Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 4

Ветка для знакомства с новенькими - 4

Сообщений 421 страница 450 из 998

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

421

К жести готова полностью,но хочется здоровых ведь детей))
А у родителей какие анализы берут ,чтобы выявить на генном уровне?

422

У меня в роддоме ничего не брали, кроме обычных анализов. Есть какие-то анализы на кариотип, но это вам надо к вашему генетику, так как все-таки он отправляет.

Отредактировано Irishka-solntse (2015-08-10 15:06:36)

423

Понятно!спасибо))
Просто,чтобы вы понимали,когда нам поставили диагноз и я приишла ко врачу с вопросами,меня отправили в церковь помолиться и ни чего больше!!я в шоке была от такого!!!поэтому ваш сайт,это наверное единственное,где я могу хоть какие то ответы получить на вопросы))

424

Tanya0509 написал(а):

Понятно!спасибо))
Просто,чтобы вы понимали,когда нам поставили диагноз и я приишла ко врачу с вопросами,меня отправили в церковь помолиться и ни чего больше!!я в шоке была от такого!!!поэтому ваш сайт,это наверное единственное,где я могу хоть какие то ответы получить на вопросы))

Это же хорошо. А нас гоняли:  генетик, комиссия при роддоме, анализы. Я сначала хотела делать кордоцентез, потом отказалась. Решила не третировать ни себя, ни ребенка.  А сайт да сильно помогает. Спасибо создателям :)

425

Всем привет! Очень рада, что нашла этот форум. Мой малыш родился совсем недавно, 25 июля. Беременность проходила идеально, даже токсикоза не было. Ни одно УЗИ не показало никаких патологий. То, что у ребеночка двухсторонняя расщелина губы, твердого и мягкого неба, стало для меня ужасным сюрпризом в родовом зале. Сейчас я практически взяла себя в руки и готова пройти с малышом все испытания, хотя пока смутно представляю, что именно нас ждет.
В роддоме к нам приходил ортодонт, поставили пластинку. Сказали носить чепчик и резинку на отросток. Но я не выдержала и двух дней дикого плача сына, сняла и не могу найти в себе силы снова начать мучать его. Реву практически каждый день, перестала общаться с друзьями, чтобы избежать вопросов. Надеюсь найти на этом форуме ответы на многие вопросы. Мне немного легче от того, что мы не одни такие.

426

Юлиана! Все будет хорошо! Только жалость плохой советчик! Вам многое предстоит и руки нельзя опускать:) хотя ношение гаджетов один из самых спорных вопросов.
Заходите на веточку, "Маркуша и мы" к нам в гости. Мы тож  счастливые обладатели 2х сторонней расщелины!
И вот на веточку "пособие для чайников:)"

Отредактировано Olga Kalinka (2015-08-11 15:53:21)

427

UlyanaS
Здравствуйте. Все будет хорошо, читайте форум, спрашивайте - вам тут всегда все помогут. Главная ваша задача сейчас - не жалеть себя, а наладить кормление, чтобы малыш вес набирал хорошо и не болеть. Я своего малоежку никогда не прятала, все друзья и знакомые в курсе. Если кто и спрашивает, наоборот объясняю все что и как, потому что большенство глупых вопросов от неведения. Ваш малыш самый лучший и это самое главное )

428

UlyanaS
Добро пожаловать! Не отчаивайтесь, все будет хорошо! У меня тоже доченька с двусторонней расщелиной, заходите в веточку, там есть фотки)

429

UlyanaS написал(а):

Всем привет! Очень рада, что нашла этот форум. Мой малыш родился совсем недавно, 25 июля. Беременность проходила идеально, даже токсикоза не было. Ни одно УЗИ не показало никаких патологий. То, что у ребеночка двухсторонняя расщелина губы, твердого и мягкого неба, стало для меня ужасным сюрпризом в родовом зале. Сейчас я практически взяла себя в руки и готова пройти с малышом все испытания, хотя пока смутно представляю, что именно нас ждет.
В роддоме к нам приходил ортодонт, поставили пластинку. Сказали носить чепчик и резинку на отросток. Но я не выдержала и двух дней дикого плача сына, сняла и не могу найти в себе силы снова начать мучать его. Реву практически каждый день, перестала общаться с друзьями, чтобы избежать вопросов. Надеюсь найти на этом форуме ответы на многие вопросы. Мне немного легче от того, что мы не одни такие.

