Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прививки


Прививки

Сообщений 91 страница 120 из 294

91

Ксюша Ш написал(а):

в подростковом возрасте родители мне перестали ставить прививки

Судя по возрасту, подростковый период пришелся как раз на 90-е. Тогда как раз в прививках послабление стали делать. У нас где-то в 92-93 от дефтерии девочка непривитая умерла.

92

Спор на эту тему - дело неблагодарное. Ещё раз повторюсь: комсомол - дело добровольное :) я делаю так, как считаю нужным и правильным. Умирают и от дифтерии, и от гриппа, и от прививок, и от кирпича, упавшего на голову :) Если суждено умереть от дифтерии - прививка не спасет :) а вот навредить может... к сожалению... Недавно анекдот дед рассказал:) Сын у отца спрашивает: - Пап, а что такое судьба? - Ну, вот ты идешь по улице и тебе кирпич на голову падает - значит судьба. - А если не падает? - Значит - не судьба! :)

93

tatka написал(а):

Судя по возрасту, подростковый период пришелся как раз на 90-е

Моему 27, все прививки ставились всегда по графику, правда, ни о каких там дерматитах-диатезах мы не знали: ну, если слопнет кило апельсинов или конфет-батончиков в один присест, тогда щеки слегка порозовеют и морда треснет, а так - ничего.

Проблема, собсно,  не в прививках, а в слабом иммунитете - тогда любое воздействие на организм становится рискованным, мало ли что  :dontknow:

94

Ксюша Ш написал(а):

Спор на эту тему - дело неблагодарное. Ещё раз повторюсь: комсомол - дело добровольное  я делаю так, как считаю нужным и правильным. Умирают и от дифтерии, и от гриппа, и от прививок, и от кирпича, упавшего на голову  Если суждено умереть от дифтерии - прививка не спасет  а вот навредить может... к сожалению... Недавно анекдот дед рассказал:) Сын у отца спрашивает: - Пап, а что такое судьба? - Ну, вот ты идешь по улице и тебе кирпич на голову падает - значит судьба. - А если не падает? - Значит - не судьба!

Да я не спорю, собственно. Просто констатирую факт того, что в СССР прививки были обязательны, а потому все мы от кори привиты. А после уже многие не делали.

95

Йохо! Нашла свою детскую карту! От кори прививка поставлена в 1г3м. Это она???

96

У моей дочи только БЦЖ роддомовская. Ребенку 4 года. Мне б её иммунитет!:) Такого ребенка лечить - только калечить. Правда, ей мой атопический дерматит передался... :(

97

А я вот не знаю точно, прививали меня, советского ребенка,  от кори или нет, но корью я болела в 8 классе - нельзя сказать, чтобы она протекала тяжелее, чем мои обычные ОРВИ: ну температура неск. дней, ну сыпь противная, ну глаза берегли, поэтому запрещали читать - это, пожалуй, было самое мерзопакостное; Лешку прививали, но он корью и не болел.

98

Ксюша Ш
Последняя прививка должна быть лет в 15-17 и следующую делают через 13 лет (ну или примерно). В любом случае, Вам уже за 30. Нужно либо новую делать, либо медотвод брать.

99

tatka написал(а):

Просто констатирую факт того, что в СССР прививки были обязательны, а потому все мы от кори привиты. А после уже многие не делали.

На  днях по ящику шла программа о пророчествах францисканского монаха (кличка Черный Паук) на XX и XXI века.  Довольно странный подход из генетики, оккультных наук и эпидемиологии. http://warezsait.net/film/17213-skachat … atrip.html
В сухом остатке:
1) Победили черную оспу и с 1980 г её не прививают. Штаммы хранят в двух местах на Земле в Вашингтоне и Новосибирске, а в природе она вывелась сама-собой. И вот, год или два назад откапывают в Египте мумию 4000 летней выдержки и находят под бинтами живие бактерии оспы....  А 2 поколения непривитых заполняют Землю... Не дай Бог...
2) Победили чуму бубонную. Нет её. Год назад американец, движимый стремлением установить мир и демократию на планете заступился на улице за мышку, пойманную кошкой. Вырвал мышку из пасти кровавой кошачьей диктатуры, поранив при этом палец. Чума, бубонная, еле задавили антибиотиками...
3) Человечество победило корь и дифтерит. Перестали делать прививки. Конец 90-х начало 2000-х вспышка во всем мире, в Росии под 150000 смертей, в мире в разы больше. Теперь прививают всех и обязательно...
Мы уже лет 5 мечтаем привить детям черную оспу. Подвиг 70-х годов, когда из-за вспышки в Москве черной оспы, завезенной из Африки, за 2-е суток привили 4000000 человек сегодня повторять некому...
Всем здоровья!

