Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прививки


Прививки

Сообщений 151 страница 180 из 294

151

вот только прикол в том, что не поможет прививка... от столбняка, раньше всех поголовно прививали а все-равно случаи біли... странно почему?

152

Мёртвая Луна
Неее... Самый главный прикол не в этом! А в том, что если тебя собака укусит или ржавый грязный гвоздь в ногу воткнётся и ты несколько часов будешь ходить так, не имея возможности обработать рану, то тебе в больнице всё-равно воткнут дозу противостолбнячной вакцины - привит ты, али нет, ибо обязаны, поскольку фиг знает, правда ты привит и выработались ли у тебя антитела...

153

Вот про столбняк, много букв:

"Частота заболевания — 10—50 случаев на 100 000 населения в развивающихся странах и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой.
80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину), а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60 % случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности.
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). При применении современных методов лечения умирает 17—25 %[2] заболевших, снизить эти цифры в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий.[2] В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.
Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них — новорожденные. Однако, учитывая возможность большого количества незарегистрированных случаев и невыраженных форм болезни (особенно у новорожденных), общие потери от столбняка на планете можно оценить в 350—400 тысяч человек ежегодно."

Лечат столбняк не антибиотиками вовсе, а спецальной сывортокой.
Думаю, что стоит прививаться от такого грозного заболевания.

По поводу прививок у меня бывают сомнения насчет качества конкретной вакцины, состояния здоровья ребенка на данный момент.Еще БЦЖ не совсем понимаю. Новорожденному, в первые дни жизни, ослабленные (т.е. не до конца убитые) микобактерии - не понимаю. Может чуть подрасти? С БЦЖ еще есть странные моменты для меня.

Но вот так огульно - не будем прививаться никогда и ни от чего, не признаем ни одной вакцины - тоже не понимаю))))

Отредактировано Оксана (2013-08-26 22:14:34)

154

Оксана написал(а):

В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них — новорожденные. Однако, учитывая возможность большого количества незарегистрированных случаев и невыраженных форм болезни (особенно у новорожденных), общие потери от столбняка на планете можно оценить в 350—400 тысяч человек ежегодно.


"квалифицированная мед помощь" как правило включает введение антитоксина в инкубационный период , т.е. когда рана уже есть, а симптомов болезни еще нет, а не когда роодители дождались проявления симптомов

Оксана написал(а):

При применении современных методов лечения умирает 17—25 %[2] заболевших, снизить эти цифры в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий


Ну так, если при современных методах лечения умирает "всего" каждый четвертый"...... прививки безусловно это дело каждого

155

ольга-saj написал(а):

девочки скажите. а через сколько времени после операции можно прививку делать? есть ограничения по времени как перед операцией или это по состоянию здоровья- лишь бы ребенок  не болен был ?

Нам в выписке написали через два месяца после операции. Первую прививку (не считая того, что в роддоме делали), нам сделали в год и четыре месяца. Все прошло хорошо (ттт). Ну и если предстоит еще одна операция, то за 45 дней делают последнюю прививку...

156

Санса написал(а):

Ну так, если при современных методах лечения умирает "всего" каждый четвертый"...... прививки безусловно это дело каждого

Я за прививку от столбняка, если кто не понял))))

157

Ксюша Ш написал(а):

Мёртвая Луна
Неее... Самый главный прикол не в этом! А в том, что если тебя собака укусит или ржавый грязный гвоздь в ногу воткнётся и ты несколько часов будешь ходить так, не имея возможности обработать рану, то тебе в больнице всё-равно воткнут дозу противостолбнячной вакцины - привит ты, али нет, ибо обязаны, поскольку фиг знает, правда ты привит и выработались ли у тебя антитела...

и я ж про это, если бы прививка эта работала, то никто б не обкалывал тогда мне вон тоже кололи, когла покусал ДОМАШНИЙ КОТ, свой как бы. просто воспалилось(((и я же привита всем чем надо. а толку выходит...

158

Мёртвая Луна написал(а):

и я ж про это, если бы прививка эта работала, то никто б не обкалывал тогда мне вон тоже кололи, когла покусал ДОМАШНИЙ КОТ, свой как бы. просто воспалилось(((и я же привита всем чем надо. а толку выходит...

Для тех, кто не понял. Обкалывали вас не вакциной, а столбнячным антитоксином, вас лечили от столбняка, а не предупреждали болезнь. :dontknow: 
Если у вас прививка от столбняка вроде бы не сработала, то это не значит, что у всех так.