Привет! У мменя тоже сыночек с двусторонней расщелинкой. Бери себя в руки,читай все разделы форума,смотри фото до и после операции деток. Конечно нельзя вот так сразу взять и успокоится,не переживать. Я сама все это прошла и все прекрасно понимаю. На этом форуме колоссальная поддержка! А она вам щас очень нужна. Заходите на нашу веточку,там тоже много фото. Вы уже определились где будите оперировать малыша?

430

Добрый вечер!
Наконец-то зарегистрировалась и решилась написать.Нашему малышу уже 5 месяцев, у нас изолированная расщелина твердого и мягкого неба. Сейчас у нас стоит вопрос где лучше сделать операцию, а так же вопрос в один или два этапа оперироваться. Мы живем в Москве, но прописка не Московская. Может быть кто-то подскажет как лучше поступить?

431

Добрый день.
У нас дочка родилась с расщелиной мягкого и частично твердого неба.
В роду ни у кого этого не было. Ведем правильный образ жизни: не пьем и не курим.
Сначала был шок, тк ребенок не мог сосать грудь. Очень выручила бутылочка с соской японской марки Pigeon. Сцеживала молоко.
Дочке сейчас 6 месяцев.
Обратились к Гончакову Г.В. Операция планируется в сентябре в ЦКБ.

432

Всем привет!!!!! Ну вот и появилась на свет наша Варенька))3.08.2015 в 21:21.  С полной двусторонней расщелиной. До родов приобрела поильник Хабермана. Но в роддоме ничего слышать об этом не хотели.изабрали ребенка в реанимацию и кормили через зонд(((((. Меня пускали минут на 5-7 один раз в день. Вчера нас перевели в детскую больницу, для налаживания питания. Вчера еще кормили через зонд. Сегодня дали бутылочку с советской соской с дырочкой сбоку!!! Прогу опытных мам!! Помогите, как вы кормили с такой соской. Доченька сосет сосет а ничего не уходит. А то, что высасывает половина выливается. Воздуха заглатывает кучу. Научите молодую маму. Пожалуйста. Здесь поильник так же не разрешают потому что у них своя стерилизация, а нашу бутылочку они взять не могут(((

433

Здравствуйте! В октябре стану мамой мальчика-зайчика. Узнали о диагнозе только на 20-й неделе, у генетиков всё подтвердилось. Паника прошла, ждем малыша. У меня это третий ребенок, у мужа первый. Поэтому о прерывании мыслей даже не было- морально готовы ко всему, но физически не знаю, как справлюсь. Очень хочется получить совет от знающих мам, как кормить, как растить, когда операцию можно делать и т.д. Веточки хотелось бы посмотреть, но они пока закрыты... И подскажите, как познакомиться с мамочкой из Геленджика или Новороссийска. Хочется побольше узнать! Заранее спасибо! И здоровья малышам!

434

Nadezhda-2211 написал(а):

Всем привет!!!!! Ну вот и появилась на свет наша Варенька))3.08.2015 в 21:21.  С полной двусторонней расщелиной. До родов приобрела поильник Хабермана. Но в роддоме ничего слышать об этом не хотели.изабрали ребенка в реанимацию и кормили через зонд(((((. Меня пускали минут на 5-7 один раз в день. Вчера нас перевели в детскую больницу, для налаживания питания. Вчера еще кормили через зонд. Сегодня дали бутылочку с советской соской с дырочкой сбоку!!! Прогу опытных мам!! Помогите, как вы кормили с такой соской. Доченька сосет сосет а ничего не уходит. А то, что высасывает половина выливается. Воздуха заглатывает кучу. Научите молодую маму. Пожалуйста. Здесь поильник так же не разрешают потому что у них своя стерилизация, а нашу бутылочку они взять не могут(((

Здравствуйте! Поздравляю вас с рождением маленькой солнышки!) Все будет хорошо, читайте форум. Тут есть веточка "Пособие для чайников", там Ольга подробно расписала что и как.

