Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прививки


Прививки

Сообщений 121 страница 150 из 294

121

Admin написал(а):

Так и тут - для Притыки проще один раз что-то велеть, а отменять в лом.

Даже над притыкой целый сонм улучшителей здравоохранения, чего только стоит сгон в Москве всех специалистов в округах в одно стойло (да ещё на фоне "шаговой доступности услуг населению в городе удобном для жизни"), да ещё минздравовские инструкции...
Вряд ли эти строгости что-то приносят притыкам, скорее это общемосковская компания, а ЦНИИС федеральный, до него пока не добрались.

Admin написал(а):

Но я так понимаю, что ты просто мимо этого пройти не могла и не пнуть... Рефлекс сработал, да?

  :cool:  :rofl:  :P !!!

122

EvAZa написал(а):

скорее это общемосковская компания

ну, так посоветуйте людям, как бороться  :idea:

123

эту АКДС я вообще боюсь как прививку,у старшего всегда на нее темпер.под 40 была,краснота и опухоль на ноге почти неделю,примочки всякие и компрессы делала,а в саду у многих нога отнимается и детки несколько дней прихрамывают-при чем у всех такая реакция,может вакцина такая была :dontknow: сейчас правда есть платные:пентаксим и еще какая то,вот они говорят практически бессимптомно проходят

124

все АДС делала в п-ке бесплатно,всё пходило хорошо,да же не парилась по этому поводу.

125

малая
себе?или Ростику уже?
я вообще ни одну прививку и чем болела не помню,кроме манту..хотя все есть и как мама говорит детскими болезнями переболела)

Отредактировано ирка (2013-08-14 21:41:28)

126

Я старшему тоже в поликлинике делала бесплатно нашу вакцину, нормально переносили. А с дочей буду думать либо пентаксим, либо инфантрикс колоть платно, со вторым уже слишком много знаешь

127

ирка написал(а):

малая
себе?или Ростику уже?
я вообще ни одну прививку и чем болела не помню,кроме манту..хотя все есть и как мама говорит детскими болезнями переболела)

Отредактировано ирка (Сегодня 21:41:28)

это я про Ростика АКДС

128

Anna_ODS написал(а):

ну, так посоветуйте людям, как бороться

Воспользуюсь старым лозунгом, озвученным E.Б.Eльцыным: "Банду Eльцына под суд". Это прямая цитата. Подробности, не нарушив правил форума (см. ниже), произнести невозможно...:
Мусяка   Использование Форума обязывает следовать внутренним правилам общения.
.....
2. Участники форума могут  создавать любые темы и отвечать в них при условии, что они соответствуют тематике форума или темам конкретных сообщений и не нарушают настоящих Правил.
    2а. Участники форума должны придерживаться в своей беседе темы, обозначенной в заголовке. Для отвлечённых бесед и сообщений можно пользоваться личными сообщениями, персональными темами, либо завести отдельную тему в соответствующем разделе.
    ..................
5. Участники форума должны:
- быть взаимно вежливыми и корректными в своих высказываниях;
- воздерживаться от обсуждения провокационных и бессмысленных вопросов.
6. На форуме не допускаются:
- оскорбления, ...... и угрозы в адрес любого ..... юридического лица;
- призывы к насилию или свержения существующего строя в любой форме;
- сообщения, ..... использующие нецензурные слова и выражения или ненормативную лексику;
- проявления ........ и прочей нетерпимости ......;

  В далеком детстве приходилось наблюдать, как первые секретари одесского обкома коммунистической партии Украины периодически стрелялись. Как мне пояснял сведущий человек, чтобы не было хуже. Тогда - то в Одессе было ЧМП, весь импорт из Европы, Ближнего и Дальнего востока, Юго-восточной Азии, круизы, таможня, скоростная линия Одесса-Бейрут-Александрия, Вилковская икра, Шабский коньяк, море людей, море .....й, море ....в, море воров... и пр. и пр. А теперь осталось только какое-то Черное море  :huh:
Теперь Москва перекресток 117 морей, со всеми вытекающими последствичми, но без ответственности...