Отредактировано EvAZa (2013-08-14 05:22:13)

100

EvAZa написал(а):

францисканского монаха (кличка Черный Паук

кликуха монаха  :rofl:
Вы все еще смотрите ТВ-сказки?

101

EvAZa
тяжело читать такой шрифт, в глазах рябит)))

Отредактировано Катюшина мама (2013-08-13 22:34:05)

102

Ксюша Ш написал(а):

У моей дочи только БЦЖ роддомовская. Ребенку 4 года. Мне б её иммунитет!

Весь фокус в том, что вас окружают привитые дети, поэтому и нет вокруг  серьезных заболеваний типа дифтерии. К иммунитету этот факт не имеет отношения.

Отредактировано Оксана (2013-08-13 23:18:01)

103

Оксана
Да мы уже все это обсуждали. Все прививки иммунитет подрывают. Плюс все прививки не работают всю жизнь. Плюс прививка - не панацея, и с прививками люди/дети болеют теми болячками, от коих прививались. Одно дело прививаться от столбняка, другое - от оспы. Каждый решает сам.
Другое дело - требование больницы. Надо выполнять, се ля ви... Или идти в другую больницу, где этого не потребуют.

104

Admin написал(а):

Другое дело - требование больницы

Ты знаешь, Ася, требование это довольно таки сомнительное, потому что прививка -дело добровольное по закону и навряд ли откажут от госпитализации и от проведения операции, если у мамы или ребенка нет прививки от кори или любой другой. Для этого может быть только единственное основание - официально объявленная эпидемия кори. Иначе говоря, если кому откажут то можно попросить письменный отказ. Навряд ли кто-то это сделает официально, типа - отказываем в госпитализации из-за отсутствия прививки. Дело не в требованиях больницы, а в грамотности пациентов ))) Это ты спроси хоть у Евазы, она точно знает, как что требовать в письменном виде, подтвердит, только про любимый НПЦ чет не советует ничего подобного )))))))

105

Anna_ODS
По поводу больницы - спорить не буду. Я не знаю, откуда там ноги растут у этого "пожелания". Но вот в риткиной институтской поликлинике, например, при входе висит плакат: родители дальше гардероба не пускаются - постановление администрации поликлиники.  :question: Каждая кухарка норовит порулить государством, я так понимаю. Конечно, удобнее иметь дело с подросшим подростком, а не с гарпией-мамой. Так и тут - для Притыки проще один раз что-то велеть, а отменять в лом.
Но я так понимаю, что ты просто мимо этого пройти не могла и не пнуть... Рефлекс сработал, да?

106

Anna_ODS написал(а):

потому что прививка -дело добровольное по закону и навряд ли откажут от госпитализации и от проведения операции, если у мамы или ребенка нет прививки от кори или любой другой. Для этого может быть только единственное основание - официально объявленная эпидемия кори.

все правильно, но в прошлом году по Москве было официальное объявление именн опо кори - отсюда и требования такие в НПЦ взялись,.....по всей Москве в поликлиниках висели уведомления со ссылкой на приказ минздрава....
я, кстати, именно поэтому начала делать ребенку прививки с приорикса (корь,краснуха, паротит).

107

MamaYasi
Мне делали прививки от кори, все по плану. И я болела корью в тяжелой форме с осложнениями. Прививка оказалась бесполезной.

108

Admin написал(а):

И я болела корью в тяжелой форме с осложнениями. Прививка оказалась бесполезной.

да, я слышала про такие случаи.
Я привила ребенка от кори в первую очередь не сколько из-за угрозы заболеть, сколько ради того, чтобы не было проблем с посещением сада - т.к. в период официально объявленной эпидемии в посещении сада непривитому ребенку должны отказать.

109

Вообще в таких случаях можно говорить о том, что не то чтобы сама  прививка оказалась бесполезной, а иммунитет на тот момент оказался ослабленным, вот и получилось такое тяжелое протекание болезни.