435

Ольгаgel написал(а):

Здравствуйте! В октябре стану мамой мальчика-зайчика. Узнали о диагнозе только на 20-й неделе, у генетиков всё подтвердилось. Паника прошла, ждем малыша. У меня это третий ребенок, у мужа первый. Поэтому о прерывании мыслей даже не было- морально готовы ко всему, но физически не знаю, как справлюсь. Очень хочется получить совет от знающих мам, как кормить, как растить, когда операцию можно делать и т.д. Веточки хотелось бы посмотреть, но они пока закрыты... И подскажите, как познакомиться с мамочкой из Геленджика или Новороссийска. Хочется побольше узнать! Заранее спасибо! И здоровья малышам!

И вам здравствуйте. Админ откроет вам доступ и вы найдете тут ответы на все свои вопросы. Для меня в свое время этот форум стал спасательным кругом. Тут всегда помогут, поддержат и посоветуют.

436

Ольгаgel
Да, и напишите в Дежурную веточку, чтобы админ вам доступ открыл.

437

Здравствуйте. И мы пришли знакомиться. Беременность 19 недель. Сегодня было очередное УЗИ, которое подтвердило у нашего мальчика синдром Пьера Робена. И первое без горючих слез. Две недели ездила по врачам: комиссия, генетик, челюстно-лицевой, сегодня итоговое УЗИ, завтра опять генетик. Не буду ничего говорить, про свое состояние, здесь все через это прошли. Рада только, что нашла этот сайт, это дало хоть какую то надежду, что есть шанс исправить эту патологию. Видела несколько фотографий малышей с расщелинами губы, до и после операций. А вот Робена не могу найти. Хочется и мужу показать, что все решаемо. Он просто в ужасе, и сомневается оставлять или нет. А мне нужна его поддержка.

438

Nadezhda-2211
Поздравляю с рождением доченьки! Крепкого здоровья крохе! Попробуйте раскалённой иглой сделать несколько отверстий в соске.

439

Ивачева написал(а):

Здравствуйте. И мы пришли знакомиться. Беременность 19 недель. Сегодня было очередное УЗИ, которое подтвердило у нашего мальчика синдром Пьера Робена. И первое без горючих слез. Две недели ездила по врачам: комиссия, генетик, челюстно-лицевой, сегодня итоговое УЗИ, завтра опять генетик. Не буду ничего говорить, про свое состояние, здесь все через это прошли. Рада только, что нашла этот сайт, это дало хоть какую то надежду, что есть шанс исправить эту патологию. Видела несколько фотографий малышей с расщелинами губы, до и после операций. А вот Робена не могу найти. Хочется и мужу показать, что все решаемо. Он просто в ужасе, и сомневается оставлять или нет. А мне нужна его поддержка.

у нас тоже синдром пьера робена.нам уже 2,4 года.уже скоро в сад.все будет хорошо,самые трудноватые первые три мес.нас после родов перевели в патологию,у нас послее кесар.девочка жидкости хлебнула и была пневмания.если будет желание добавляйтесь ко мне в одноклассниках.не волнуйтесь,а ребенка обязательно оставляйте,моя очень шустрая и умненькая девочка.незнаю как бы я без нее жила,если бы мне и раньше сказали что у нас ребенок с спр я бы все равно рожала.

Отредактировано 07нади07 (2015-08-12 17:33:51)

440

любаша
Дело в том, что ей не нравится вообще соска(( я ее и так и эдак. За час мл 15-20. Я в шоке! Ну я конечно понимаю, что все со временем. Но нам же не будут в больнице вечно держать. А дома зонд не буду ставить

441

Ольгаgel
Ивачева
Форум открыт вам!

442

Ивачева и у нас СПР , не бойтесь все решаемо,  зайдите на мою веточку там есть фото, можете показать мужу.

443

Nadezhda-2211
Там надо сделать три дырки, с одной дырочкой у нее ничего не получится, т. К. Необходим вакуум, чтоб ребенок мог высосать, а если сделаете три дырочки, то вакуум не нужен будет, туда будет поступать воздух и молочко будет само литься ей в ротик, и ей нужно будет только приноровиться глотать.

444

Виктория Козлова написал(а):

Привет! У мменя тоже сыночек с двусторонней расщелинкой. Бери себя в руки,читай все разделы форума,смотри фото до и после операции деток. Конечно нельзя вот так сразу взять и успокоится,не переживать. Я сама все это прошла и все прекрасно понимаю. На этом форуме колоссальная поддержка! А она вам щас очень нужна. Заходите на нашу веточку,там тоже много фото. Вы уже определились где будите оперировать малыша?