129

EvAZa написал(а):

Банду Eльцына под суд

Если в кране нет воды, значит выпили... Главное, найти стрелочника.  :writing:

130

отсыпьте и мне ваших таблеток...

131

Admin написал(а):

Одно дело прививаться от столбняка, другое - от оспы. Каждый решает сам.


Ася, в Украине привиться просто от столбняка - это целая проблема. Возможно только в экстренном случае, с направлением хирурга, в инфекционке В обычном рабочем порядке, в поликлинике,  - пожалуйте только пентаксим (от 5 болезней сразу, в том числе столбняк)

132

а есть тут те, кто вообще не делает прививки ребенку?

133

Есть:) я не делаю. Ни первому, ни второму. Правда у дочки есть БЦЖ. Это был единственный случай вакцинации. В дальнейшем даже манту не делали.

134

Ксюша Ш
и как оно все хорошо?ничем не болеете?

135

Мёртвая Луна написал(а):

а есть тут те, кто вообще не делает прививки ребенку?
Подпись автора


Есть. Я тоже своим не делаю.Даже БЦЖ в роддоме. Более того Я сама - привита только БЦЖ в роддоме и перед школой и ффффсссеееееееее!!!

136

у дочери бесплатная только прививка корь-краснуха-паротит, остальные платные. манту делали один раз, в 1,5года, потом все попадалось на после больной период.
Я себе в этом году сделал в поликлиника бесплатную АДС, неделю была красная распухшая болезнено-чешущаяся шишка. У моей мамы была такая жк реакция. Толи вакцина не очень, то ли организму не понравилось вливание.

137

Мёртвая Луна написал(а):

а есть тут те, кто вообще не делает прививки ребенку?

есть,бцж в роддоме у мелкого и все,размышляю начинать делать или нет,пока отказную написала

138

Ксюша Ш написал(а):

По поводу ветрянки. Когда ею болела моя дочь, педиатр сказала, что её иммунная система отреагировала просто шикарно. У Тасены было единоразовое повышение температуры до 38,6 ночью - ей воткнули одну свечку парацетомола и утром уже было 36,6, а через неделю у неё появилась сыпь. 20-25 прыщичков. Куда уж легче? А вобще, детские болезни на то и детские, что ими надо переболеть в детстве, для того, чтобы выработался пожизненный ЕСТЕСТВЕННЫЙ иммунитет.

По поводу ветрянки. Мой сын, которому сейчас 20 лет, болел ветрянкой в 14 - я злейшему врагу такого не пожелаю... Хотя несколько раз за свою жизнь находился в контакте с ветрянкой, а где тогда подхватил, мы так и не поняли... Это я к тому, что не всегда удается в детстве переболеть детскими болезнями...

139

анчутка
я болела в 16, температура под 39, лимфоузел воспалился, болело очень и чесалось все. а так ничего катастрофического.

140

Чем ничем?:) Из детских болезней ветрянка была. О том как она прошла я выше писала, а так... Бывают ОРВИ, но мы их практически всегда переносим на ногах. Сажают нас на больничный из-за соплей, а деть разносит квартиру, потому как кроме соплей её ничего не беспокоит. Поднимается температура выше 38,5. Втыкаю свечку - падает. Может так подниматься по вечерам дня 3-4. Потом всё проходит. Нормальная реакция организма и работа иммунной системы. На моей памяти два случая, особо тяжелых, если можно так выразится - первый раз мы болели вместе с ней, когда Тасе было 8 месяцев. У обеих было осложнение. У неё ларинготрахеит, у меня - гайморит. Заразились от соседских пацанов, когда ходили в гости к их младшему брату - ровеснику Таси. Им поставили в школе прививки от гриппа, после которых у них поднялась температура, а мы пришли в гости. У них температура прошла, а мы свалились. Долго потом благодарили их за подарок:) второй раз не помню чё и как поймали, но у Тасены дней 5 температура была под 40. Притом она вполне нормально себя ощущала. Пожалуй, за 4 года больше ничего такого из ряда вон не припомню. Когда Макару был месяц, она притащила из сада какую-то заразу. У неё всё прошло за 3 дня, а мы с мужем лежали пластом. Макар ваще ничего не поймал, хотя Тася регулярно подходила к кроватке и кашляла спецом прямо на него.