Вот еще интересная информация для размышления. Оказывается, можно подцепить полиомиелит на ровном месте:

"Верховный Суд Российской Федерации подтвердил соответствие закону пункта 4.4 СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 № 16, которым установлено, что в целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 27 апреля 2011 года, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека были представлены как юридические, так и медицинские доказательства законности и обоснованности включения рассматриваемой правовой нормы в санитарно-эпидемиологические правила.

Позиция Роспотребнадзора была поддержана Министерством юстиции Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание родителей на то, что пункт 4.4 СП 3.1.1.2343-08 призван предупредить инфицирование и заболевание незащищенных (непривитых) детей при их тесном контакте с ребенком, недавно вакцинированным живой оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ"

159

глюк :flirt:

Отредактировано Оксана (2013-08-26 23:52:55)

160

Оксана
я все поняла и говорю, что если всех обкалівают, чтоб убить болячку, значит єти прививки не работают...  толку колоть сіворотку, если как бі уже предупрежден. біло бі странно колоть какую-то сіворотку вроде ж как имунитет и все такое?? а. если уколят, значит имунитета нет, а нет потому что прививочка не помогла. Другого ответа  я не нахожу. При чем колят то сіворотку обязательно. Вівод- толку от прививки 0.

161

Мёртвая Луна
Тут дело в статистике или вероятности. Любая вакцина не дает 100% гарантии, а столбнячная и подавно.К столбняку не вырабатывается достаточный иммунитет, даже если им переболеть. Но все-таки небольшой он есть после вакцинации. Поэтому и колют антитоксин при грязных ранах. Вакцина плюс антитоксин по показаниям в комплексе и дают низкий процент заболевших.
Эффективность таких мер подтверждают статистикой. Сравнивают не просто единичные случаи из жизни или процент заболевших в привитых группах и непривитых, но и учитывают качество мед. помощи. Т.е оценивается комплекс мероприятий: прививка плюс антитоксин. По-моему со статистикой по столбняку все красноречиво за. (в отличии от некоторых других прививок)

Отредактировано Оксана (2013-08-27 00:38:06)

162

Оксана
так никто достоверно не знает, что спасло людей вакцина или сыворотка, никто ж не проверял...  можно и физраствора так вколоть  сказать что но предупредит, кто ж узнает...

163

Мёртвая Луна
Тогда философский вопрос. А чему вообще можно верить в нашем мире7)))

164

Оксана
только проверять...

165

Мёртвая Луна написал(а):

если бы прививка эта работала, то никто б не обкалывал тогда мне вон тоже кололи, когла покусал ДОМАШНИЙ КОТ, свой как бы. просто воспалилось

Подружка моя лежала в больнице с т.н. "болезнью кошачьей царапины" - воспалением лимфоузлов с температурой под сорок, недели две отвалялась - но у нее по жизни иммунитет ослабленный, постоянно то понос, то золотуха то одно, то другое, причем не в области простудных заболеваний, а именно каких-то глубоко сидящих в организме инфекций, которые гоняются с трудом и подолгу.

А вот  сколько меня кусали-царапали дворовые кошки, о своих не говорю - хоть бы раз что воспалилось  :D
Кыська через неделю после приезда к нам из приюта нечаянно распахала когтями задних лап  мне запястье так, что остался приличный шрам, как будто я, гыгы, пыталась вены резать - и пофиг  :dontknow:

Иммунитет просто дохловатенький, если банальная  кошковая царапка у привитого человека воспаляется. Ессно, будут тут колоть всем, чем можно, видя такое дело.
У человека с нормально работающим иммунитетом такие цапки-царапки  проходят незаметно  :yep:

Отредактировано Кузькина мама (2013-08-27 08:42:54)

166

Кузькина мама
хммм, а при чем тут это? как бы дело в том, что колют безбожно всех и вся, а не в том воспалится что-то или нет...

167

Кузькина мама написал(а):

Иммунитет просто дохловатенький

А если он дохловатенький, зачем его добивать еще вакциной при вероятном заражении этим же - где логика? Значит колют сыворотку противостолбнячную. И ясный пень, что всем подряд тогда, неважно привит или нет. Лучше перебдеть, чем похоронить.

168

Ну нам с дитем всегда кололи все положенные прививки, и ничего от нас не убыло... а не кололи только тем, у кого и так изначально иммунитет понижен и медотводы имеются, зачем же  им колоть, их организмы могут не выдержать; но у них и так на любой чих-пук может идти непредсказуемая реакция, и вот это надо отслеживать.
Болезным, естессно, не надо колоть того, что здоровый организм даже  и не заметит, никто и не спорит с этим  :dontknow:

Отредактировано Кузькина мама (2013-08-27 09:42:57)

169

Кузькина мама написал(а):

Болезным, естессно, не надо колоть того, что здоровый организм даже  и не заметит

К сожалению, о "болезности" можно узнать только тогда, когда организм отреагирует соответственно. Как у моей одноклассницы было: ставили ее сыну все прививки как обычно, и вдруг после прививки от паротита отказали почки. Еле запустили. Кто знал? Никто.
А у нас БЦЖ всем подряд делают. И остальные прививки - посмотрел врач ребенка и отправляют в прививочную. А зачастую и не смотрит, просто отправляет сразу и все. Про качество вакцин вообще молчу.