Спасибо большое всем за поддержку!)

Оперироваться нам посоветовали у Степановой Ю.В., институт им. Турнера. Записались на консультацию на сентябрь. Говорят, что раньше января прооперировать не смогут точно, квот нет. И даже наша готовность оперировать на платной основе не ускорит процесс. А так хочется побыстрее все исправить.

445

Olga Kalinka написал(а):

Юлиана! Все будет хорошо! Только жалость плохой советчик! Вам многое предстоит и руки нельзя опускать:) хотя ношение гаджетов один из самых спорных вопросов.
Заходите на веточку, "Маркуша и мы" к нам в гости. Мы тож  счастливые обладатели 2х сторонней расщелины!
И вот на веточку "пособие для чайников:)"

Отредактировано Olga Kalinka (2015-08-11 15:53:21)

Спасибо большое!
У меня тоже сыночек Марк) зашла к вам на веточку и обомлела)) наши Марки так похожи между собой)) глазища большие, лобик так же морщит))
Почему вам сделали операцию только с одной стороны? Может невнимательно читала.

446

Nadezhda-2211 написал(а):

Моего сыночка тоже сначала кормили чем зонд. На третий день ортодонт поставила пластинку и кормить начала советской соской. Соску сначала надевали на шприц 20ку, потом нашли пузырек стеклянный от перекиси водорода или чего-то подобного. Но ребенок не наедался, все время орал. Соски эти оказались дефицитом, трудно найти в аптеках, бутылочки для них и подавно. В итоге намучились несколько дней. Т.к.я не знала, что ребёночек у меня родится с расщелиной, накупила за время беременности кучу авентовских бутылок и сосок, которые не подошли. Начала искать другие соски, похожие на советские, пузатые. Вообщем, в итоге подошла нам бутылочка фирмы Солнце и луна, соску к ней купили отдельную. Кушаем сейчас хорошо)) Насчет стерилизации. Первое время я бутылочку стерилизовала, кипятила 5 минут перед каждым кормлением. Но посмотрела видео доктора Комаровского, где он говорит, что это делать не обязательно. И рискнула. Просто мою хорошо с фери и под поточной водой споласкиваю. Вот уже неделю проблем никаких. Точнее колики у нас бывают, но все в пределах нормы.

447

У нас на узи тоже было видно Пьера Робена,но никто нам ничего тогда не сказал...С Робенчиками тяжеловато в первые дни потому что может западать язык,но это не у всех.Сейчас нам 2,11 и прекрасная дочка.оперировали в 8 месяцев.

448

Здравствуйте всем!у нас тоже родился мальчик с односторонней расщелиной верхней губы и АО,конечно,для нас это было шоком,т.к ни одно узи не показало данную патологию.Первые пару дней было очень тяжело,но быстро взяли себя в руки, сейчас ищем хорошего хирурга,так как в нашем городе на консультации сказали,что губу сошьют,а вот носик выровнять не смогут,только подправят ноздрю,подскажите в какую клинику обратится......

449

UlyanaS
У нас 8 дней через зонд кормили. И сейчас докармливают. При норме 70 мл съедает по 20-30. В понедельник будут ставить расширяющую пластину, надеюсь, сосать будет лучше. А у вас сразу по норме высасывал???  Не хочется зонд ставить((( и как дома мы будем. Недоедать(( мы еще кушаем смесь( пью сильные таблетки, противопоказанные при лактации) а смесь чаще 3 часов не рекомендуют давать.

450

Всем привет!
Меня зовут Маша. Три недели назад у меня родилась прекрасная долгожданная дочурка! Но в роддоме был обнаружен врождённый порок-двухсторонняя расщелина твёрдого нёба. Увы!
Но мы с мужем не унываем! У меня чуть было не пропало молоко. Но вовремя взяла себя в руки. Малышка сначала пробовала сосать грудь, но сейчас уже только с соски (даю своё молоко и прикорм).  Плохо набирает вес.
Вот думаю, почему на УЗИ ни разу не увидели порок???... Я понимаю, что ничего бы не изменилось, но я бы была к этому готова. Меньше стресса для локтации...
Сейчас планируем ехать во Львов на консультацию к Могиляку Остапу Ивановичу. А пока - остаёться только молиться, чтобы всё прошло хорошо!!!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 4