Мы с одноклассницей-ровесницей в 27 лет обе подхватили ветрянку от своих пупсов - ну и у меня, кроме нескольких прыщиков, никаких симптомов больше не было, а ее забирали в больницу, она чуть не померла - там и температура была, и судороги, и потом осложнение какое-то, причем ее дочка отболела легко, а мама вот как-то неудачненько. Кстати, она по жизни с детства (мы со 2 класса учились вместе) этакая стройняшка-худышка, оставалась с дефицитом веса даже после рождения двух деток - по кр. мере лет до 36 была худющая-худющая, потом они переехали.

110

Кузькина мама написал(а):

Вообще в таких случаях можно говорить о том, что не то чтобы сама  прививка оказалась бесполезной, а иммунитет на тот момент оказался ослабленным, вот и получилось такое тяжелое протекание болезни.

Мы с одноклассницей-ровесницей в 27 лет обе подхватили ветрянку от своих пупсов - ну и у меня, кроме нескольких прыщиков, никаких симптомов больше не было, а ее забирали в больницу, она чуть не померла - там и температура была, и судороги, и потом осложнение какое-то, причем ее дочка отболела легко, а мама вот как-то неудачненько. Кстати, она по жизни с детства (мы со 2 класса учились вместе) этакая стройняшка-худышка, оставалась с дефицитом веса даже после рождения двух деток - по кр. мере лет до 36 была худющая-худющая, потом они переехали.

О, прям как про мою подругу написано(( она тоже тяжело переболела ветрянкой-кололи гормоны, разнесло ее так, что не узнать было, коросты по всему телу. Она в мюнхен даже слетала на лечение, вот спустя 1,5 года только начала отходить, но паспорт пришлось поменять, ибо изменилась она очень сильно(((

111

Вот даже как... я так думаю, что при ослабленном иммунитете любая болезнь (или даже прививка - это по сути введение ослабленного или дохлого возбудителя болезни для того, чтобы в организме выработались антитела без перебаливания в полной форме)  может дать серьезный сбой в здоровье - именно поэтому людям с ослабленным иммунитетом дают медотводы от прививок, но это надо делать в индивидуальном порядке и по результатам обследований; опять же  это отнюдь не значит, что здоровых детей следует так же отводить от прививок, увеличивая тем самым их шансы перенести болезнь в тяжелой форме и окружающих наградить до кучи. Перегибы в ту или другую сторону не есть хорошо  :dontknow:

112

Блин я вообще ветрянкой и ни чем таким не переболела.С ужасом думаю,о том,что есл малой заболеет,куда мне деваться.То же переболеть с ним,как бы не помереть или свалить и оставить на папу,он болел.Племянника возили специально на ветрянку,что бы переболел.Ох....

113

Вообще у ветрянки инкубационный период тянется от одной до трех недель, так что, когда у пупса она проявится, уже будет весьма вероятно и собственное заражение, так что будет поздно пить боржоми, когда почки отвалились бежать куда-то; проще спокойно на это смотреть и тихо-мирно поболеть вместе.

114

Кузькина мама написал(а):

Вообще у ветрянки инкубационный период тянется от одной до трех недель, так что, когда у пупса она проявится, уже будет весьма вероятно и собственное заражение, так что будет поздно пить боржоми, когда почки отвалились бежать куда-то; проще спокойно на это смотреть и тихо-мирно поболеть вместе.

узнаю про прививки взрослым от ветрянки,может лучше привиться,чем рисковать.

115

Да, неплохо бы, ибо ужасов об осложнениях ветрянки у взрослых понаписано немало... вот наш дед после нас, ветряночных, через недельки три действительно приболел опоясывающим лишаем - тоже штука противная, ее вроде как вызывает тот же вирусняк, что и ветрянка; ну приболел да и выздоровел, хотя очень неприятно ему было.
Но он не помнил, болел ли он ветрянкой когда-нить; а вдруг это он на старости лет заболел ею вместе с нами и вот такое у него вышло осложненние - а кто ж знает-то  :dontknow:
Я точно болела скарлатиной в 4-5 лет, корью и краснухой в 17, ветрянкой в 27, Леха только ветрянкой в 5 и краснухой в 17... нормально отболели, что в детстве, что в старшем возрасте.

