Галина У написал(а):inis
Мне кажется для наших детей это не очень хорошая новость. Хрен добьешься оптом этой инвалидности.Будут реабилитацию проводить и всё. ..
На это все и рассчитано, я думаю. Непонятно как эта реабилитация будет распространяться на совсем маленьких, кому не нужна ортопедическая обувь или занятия с логопедом и т.д. Да элементарный массаж можно месяц ждать по очереди в лучшем случае, все это зависит конечно ещё от массы условий, тем не менее. Мне вот предлагали с Алисой логопедический сад-интернат, у меня чуть волосы дыбом не встали, хорошо, что это было не добровольно-принудительно, а просто добровольно. Я не из тех мам, которые отпускают своих детей от себя с легкостью и надолго, я буду искать альтернативу, но каждому своё конечно. Но я это к чему, судя по их планам такая мера реабилитации или ещё что-нибудь, на что родители не готовы пойти могут оформить как отказ от реабилитации и, как следствие отказать в назначении пенсии. Можно придумать миллион правил и законов, смотря чего добиваются власти, тут они видимо хотят минимизировать расходы на соц. нужды. Как говорит этот Топилин в двух областях уже запустили этот проект, а с общественными организациями только собираются обсуждать нюансы и в тоже время говорит про нормальную медицинскую помощь и соц. помощь, на которую мы и так имеем полное право.
Постскриптум: пока вспомнила, управы в Москве выдают билеты на новогодние мероприятия (елки) для детей-инвалидов, малоимущих и многодетных, но никогда не сообщают о том, что начали раздавать. Билеты конечно самые дешевые, т.е. и ряд далеко не первый, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. Возможно, в других городах тоже такое есть.
Отредактировано inis (2017-12-13 22:23:04)