываюсь по эл.почте, она написала что и так можно, не обязательно ехать на консультацию в Москву. А как часто вам сказали менять пластинку?
Поделиться1182014-03-04 21:05:27
Мы кушаем из нук. соски. привыкли уже, конечно по всякому бывает и в нос попадает, в соске просто дырочку внизу сделали, сейчас уже весим 3050 кг. На операцию хотим в конце марта поехать, но посмотрим какие будут анализы, да еще врачей тут пройти, узи органов. С Гончаковой С.Г. я списываюсь по эл.почте, она написала что и так можно, не обязательно ехать на консультацию в Москву. А как часто вам сказали менять пластинку?
А эти консультации бесплатно или как все происходит?
Пластинку нам в 2 мес нарастили, а в 3,5 будут делать индивидуальную по слепку.
Нуковские у нас тоже есть, мы пробовали с пластиной давать, но что-то не пошло дело, видимо, уже к советским привык.
Поделиться1192014-03-19 23:31:31
Даже не представляю, как без пластинки ребенка кормить, там же вся еда будет попадать во все щели.Я поняла, что сколько врачей, столько и мнений. Мы думаем губку делать в Перми, а небо может в НПЦ или Бонуме, т.к. к 2 годам оперировать небо поздновато. Операцию на губе откладывают до года, если вилочковая железа увеличена.А когда вы на консультацию к Гончаковой поедете? операцию на какой возраст вам планируют?
Подпись автораМы-родители! И это главное!
Мы тоже делали губку у нас в Перми в 9 месяцев, а небо в Бонуме в 1г 5мес.
Поделиться1202014-03-20 15:34:36
Привет, Дашенька! Мы из Перми нам губку оперировали в 10 месяцев ( Малимон Т,В ), носик нам тоже поправили, результат хороший. Нам сейчас два года носим вкладыши, скоро собираемся на небо, опять к Татьяне Владимировне, она очень хороший хирург!