170

Admin написал(а):

Кто знал? Никто.

Да, бывает; у моей знакомой дочка, ровесница Алешки, до семи лет была совершенно обычным дитем, а в семь покушала конфет из новогоднего подарка и впала в кому, еле откачали; оказалось, у нее диабет, да такого типа, при котором всю оставшуюся жизнь надо колоть инсулин.
У подружки младшенькая в подростковом возрасте начала бузить, думали - просто так гормоны играют, а оказалось - аутоиммунный тиреоидит, теперь тоже всю жизнь таблетки пить.

Но у обеих мам наличествовали нехилые проблемы со здоровьем еще и до рождения деток, первой маме из-за проблем с почками вообще запрещали рожать, она родила на свой страх и риск; так что тут, как бы поточнее выразиться, слабость иммунитета у детей, возможно, пришла оттуда.

171

Кузькина мама написал(а):

Но у обеих мам наличествовали нехилые проблемы со здоровьем еще и до рождения деток

Кузькина мама написал(а):

слабость иммунитета у детей, возможно, пришла оттуда


Так и наши врожденные проблемы можно подвести к болезням мам. Увы, сами знаете, что это не так. И здоровые рождают полудохлых.

172

Кузькина мама написал(а):

Иммунитет просто дохловатенький, если банальная  кошковая царапка у привитого человека воспаляется

Воспаляется от инфекции, которую эта конкретная кошка носит, а не с бухты барахты от дохловатенького иммунитета.

173

Я склонна в вопросе прививок согласиться с Комаровским - он таки детский врач и кагбэ авторитет (во всяком случае, его методы лечения до сих пор не подводили).

174

Оксана

Ссорри  :huh:

175

Оксана

Живая вакцина (в капельках, оральная) более опасна и для самих прививаемых, тех , что с ослабленным иммунитетом. В том же пентаксиме содержится уже инактивированная, более безопасная. Плохо только что выбора у родителей нет (в Украине) - или пентаксим или "досвидос". В тех же штатах родители могут выбрать или от 5 болезней сразу, или от трех (столбняк, дифтерия, коклюш)  + позже полио + позже от одного из возбудителей менингита.

Отредактировано Санса (2013-08-27 11:52:31)

176

Санса написал(а):

В тех же штатах родители могут выбрать или от 5 болезней сразу, или от трех (столбняк, дифтерия, коклюш)  + позже полио + позже от одного из возбудителей менингита.

Что-то у меня такое чувство, что не родители должны это выбирать, а грамотный специалист-педиатр, исходя из состояния здоровья ребенка, должен рекомендовать предпочтительный вид и график прививок в индивидуальном порядке нет, сынок, это фантастика     :yep:

177

Кузькина мама

Насколько я поняла, право выбора все же за родителями, педиатры могут только порекомендовать ту или иную схему. Впрочем, это все может и отличаться в зависимости от штата, я только у одной подруги узнавала :)

178

Санса
у Вас выбирать можно?))у нас только повестки приходят, прям как в суд или милицию та еще с пометкой СРОЧНО!!!!! красной ручкой)))ггг

179

Кузькина мама
А Вы много в жизни видели грамотных педиатров?

180

Мёртвая Луна

У нас даже назначения лекарственные при простуде на всякий случай со мной согласовывают :)  Считают, что если на фоне имеющихся в Одессе сроков оперирования расщелин после 1,5 - мягкого неба и после 3,5 - твердого, мы ухитрились прооперироваться в 7 мес., да еще и в городе, где не говорят по-русски, значит очень сильны и в медицине, и в праве :)

А если без шуток, то отношение нашего педиатра очень хорошее (т-т-т), за ручку привели без очереди в прививочный кабинет (мы еще числимся в льготной категории, хотя я и стесняюсь этим пользоваться), тамошняя медсестра сначала показала мне на градусник в холодильнике для прививок (на предмет соблюдения тем-го режима), потом на срок годности прививки на упаковке и на целостность упаковки... Инструкцию мне отдали с собой, вдруг возникнет необходимость перечитать. И Любу утешала как-то душевно, в общем, хорошее отношение.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прививки