Поздравляю и с хорошим набором веса тоже!
Спасибо)
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 6
Поздравляю и с хорошим набором веса тоже!
Спасибо)
Нам тоже продлили инвалидность на год, на два даже не дают, аргументируют тем, что мы находимся на стадии лечения. И так уже 7 лет 😫
Подскажите, кто должен писать уровень речи: ОНР-1, ОНР-2???. В прошлом году нам пмпк писали. А в этом сказали их проходить не надо. Логопед написала ринолалия. Залержка речевого развития. Кто уровень онр опрелеляет?????
Русалка
У нас логопеды всегда писали.
Подскажите, кто должен писать уровень речи: ОНР-1, ОНР-2???. В прошлом году нам пмпк писали. А в этом сказали их проходить не надо. Логопед написала ринолалия. Залержка речевого развития. Кто уровень онр опрелеляет?????
Нам логопед и невропатолог ОНР писали.
Русалка написал(а):Подскажите, кто должен писать уровень речи: ОНР-1, ОНР-2???. В прошлом году нам пмпк писали. А в этом сказали их проходить не надо. Логопед написала ринолалия. Залержка речевого развития. Кто уровень онр опрелеляет?????Нам логопед и невропатолог ОНР писали.
Нам они написали задержка речевого развития. А степень не написали. Вот не знаю, хоть опять иди к ним...
Нам они написали задержка речевого развития. А степень не написали. Вот не знаю, хоть опять иди к ним...
а вы еще не переоформили? давно же уже, вроде, пимАли, что специалистов прошли...
каких специалистов нужно было проходить? А то мы своей педиатриссе принесли сегодня справку от члх, а она еще не сообразит никак кого нам еще из специалистов для комиссии проходить нужно
Отредактировано Йа (2017-09-19 18:19:41)
Мы обычно проходим невролога, психиатра, ортодонта, члх, логопеда, лора, сурдолога, обычного хирурга (не знаю, зачем - первый раз заставили, во второй раз сами прошли на всякий случай). Плюс выписки от педиатра и из детсада (от воспитателей и от логопеда). И анализы (ОАК, ОАМ) - тоже нафиг не сдались, но с плохими не принимают.
Русалка написал(а):Нам они написали задержка речевого развития. А степень не написали. Вот не знаю, хоть опять иди к ним...а вы еще не переоформили? давно же уже, вроде, пимАли, что специалистов прошли...каких специалистов нужно было проходить? А то мы своей педиатриссе принесли сегодня справку от члх, а она еще не сообразит никак кого нам еще из специалистов для комиссии проходить нужно
Отредактировано Йа (Сегодня 01:19:41)
Подпись автораhttp://ulybki.info/viewtopic.php?id=5005
Ооо, мы у многих областных были: Невролог, ортопед, лор, члх, логопед, сурдолог. Еще пойдем к ортодонту на днях...
Мы берем заключения всех областных врачей и потом всех этих же специалистов проходим в районной с бегунком на инвалидность. Районые переписывают в бегунок все заключения... Такая вот морока. Но мы то мсэ будем проходить на Сахалине. Поэтому так.
а вы еще не переоформили? давно же уже, вроде, пимАли, что специалистов прошли...
каких специалистов нужно было проходить? А то мы своей педиатриссе принесли сегодня справку от члх, а она еще не сообразит никак кого нам еще из специалистов для комиссии проходить нужноОтредактировано Йа (Вчера 18:19:41)
У нас не стали заморачиваться, сказали всех кто в поликлинике есть,тех и обходите(кроме гинеколога,тк мальчик)) + члх областной+оак,оам. Логопеда сказали до 3х лет не нужно. Ордонты нас футболят "такими детьми не занимаемся и заключёние не можем дать,вдруг не то напишем" другие говорят"приходите лет в 5,начнем лечение и тогда вам бумагу дадим" смешные какие)))
Йа
Мы проходим невролога, логопеда, хирурга, стоматолога, лора и педиатр. +ОАК и ОАМ и все. Зачем всех кто в поликлиники и тем более психиатра?
Заключение ЧЛХ само собой
Отредактировано Татьяна&Никита (2017-09-23 01:39:59)
ЙаМы проходим невролога, логопеда, хирурга, стоматолога, лора и педиатр. +ОАК и ОАМ и все. Зачем всех кто в поликлиники и тем более психиатра? Заключение ЧЛХ само собой
Отредактировано Татьяна&Никита (Сегодня 08:39:59)
Подпись автора
Это требование врачей. Мы проходим всех и дерматолога тоже. Даже нарколога со старшим 15 летним...
Первый раз обратилась к зав.поликлинн ки когда дочке было 1.5 месяца ,она сказала что таким деткам как мы инвалидность дается только после года,я успокоилась ,потом мне сказали что это не так пошла опять к заведующей она долго сопротивлялась долго думала какую причину придумать в отказе....придумала ...сказала что в заключении от члх они должны от руки написать что мы нуждаемся в инвалидности именно сейчас,мы поехали,члх долго смеялась говорила что первый раз такое ее просят написать,но написала.приехали к заведующей та с недовольной "лицом"))),хотела опять отказать на что я ей сказала ,что она не имеет права мне отказать,что буду жаловаться...мне сразу дали добро и обходной лист!!завтра пойдем проходить врачей))))
Добрый вечер!я тоже сегодня ходила к зав.поликлиники,сказала идите к логопеду ,что та напишет от того и плясать будем нам 2.11 практически не говорим .1-й раз в три месяца нам отказали.сейч будем пробовать ещё.