141

В восемь месяцев с осложнениями?!  o.O  И это типа крепкий иммунитет?

Хм-хм... у моего первое реальное ОРВИ с температурой и соплями случилось в два года, а в десять месяцев он после операции даже не чихнул, а вообще осложнений после ОРВИ у него никогда не бывало, ТТТ; так вот, все прививки у него шли по графику, ничего не пропускалось, он привит всем, чем полагалось быть привитым в то время обычному ребенку.

142

Я Таиську не привила ни от чего кроме в роддоме гепетита . Сейчас боюсь я их и р еакции на них. А старшего от всего прививала. Пока повременю.

143

Ну, ларинготрахеит вряд ли можно считать серьезным осложнением:) учитывая то, что лечили нас ингаляциями физраствора и проторголом в нос:) мы до сих пор не знаем, что такое антибиотики, в то время, как ряд наших знакомых ни одно заболевание без них преодолеть не может. Кстати, наверняка ваш деть, как и многие в советское время, сидел безвылазно дома и не контачил ни с кем, кроме родных и самых близких? Да, что там говорить, я и сейчас много кого знаю, что боится дете из коляски вытащить, пока не поставит ему прививки:) Когда Тасене было 3 месяца, мы полетели с ней в Анапу. Там мы жили в гостинице, точнее ночевали, потому, как выходили на улицу в 9 утра и возвращались к ужину. Мы таскались по всей Анапе. Тася путешествовала то в слинге, то в коляске. По рынку - там нас спустя неделю знали все торговки, по городу, по кафе и ресторанам, плавали даже не теплоходе на Утриш в дельфинарий... И так 3 недели! Без прививок, масок, закрытых колясок и т.п. А потом ещё с 9 месяцев мы ходили в развивающий центр, где было как в садике - каждую неделю приходил кто-нидь со своими соплями и полгруппы отправлялось на больничный. Сила иммунитета проявляется не в том, что ребенок не болеет, а в том как он переносит то или иное заболевание. Я считаю, что то как часто и как сильно Тасена у нас 'болеет' - фигня по сравнению с тем, как болеют многие из её сверстников. Нам педиатр в своё время говорила 'так как она болеет - пусть болеет на здоровье. В школе не будете знать, что такое больничный'.

144

У моих двоих нет ни одной прививки.
Стоим на учете в туб диспансере, как непривитые от БЦЖ. Каждые пол года делаем с мужем флюорограмму, детям рентген грудной клетки. При комиссии для сада/школы, направляют к фтизиатру по этому поводу.
В прошлом году, когда Егор упал с горки, мы с ним 2 дня провели в больнице, там нас комплексно обследовали разные специалисты, так по поводу ссадины на голове врач спрашивает - от столбняка привиты по календарю? А у нас никаких прививок вообще, так мне и сообщили как раз, что по идее они нас в инфекционку должны направить, чтоб поставить прививку при такой ране, но эта такая прививка, что детям ее отдельно лучше не ставить, типа лучше уж этот пентаксим, чем отдельно этот наш украинский столбняк, сам врач сказал, что это суровая наша местная вакцина. Хотя для меня не понятно тоже нафига в наш век антибиотиков этот столбняк ставить, кого он хватает?

