Добрый вечер, меня зовут Алёна, мы с сыном хотим в этом году тоже оформить инвалидность. Но поликлиника бегунок не дает, говорит не положено. Хотим оформить по речи так как совсем не внятная. У кого в этом году продлевали по речи, подскажите, пожалуйста, кто вас направлял в МСЭ, оформлял бегунок?
Оформление инвалидности - 6
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322017-01-22 23:29:06
Направляет комиссия при поликлинике. А специалисты просто пишут свои заключения в листе. А вот комиссия решает, достаточно ли оснований для направления вас в мсэ
Поделиться3332017-01-23 06:34:51
Направляет комиссия при поликлинике. А специалисты просто пишут свои заключения в листе. А вот комиссия решает, достаточно ли оснований для направления вас в мсэ
Спасибо
Поделиться3342017-01-24 22:00:06
Мамочки хотела спросить ВТЭК как быстро направляет документы в пенсионный фонд? Я отнесла документы 16 января в ПФР. Они сказали что будут ждать еще из ВТЭКа доки и потом только назначать пенсию. А мне нужна от них справка о назначении пенсии для собеса.
Поделиться3352017-01-24 22:26:12
Нам сегодня дали инвалидность на 1 год.
Много вопросов не задавали.Ротик посмотрели.Единственное спрашивали про вес,я малость запуталась,а в карте последнее посещение,где рост,вес лист вырван оказался.
Поделиться3362017-01-24 22:29:03
Наткнулась на такую вот статью :
Сахарный диабет » Новости » Детям-инвалидам вернут социальную помощь
Детям-инвалидам вернут социальную помощь и реабилитацию в 2017 году
Дети с инвалидностью не лишатся социальной защиты, и необходимой реабилитации, об этом сообщила «Российская газета». По словам источника, правила будут пересмотрены лишь частично.
Новые правила, введённые министерством труда РФ год назад, лишили необходимой помощи и социальной защиты многих детей с ограниченными возможностями.
Дети диабетики
Кроме того, детям отказывали в признании за ними статуса «ребёнок-инвалид». В изменениях были введены новые классификации и критерии для того, чтобы установить инвалидность и пройти переосвидетельствование.
Многие дети, страдающие неизлечимыми заболеваниями, такими как синдром Дауна, фенилкетонурией и муковисцидозом остались без должного надсмотра.
Эти болезни считаются достаточно распространёнными, и добиться улучшений здоровья у больного ребенка можно лишь за счет введения его в нормальную среду, обеспечив его развитие и общение со сверстниками. Если не предпринимать никаких действий – болезнь лишь обострится.
В результате введённых год назад правил, многим детям отказывали в помощи, даже когда было очевидно, что она необходима. В некоторых случаях, детям даже снижали группу.
Эти ошибки проходили не единично, а системно, о чём сообщила Людмила Бокова — зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.
Кроме того, семьи, где росли такие дети, теряли свои пенсии и права на санаторные путёвки.
В 2017 году в силу вступит новый приказ, согласно которому, всем детям, страдающим такими заболеваниями и дефектами, как:
астма,
детский диабет,
разрыв нёба и губы,
фенилкетонурия,
будут предоставлено определённое право на инвалидность. Болезни печени, сердца и мышечной системы будут рассмотрены более детально.
Введение более точных формулировок позволит минимизировать расхождения в применении и толковании приказа.
Поделиться3372017-01-24 23:54:29
Мамочки хотела спросить ВТЭК как быстро направляет документы в пенсионный фонд? Я отнесла документы 16 января в ПФР. Они сказали что будут ждать еще из ВТЭКа доки и потом только назначать пенсию. А мне нужна от них справка о назначении пенсии для собеса.
я 7 ноября отнесла в прф документы.пенсия на карту упала 30 декабря .а справку в пфр дали 1 декабря.
Поделиться3382017-01-25 09:44:21
у меня такой вопрос. Нам дали инвалидность 16 марта 2016 года со сроком на год. Сейчас необходимо пройти переосвидетельствование, в справке указано, что инвалидность дана до 1.04.2017, но дата переосвидетельствования указана 1.03.2017, комиссия в наш город не приезжает, нужно ехать за 300 км к ним. Знаю,что в соседнем городе (70 км) эта комиссия будет 8 февраля, возьмут ли нас на нее? Заведующая больницы говорит, что не возьмут нас до марта, но я точно помню, что когда справку выдавали мне несколько раз повторили, что пройти переосвидетельствование нужно именно до 1.03.2017, а не до апреля. Позвонила сегодня в МСЭ, там только наорали и сказали читайте, что у вас в справке. Сейчас даже не знаю, что делать, все же ехать 8.02 или ждать еще месяц.
Поделиться3392017-01-25 19:39:49
ОльгаФро
Это все условно! МСЭ сами назначают дату переосвидетельствования. Сейчас вообще новая система. Сначала все бумаги отдаете педиатру, сдаете все анализы. Она заполняет все и только тогда назначают дату. Специалистов проходите в феврале и анализы тоже сдавайте в феврале. Вас вызовут.