Татьяна&Никита написал(а):
ЙаМы проходим невролога, логопеда, хирурга, стоматолога, лора и педиатр. +ОАК и ОАМ и все. Зачем всех кто в поликлиники и тем более психиатра? Заключение ЧЛХ само собой
Отредактировано Татьяна&Никита (Сегодня 08:39:59)
Подпись автораЭто требование врачей. Мы проходим всех и дерматолога тоже. Даже нарколога со старшим 15 летним...
Подпись автора
Наша веточка Львица Алёнушка-подарок маме в день рождения!
Здравствуйте!Нам сегодня логопед написала д-з:тяжёлое нарушение речи.ЗРР по алалическому типу рек-но занятие с логопедом и дефектологом ,а ОНР могут якобы ставить только ближе к 4-м годам(тоже не знаю прокатит или нет.
2017-09-18 18:33:54
Здравствуйте,мы тоже с Спб.скажите пож-та нам через 2 недели три года речи практически нет ,логопед взамешательстве что писать в итоге д-з :тяжёлое нарушение речи ,зрр по алалическому типу.а у вас что было написано?спасибо!
Здравствуйте,мы тоже с Спб.скажите пож-та нам через 2 недели три года речи практически нет ,логопед взамешательстве что писать в итоге д-з :тяжёлое нарушение речи ,зрр по алалическому типу.а у вас что было написано?спасибо!
ответила в лс
А с ОНР 3-4 степени, ринолалией и мелкими проблемами по ЧЛХ (небно-глоточная недостаточность, сквозной дефект в твердом небе) реально продлить ил и завернут уже? У кого-то был успешный опыт, когда речь уже ничего, а дикция хромает?
А мы прошли всех спец.А заведующая так и не даёт карту по форме для МСЭ отфутболила до пн.Якобы будет узнавать положена с такими дианозами ин-сть.Наш диагноз ринолалия,зрр,тяжёлое нарушение речи,нгн,уровень развития речи 1.как-то так в пн не даст карту буду звонить в минздрав.
sveto4ka
В понедельник при невыдачи документов требуйте письменный отказ с указанием причины.
sveto4ka
В понедельник при невыдачи документов требуйте письменный отказ с указанием причины.Подпись автора
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь - она жуёт
спасибо!буду требовать .
Пришла на приём как зав-я и говорила в пн и опа выдала без проблем ,операясь на то что у нас 1 уровень развития речи.
Девчонки,нам 2,6, подаем на инвалидность, логопед написала: ринолалия(и то я ее этот диагноз уговорила написать), ТНР-1, ЗРР(написала невролог). Есть шанс получить инвалидность?
Девчонки,нам 2,6, подаем на инвалидность, логопед написала: ринолалия(и то я ее этот диагноз уговорила написать), ТНР-1, ЗРР(написала невролог). Есть шанс получить инвалидность?
У всех комиссии разные. Но с ТНР-1, думаю ваши шансы велики.
Мы сами на днях ждем переосвидетельствования. Никаких конкретных ОНР со степенями нам никто не написал... Вот ждем что будет.
У всех комиссии разные. Но с ТНР-1, думаю ваши шансы велики.
Мы сами на днях ждем переосвидетельствования. Никаких конкретных ОНР со степенями нам никто не написал... Вот ждем что будет.
Спасибо, успокоили
Nadya05
Последний раз продляли инвалидность с ОНР-2 по документам (по факту ближе к ОНР-3), ринолалией. Правда, еще свищ в небе есть (будут еще операции) и неврологии чуток. В этот раз не знаю, как будет, меньше, чем ОНР-3 уже не напишут, наверное.
Nadya05Последний раз продляли инвалидность с ОНР-2 по документам (по факту ближе к ОНР-3), ринолалией. Правда, еще свищ в небе есть (будут еще операции) и неврологии чуток. В этот раз не знаю, как будет, меньше, чем ОНР-3 уже не напишут, наверное.
Подпись автораМоя тема: Наша кулякуля
Там же для каждого возраста вроде свои степени ОНР, или я ошибаюсь. Нам ваще никто не написал ничего. Логопед, сказала после 4 лет напишет. Невролог, в общих чертах все описала. Кароч, не знаю, что там будет на комисии😞
А ринолалия с какого возраста ставится, или это у наших детей уже считается врождённым диагнозом?
А ринолалия с какого возраста ставится, или это у наших детей уже считается врождённым диагнозом?
Нам 4 месяца,в справке от члх для оформления инвалидности написано ринолалия.
Там же для каждого возраста вроде свои степени ОНР, или я ошибаюсь. Нам ваще никто не написал ничего. Логопед, сказала после 4 лет напишет. Невролог, в общих чертах все описала. Кароч, не знаю, что там будет на комисии😞
Все описания, что я встречала, к возрасту привязаны не были, но я могу чего-то не знать. В любом случае, степени с учетом возраста - это даже хуже. Одно дело ОНР-1 в 2 года, например, а другое - в 5 лет.
Ринолалию вроде ставят сразу, как ее слышно становится.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Оформление инвалидности - 6