145

Anna_ODS  в новостях было, что мужчину укусила собака и с концами... ну не знаю, меня кололи от столбняка, правда не ребенок, но все-равно никакой реакции не было... та ну его, оно такая гадость, что лучше уже укол чем потом переживать(

146

Мёртвая Луна написал(а):

Anna_ODS  в новостях было, что мужчину укусила собака и с концами... ну не знаю, меня кололи от столбняка, правда не ребенок, но все-равно никакой реакции не было... та ну его, оно такая гадость, что лучше уже укол чем потом переживать(

Вот как раз реакция органищма на вакцину непредсказуема. У нас в поликлинике работает массажистка, так вот ее сына парализовало после прививки, теперь он недвижим. Другим кололи тоже самое. Страшно  :unsure:

147

Ксюша Ш написал(а):

наверняка ваш деть, как и многие в советское время, сидел безвылазно дома и не контачил ни с кем, кроме родных и самых близких?


:D Он в десять месяцев оперировался, проведя больше трех недель в МОНИКИ в восьмиместной палате - четыре ребенка+четыре взрослых.
И даже насморк не подхватил.
Кстати, к полугоду врожденный иммунитет, переданный от матери, заканчивается, и он справился чисто собственными силами.

Не смешите.

148

EvAZa написал(а):

2) Победили чуму бубонную. Нет её. Год назад американец, движимый стремлением установить мир и демократию на планете заступился на улице за мышку, пойманную кошкой. Вырвал мышку из пасти кровавой кошачьей диктатуры, поранив при этом палец. Чума, бубонная, еле задавили антибиотиками...

Сегодняшняя новость:
"В Киргизии ЧП: впервые за долгие годы проявилась одна из самых страшных средневековых болезней — бубонная чума. От нее скончался 15-летний уроженец Иссык-Кульской области.

22 августа подросток обратился в больницу с жалобами на повышенную температуру. Врачи обнаружили у него характерные бубоны подмышкой и около шеи и поставили диагноз «чума». Мальчика перевели в реанимацию областной клиники, однако ближе к вечеру он умер. Патологоанатомы подтвердили страшный диагноз — чума бубонной формы. По предварительной версии, подросток ел мясо пойманного им накануне сурка.

В связи с возникновением чрезвычайной ситуации на Иссык-Куль из столицы страны направлены противоэпидемические группы. А эпидемия вполне может вспыхнуть: чума очень заразна, а за последние дни контакт с умершим имели около 100 человек. Все они изолированы, среди местных жителей ведется разъяснительная работа. Обследованы уже 800 человек."

149

Anna_ODS

Ань, хватает. В Одесской области его правда уже больше 10 лет как не было, но тоже самое и с остальными - в Черкасской его тоже не было с незапамятных времен, а в прошлом году случился. Ребенка удалось спасти и говорят радостно об этом уже год - потому и гордятся, что выживаемость при столбняке ок 5%. Ребенка вводили в кому, чтобы не умер от судорог. В общем рассказы медиков жутковатые, на меня впечатление произвели.
Мы на фоне этой самой диллемы - колоть в инфекционке нашу против столбняка или пентаксим,  выбрали все же пентаксим. Перед прививкой сдали анализы на предмет соответсвтия норме. Пару дней до этого,  и три дня после пропили антигистаминные (кларитин в сиропе), 2 дня после - панадол на ночь (противоколюшный компонент в пентаксиме может дать повышение темп-ры, в нашем случае было 37,2 но терпеливо ждать развития событий мы не стали, сбили темп-ру на взлете). Скоро пойдем на ревакцинацию.

Стала узнавать у подруг по заграницам - в принципе графики прививок похожие, французские вакцины этого самого института Пастера считаются качества приличного. От столбняка прививки делают во всех странах.

150

девочки скажите. а через сколько времени после операции можно прививку делать? есть ограничения по времени как перед операцией или это по состоянию здоровья- лишь бы ребенок  не болен был ?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прививки