Отредактировано Кузькина мама (2013-08-14 13:50:31)

116

малая
сейчас делают прививку от ветрянки- не обязательную, конечно...говорят, что несколько снижает риск заболеть или гарантирует легкую форму - ну в общем как любая другая прививка (для кого как  :dontknow: )

117

Блин, чувствую уже себя провокатором  :crazy:  Поскольку нашу дискуссию отправили по адресу, расскажу здесь про мой опыт и мысли о прививках. Вцелом, полагаю, что они необходимы, но людям, для которых риск заражения предельно велик - врачи, сотрудники лабораторий,  путешествующие по странам третьего мира и т.п. Нихай колят себе всё что хотят без разбору! Не знаю какой чёрт меня дёрнул,  но перед первой беременностью я поставила себе АКДС и Гепатит В (вспомнила, это была она, поскольку потом требовалась ревакцинация через месяц, а я послала терапевта куда подальше). В общем, через пару дней после того как меня "обезопасили", у меня по телу начали гулять жуткие волдыри. Это было реально страшно! Мой муж (а на тот момент мы ещё только встречались) смотрел на меня с опаской, а я ревела от ужаса и спрашивала "что со мной???". Я не знаю как описать это волдыри, но выглядели они жутко. Они реально "гуляли" по телу. Появлялись на руке - исчезали, появлялись на ногах, лице. По линии роста волос вылезли красные объёмные пятна, они, как и эти волдыри, не проходили две недели. Можете представить каково было мне - режиссёру и ведущей концертных программ... Красавица я была писанная! Как только это всё у меня появилось, я побежала в поликлинику. В регистратуре меня отправили к инфекционисту. Тот МОЛЧА смотрел на меня минут пять, назначил какие-то лекарства и отпустил. Что ЭТО такое он мне так и не сказал. Спустя какое-то время, мне попала в руки моя мед.карта. Так вот, в ней стояло два штампа: проведена вакцинация и РЕАКЦИИ НЕТ!!!! Записей инфекциониста в карте НЕ БЫЛО!!!!! Как будто я у него даже и не была! Потом, когда я пыталась получить медотвод, мне терапевт говорила "а на каком основании? Вы же нормально переносите прививки - РЕАКЦИИ НЕТ!" Вот тогда я и сказала себе, что хрен я воткну себе что-нибудь ещё, а тем более - своим детям. Поскольку случись что - никто, кроме меня ответственности нести не будет, а причину осложнений врачи всегда найдут - мамочка водила ребёнка куда-нидь, кормила чем-нидь, да много чего можно придумать. Как сказала одна наша сотрудница, когда к нам пришли из поликлиники вакцинировать от всего и всех "Не надо! Хочу умереть своей смертью!"

118

По поводу ветрянки. Когда ею болела моя дочь, педиатр сказала, что её иммунная система отреагировала просто шикарно. У Тасены было единоразовое повышение температуры до 38,6 ночью - ей воткнули одну свечку парацетомола и утром уже было 36,6, а через неделю у неё появилась сыпь. 20-25 прыщичков. Куда уж легче? А вобще, детские болезни на то и детские, что ими надо переболеть в детстве, для того, чтобы выработался пожизненный ЕСТЕСТВЕННЫЙ иммунитет.

119

Не, ну почему провокатором? Страна должна знать своих героев  :yep:

Мне в 28 лет ставили на работе АКДС, Лехе ставили в 24 года также на работе - ну и хоть бы что, как всегда  :dontknow: Почесалось пару дней да и забылось.
Вместе со мной в заводском медпункте ставили эту АКДС нескольким тетенькам предпенсионного и пенсионного возраста из нашего отдела, у них такая же фигня - ноль реакции, причем одна из них была аллергичка со стажем, без супрастина у нее ни дня не проходило - ну и нормально перенесла, как и все мы.

120

Ну, хорошо, что всё у них хорошо:) Не всем так 'везет'. У нас родственница в Москве живёт, она фармацевт. Вот фанатик своей профессии! Её дочке делали вторую прививку АКДС. Не знаю во сколько она делается, но девочка уже ходила. Так вот, приехали они после прививки домой, девочка легла спать, а когда проснулась - не смогла встать на ноги. Ревела жутко, ибо не могла понять чё за фигня. Ноги отключились. Мать с ней по всей Москве полночи носилась. Официальная версия врачей - медсестра не туда уколола и задела нерв, а прививка нет, не виновата. В общем, слава Богу, всё закончилось хорошо. И мама продолжила вакцинировать ребенка... Ну, она фармацевт. Ей виднее... Наверное:) Были прошлым летом во Франции у подружки моей в гостях. Живёт в Каннах. Говорит, в их районе самый шикарный дом принадлежит сотруднице фармацевтической компании:) ну, а фигли! Даже не сомневаюсь!:)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прививки