Поделиться3402017-01-25 20:21:55
ОльгаФро
Это все условно! МСЭ сами назначают дату переосвидетельствования. Сейчас вообще новая система. Сначала все бумаги отдаете педиатру, сдаете все анализы. Она заполняет все и только тогда назначают дату. Специалистов проходите в феврале и анализы тоже сдавайте в феврале. Вас вызовут.
у нас такого нет, у нас в городе нет комиссии мсэ и все до сих пор делается по старому
Поделиться3412017-01-26 12:54:13
Добрый вечер, меня зовут Алёна, мы с сыном хотим в этом году тоже оформить инвалидность. Но поликлиника бегунок не дает, говорит не положено. Хотим оформить по речи так как совсем не внятная. У кого в этом году продлевали по речи, подскажите, пожалуйста, кто вас направлял в МСЭ, оформлял бегунок?
Нам дали по речи, мы примерно вашего возраста. Давал направление ортодонт, рекомендовал оформить ЧЛХ.
Отредактировано Inga K. (2017-01-26 12:56:16)
Поделиться3422017-01-26 14:50:56
поликлиника не имеет право отказать.Это не им решать о присвоении инвалидности.требуйте бегунок
Поделиться3432017-01-26 15:50:13
Inga K.
А что вам писали врачи? У вас сделаны тоже все операции? Особенно интересует что логопед пишет.
Поделиться3442017-01-26 17:31:14
у меня такой вопрос. Нам дали инвалидность 16 марта 2016 года со сроком на год. Сейчас необходимо пройти переосвидетельствование, в справке указано, что инвалидность дана до 1.04.2017, но дата переосвидетельствования указана 1.03.2017, комиссия в наш город не приезжает, нужно ехать за 300 км к ним. Знаю,что в соседнем городе (70 км) эта комиссия будет 8 февраля, возьмут ли нас на нее? Заведующая больницы говорит, что не возьмут нас до марта, но я точно помню, что когда справку выдавали мне несколько раз повторили, что пройти переосвидетельствование нужно именно до 1.03.2017, а не до апреля. Позвонила сегодня в МСЭ, там только наорали и сказали читайте, что у вас в справке. Сейчас даже не знаю, что делать, все же ехать 8.02 или ждать еще месяц.
До 1 марта вам необходимо сдать документы в МСЭ, а они вам обязаны назначить день комиссии до 1 апреля
Поделиться3452017-01-26 19:48:16
Нам дали по речи, мы примерно вашего возраста. Давал направление ортодонт, рекомендовал оформить ЧЛХ.
Отредактировано Inga K. (Сегодня 14:56:16)
Нам ЧЛХ, сказали, что они никакие рекомендации не имеют права писать (про оформление инвалидности). Сказали, что теперь у нас нет расщелины губы и неба, т.к.прооперированы, просто рубцы на коже, а это код совсем другого заболевания. Были и у ортодонтов, по их мнению я поняла, что ничего подробного они писать не будут. Просто бардак!
Поделиться3462017-01-26 19:52:52
поликлиника не имеет право отказать.Это не им решать о присвоении инвалидности.требуйте бегунок
Они (заведующая) решили нам не отказывать, а просто записали нас на консультацию в МСЭ. Уж лучше бы справку об отказе дали поликлиника, сами прошли всех врачей. А теперь даже не знаю, что ждать от этой консультации, пойдем 2 февраля.
Поделиться3472017-01-26 19:58:08
Inga K.
А что вам писали врачи? У вас сделаны тоже все операции? Особенно интересует что логопед пишет.
Операции все сделаны, кроме костной. Логопед пишет онр 2 уровня, дизартрия, хорошее заключение написала все подробно, вообще хороший специалист. Ходили платно поэтому и отношение внимание к ребенку совсем другое, чего не скажешь про наших врачей в поликлинике.
Поделиться3482017-01-26 20:08:52
ОльгаФро
У нас в городе тоже нет комиссии МСЭ. При чем тут это? правили должны быть едины по все России.
Поделиться3492017-01-26 20:21:17
Лева
мне сказали, что ОНР ставится только с 3 -ех лет. У нас нёбо прооперировано и всё что нам написал логопед - это ЗРР средней тяжести. Я ещё попросила дописать ринолалию. Нам 2 года1мес.
Поделиться3502017-01-26 23:23:36
Нам ЧЛХ, сказали, что они никакие рекомендации не имеют права писать (про оформление инвалидности). Сказали, что теперь у нас нет расщелины губы и неба, т.к.прооперированы, просто рубцы на коже, а это код совсем другого заболевания. Были и у ортодонтов, по их мнению я поняла, что ничего подробного они писать не будут. Просто бардак!
вы первую операцию у Гончаковой делали,может у нее заключение Вам попросить?и костной пластики же еще тоже не было?мне кажется код заболевания остается до завершения всего лечения.Нам губу и небо сделали ,и код заболевания какой был -такой и остался. члх наш в ЦНИИС и в местной поликлинике так и оставили
Вам остается настаивать и побольше жалоб им.
Поделиться3512017-01-26 23:30:44
Операции все сделаны, кроме костной. Логопед пишет онр 2 уровня, дизартрия, хорошее заключение написала все подробно, вообще хороший специалист. Ходили платно поэтому и отношение внимание к ребенку совсем другое, чего не скажешь про наших врачей в поликлинике.
нам тоже логопед написал онр,хотя нам только 2 года исполнилось. И у нас для комиссии платно врачей обходить не приветствуется.Наш педиатр так и сказала.Если у вас есть деньги,чтоб платно сходить,то зачем Вам типа пенсия по инвалидности.Второй раз мне пришлось всех врачей бесплатно обходить в местной поликлинике.
Поделиться3522017-01-27 06:37:00
вы первую операцию у Гончаковой делали,может у нее заключение Вам попросить?и костной пластики же еще тоже не было?мне кажется код заболевания остается до завершения всего лечения.Нам губу и небо сделали ,и код заболевания какой был -такой и остался. члх наш в ЦНИИС и в местной поликлинике так и оставили
Вам остается настаивать и побольше жалоб им.
Я думаю, это как то не правильно будет. Оперировались мы у СГ еще в 3,6 месяцев, и больше не ездили к ней на осмотры. Небо вообще в Бонуме оперировали. Как то совесть не позволяет.
Поделиться3532017-01-27 06:45:54
нам тоже логопед написал онр,хотя нам только 2 года исполнилось. И у нас для комиссии платно врачей обходить не приветствуется.Наш педиатр так и сказала.Если у вас есть деньги,чтоб платно сходить,то зачем Вам типа пенсия по инвалидности.Второй раз мне пришлось всех врачей бесплатно обходить в местной поликлинике.
Просто наши врачи в поликлинике, вообще никакие жалобы в карту не фиксируют. Например, врачу лор, говорю укажите что у нас ноздря одна заужена, дыхание затрудненное, перегородка искревлена, а он мне отвечает, что у половины населения перегоротка такая, что я всем буду писать?. Вот и задумываешься, им вообще не выгодно писать наши жалобы.
Поделиться3542017-01-27 08:16:31
Лева
Не выгодно. Поэтому требуйте письменный отказ зафиксировать жалобы и сразу говорите, что идете к заведующей и выше с жалобой, что врач не фиксирует в карточке состояние ребенка. Если не хотят по-хорошему, приходится по-плохому. Жаловаться и требовать отказ в письменной форме.
Поделиться3552017-01-27 11:54:36
Я писала вообще все жалобы на листочке и когда мы ходили по врачам всем этот листок показывала, они и писали наши жалобы. И на МСЭ я пошла тож с бумажкой, доча капризничала и с мыслями трудно собраться было. И им удобно было, переписали все жалобы и вынесли вердикт...
Поделиться3562017-01-27 18:47:55
Добрый вечер девочки!!!Вот слежу за этой веточкой и радуюсь что у нас так легко все получилось.Мы родились с одн.разщелиной губы мягкого и твердого неба.В 3,5 месяца сделали нам губку, потом начала думать заняться вопросом про инвалидность, ито не я начала это думать а наш педиатер в которого мы наблюдаемся.Короче чтоб не ходить вокруг да около, она нам сказала приехать в больницу можно без малыша, мы так и сделали дала она нам справку, я сходила поставила печати в пару тройку кабинетов ( без вопросов без проблем ) и все!! В тот же день отнесла все документы в собез ( Украина). Правда первое начесление было через 3 мес после подачи , но вернули за них.Дали на 5 лет, без комиссий, даже не спрашивали ничего про малыша.Вот как-то так!)))
Отредактировано farina tana (2017-01-27 18:50:26)
Поделиться3572017-01-28 08:58:06
farina tana
написала вам в лс.
Поделиться3582017-01-28 14:59:53
Девочки,вот читаю и понять не могу...как это не имеют права писать рекомендации!?Мы в прошлом году получали инвалидность и в каждой справке было написано:в связи с тем-то и тем-то рекомендовано продлить инвалидность.Никаких проблем не было с этим.Вот в феврале начинаю собирать документы на продление и уже страшно...
Поделиться3592017-01-28 20:24:52
Девочки,вот читаю и понять не могу...как это не имеют права писать рекомендации!?Мы в прошлом году получали инвалидность и в каждой справке было написано:в связи с тем-то и тем-то рекомендовано продлить инвалидность.Никаких проблем не было с этим.Вот в феврале начинаю собирать документы на продление и уже страшно...
Нам ЧЛХ писал рекомендации, его более молодая коллега (отказавшаяся писать рекомендации) объяснила, что его за это ругают и даже штрафуют
Поделиться3602017-01-29 12:11:37
Inga K.
У нас осталось АО, коррекция носа. Логопед написала ОНР 2 ст.,сказала, чторинолалии у нас нет вроде, хотя он мало чего говорил и сейчас мало чего говорит. Его мало кто понимает, кроме меня. Невролог написала ЗРР.